А нужны ли видеокамеры на избирательных участках

Путин потребовал оснастить все избирательные участки видеокамерами. Это удовольствие обойдётся казне более 1 миллиарда рублей. Не окажутся ли эти огромные деньги выброшенными на ветер.??? Как следует из различных источников, фальсификация происходит не только за счёт вброса пачек поддельных биллютеней в урны., но и другими способами, которые нельзя отследить с помощью видеокамер. Как то исправлением протоколов на самих избирательных участках, так и в окружных комиссиях и так далее по ходу их движения к ЦИК.

И в этих случаях, когда видеокамерами будет перекрыта возможность  фальсификации выборов непосредственно на участках, пойдут в ход другие способы фальсификации. Поэтому наиболее оптимальным методом предупреждения фальсификации , на мой взгляд, является не установка видеокамер на избирательных участках, а внедрение электронных способов считывания информации и передачи её и учёта в режиме он-лайн.

Тем более, что такие системы мы уже видим по телевидению установлены на ряде избирательных участков.

До марта месяца ещё 2 месяца и если сейчас начать изготовление таких аппаратов, то можно изготовить их в  количестве, достаточном для установки, по крайней мере, в большинстве  городов. Как в прочем, и нет смысла устанавливать видеокамеры в населенных пунктах с небольшим количеством населения.  Кто может предложить другие варианты ?