Господа кандидаты, можем ли мы конкурировать с Китаем?
У меня свой очень маленький бизнес, уже почти 20 лет. Врагу не пожелаю такой жизни, но я уже поражен самостоятельностью и «на дядю» работать не хочу, да и не смогу.
Всё дается тяжело, поскольку в структуры «распила бабла» я принципиально не лез, не лезу и не полезу. Но не это основная тяжесть, а то, что страна торгует, торгует самозабвенно и безоглядно. Производства нет, тем более нет опытного производства, где можно было бы выпускать опытные партии новых товаров.
Большинство живет как посредники, перепродавая то, что произвели другие. Если честно, то мне нет никакого дела до «большой промышленности», я маленький и мой удел на рынке, это услуги или что-то эксклюзивное, что еще не подмял под себя «большой брат».
Так вот, напридумывали мы кое-что интересное, на наш взгляд, приборчики и приспособы всякие. За свои кровные денежки сварганили макеты, проверили – годится! Надо выпускать пробную партию … и вот тут, господа кандидаты, нам и пришел "кирдык".
Не можем мы произвести ничего, поскольку вся комплектация дорога настолько, что убивает любую идею произвести хоть что-то мелкими партиями. Я уже молчу от стоимости изготовления оригинальных деталей – тут все заламывают цены такие, как будто хотят получить всю годовую прибыль на твоем заказе. Полный абзац!
К тому же постоянная угроза того, что ежели китайцы наткнутся на что-то стоящее, то они воспроизведут это вагонами и за сущие гроши. Не верите ? - Вот вам иллюстрация.

Эту китайскую фигулинку поставляет нам некая контора «Рога и копыта» из российской деревни N (именно деревни, там, на обороте, это напечатано очень мелким шрифтом).
Её розничная стоимость 90 рублей. Поскольку нам нужна одна деталюшка из этой фигулинки, давайте разберем её и попытаемся оценить стоимость нужной нам деталюшки.
Сказано – сделано. Смотрите.

В этой фигулинке оказалось больше 25 деталей, + покраска, + нанесение логотипа, + упаковка, + полиграфия, + доставка, + работа, + торговая наценка …. и т.д. .
Опускаем все коррупционные издержки и получаем, что нужная нам деталюшка стоит меньше 20 копеек. Купить её у нас стоит порядка 45 рублей, а вся фигулинка стои 90 рублей.
Заценили разницу?
Приблизительная себестоимость производства этой фигулинки, у нас, на складе производителя, порядка 900 рублей по ценам на нашей территории.
Так как, можем мы конкурировать с китайцами?
А может проще переместить производство в Китай, а сюда гнать за валюту то, что мы там сделаем?
Так как быть, господа кандидаты в президенты?
Комментарии
Эта печальная песня грустно льется по просторам России, уже много, много лет!
Хорошо, что я не собираюсь в президенты, а то пришлось бы сочинять сказку, как через короткое время - сразу после выборов (меня), мы будем выпускать эти, так необходимые Вам, фигушки, сначала ящиками, затем вагонами, ... И Вы очень скоро станете мультимиллиардером.
Но на всякий случай, я не буду этого делать, так как при случайной встрече, рискую получить от Вас хук в правую нижнюю челюсть ...
Но, верь мой друг - взойдет она ...!
Я не сильно бы удивился, если бы узнал что китайцы кое кому отстегивают за бездействия, или действия определенной направленности...
Наши, как то, в первое правление ВВ, отказались покупать ножки Буша.
Тут же прилетел Буш - папа. Встретился с ВВ в сочах, провел переговоры, и вопрос был решен.
Или - купить фанеры ...
Грустно все это ...
У меня есть хороший друг - товарищ ... удивительно похож на Вас - и внешностью, и характером ...
Кандидат непонятных наук (в прошлом) ... Иногда возникает ощущение, что я с ним переписываюсь ...
Он часто поет мне те же самые песни ... Слова другие, мотивчик тот же ...
Кого это Вы под жирафом имеете ввиду?
Можно стучать морзянкой, или писать иероглифами ...
Наилучший выход для вас, Сидор - искать зарубежных партнеров.
Сдохнете здесь со своими задумками. ((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Увы - суровая действительность заставляет принимать и такие решения.
А все респекты отошлем нашим правителям и устроителям всенародного счастья ...
Будешь передавать, передай и от меня ...
Скажи что мы их очень любим ...
Когда Питер заберет своих народных избранников от нас?
А нам они тоже не нужны, и вообще, это не наши - это казачки ... ))
Ржевский - молчааать!
- Ты знаешь почему я дожил до 80 лет?
-Нет.
- Потому что всегда говорил: "В Багдаде всё спокойно!"
(Волшебная лампа Аладдина)
Т.ч. Все будет как прежде в этом болоте - спокойно и тихо.
И еще одну, вдогонку ... (из этого же детского фильма)
Голосом Миляра (наставляет царевну Будур)
- ... Каждый должен знать, когда нужен стыд, а когда бесстыдство.
Ибо предпосылкой зла служит стыд ...
А предпосылкой добра - тоже стыд ....
Придется завести цитатник мудрости ...
И повторять все это натощак ...
Я зато представляю себе другое. Я второй год хожу с фотоаппаратом по загаженному до невозможности городу и его окрестностям, и снимаю растения. И я лучше всех понимаю, как прекрасен мог бы быть мир, в котором мы живём.... То есть, моя депрессуха вообще глобальная.... :)))
Выживем. Не выживем - да их хрен с ним. Главное - прожить с драйвом. :)))
Вы к Чубайсу обратитесь с этой проблемой, он же у нас "главный по инновациям". :))) И здесь выложите сканы - чего ответит. Хоть посмеёмся.
Ну, Вы нашли к кому послать! :О)))) Я уж сам какнить, без этих пи..., привык жить самостоятельно. ))))
Второе, это то, что самое важное для всех к кому обращаешься (хоть венчурный фонд, хоть чубасята), это процедура и буква по формату, поскольку основное свойство этих людей, это не желание продвинуть дело, а патологическое желание прикрыть собственную задницу всеми возможными и невозможными способами! Чтоб никакого риска и никакой ответственности ни в каком случае!!!!!
Всё новое просто обречено, поскольку ни у кого просто нет желания пробивать годами(!!!) финансирование. За этот срок, китайцы, уже несколько десятков образцов сварганят и завалят нас своей халтурой. И найдется масса желающих им в этом помочь, поскольку это реальные деньги и сразу.
Вот так.
У меня тоже коллекция таки "дурочек" (отписок). Вы не понимаете, - для них архи важна ПРОЦЕДУРА, не суть, не смысл, не результат. Если процедура соблюдена, то никто, никто на этом свете не сможет взять их за задницу, поскольку процедура прописана в законе, эдикте, инструкции, а смысл нигде не прописан, значит и спрашивать не за что.
Процедура прописана, а смысл не прописан..... Смысл не прописан.... Пойду чесать идею...
Мы же общаемся так же - у нас только один механизм понимания, что человек тебя понял - его ДЕЙСТВИЯ (а не слова)....
Вам, кстати, тут правильно пишут - малый бизнес в одиночку невыживаем....
Созданы промышленно-торговые палаты, союзы предпринимателей и т.п. и т. д. Кругом ля-ля, платная учеба, платные услуги... Только нет организации производства малого бизнеса.
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно" (читай выгодно).
Я думаю, просто некоторые продукты пускают по демпинговым ценам для привлечения покупателей, типа наживки.
И потом, разве это нормально - лишать своих работы? А как с безопасностью внутреннего рынка, вообще с производством только на внутренний рынок?
Может быть не стоит возводить в ранг объективной реальности обыкновенную жадность?
Вряд ли это просто жадность...рынок сбыта захвачен и отдавать его просто так никто не намерен...Вернуть его назад возможно только при помощи протекционных законов, которые уже запрещены законодательно (ВТО)...попытка отступления будет стоить сменой власти и большой крови...
Так вы же не будете спорить, что в Китае более благоприятные погодные условия, чем у нас и стоимость рабочей силы ниже. В обыкновенной жадности вы кого обвинить хотите? Рабочих не желающих работать за теже деньги, что и китайцы? Капиталисты со всего мира перевезли свою промышленность в Юго-восточную Азию(т.к. там можно закатать площадку асфальтом, накрыть её крышей, поставить станки и завод готов), так что причём здесь жадность? Это капитализм, капиталы идут туда, где можно получить наибольшую прибыль.
Тем более, что в этологическом плане, социализм естественнее чем что либо иное - вопрос в реализации.
Тогда может прочтете вот это, учитывая Ваши убеждения - http://ethology.ru/library/?id=321
А вдруг, эти Ваши убеждения не совсем того, правильные, а ? ))))
Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты» — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.
Для человечного типа строя психики нормально, когда в иерархии алгоритмики психики интуиция — подчинена совести и выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом. Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле.
Давайте прекратим дискуссию - я думаю, она бесперспективна для нас обоих.
Вы слишком убежденный человек - ортодокс, т.ч. дискутировать с Вами просто бессмысленно - Вы необучаемы. Ну а раз в рассуждениях появилась идея бога, то вообще кранты.
Вопрос риторический.
Сначала - алгебра, потом - политэкономия.
(Кстати, основания арифметики рассматриваются только в высшей алгебре и теории множеств.)
"Торгуй сырьём и руки грей российской ассигнацией... Сколько центов пуд рублей, почём позор для нации?"
Аристотель противопоставлял хрематистику и экономику как целенаправленную деятельность по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика рассматривает ситуацию, когда прибыль и накопление денег стало основной целью деятельности (например, ростовщичество, спекулятивная торговля). Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.
Аристотель также полагал, что из-за хрематистики у людей появилось представление о безграничном имуществе и богатстве, однако он же предупреждал, что скатывание в хрематистику губительно.
Современные экономические школы не выделяют хрематистику в отдельную науку, а рассматривают отдельные экономические категории «капитал», «прибыль», «рента» в рамках общей экономической теории.
Термин хрематистика употреблялся для обозначения капитализма в работе «Капитал» Карла Маркса. В этом же значении понятие хрематистики применяется у Арно Петерса в его теории эквивалентной экономики и у Хайнца Дитериха в его концепте «Социализма 21 века».