Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И второе: то есть кто-то чиновникам приказывает: не быть людьми?
Уместно ли сравнение Филиппа Македонского и рядового солдата его войск?
Фраза: "заканчивая высшими эшелонами власти" их исключает?
Мне кажется, что суть в том, что Филипп сделал так и это видело его окружение, что стало примером, он приглашал философов... он думал... и хотел, чтобы Александр Македонский мыслил и окружение его было тоже ему подстать...
Вот и ворочаемся в серой кашице жизни, но когда кто-то не достает краски, а просто начинает о них мечтать - краски, общими усилиями, перемешиваются, превращаясь в дерьмократию и либерастию...
Но... Если успеваешь сделать чистый и светлый мазок в красивой картине - приходит ОМОН и резиновыми палочками все стирает в крошки ( им за это обещают повысить оплату строгого и непосильного труда )
Вы же ещё и специалист в восточных делах.
Так что управленцы - это каста, которую я, надеюсь, уже преодолел.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И ещё... Все те же мелкие чинуши - паспортистки и канцеляристки - стонут и ругают власть, недовольны всем, сами в мелочах олицетворяя исполнение законотворчества, но при этом требуя себе своей доли справедливости и крошек пирога хорошей жизни.
Общее благосостояние, комфорт жизни в стране зависят от каждого из нас... но пока это из области фантастики.
Похоже на то, что страну восстановить можно только железной волей и твердой рукой, жесткими законами и требованиями. Тогда страна окрепнет, расслабится, появится оппозиция, живущая и жирующая на построенном - потом изменение власти, проедание достигнутого... провал и недовольства и далее, далее - по кругу.
Кстати, павел! Я написал в сообщении продолжение о мальчике с мелом. Ответа не получил...Жду-с...
Честно два раза начинал читать, но меня прерывали. Спасибо, что напомнили. Благодарю за продуманный отклик и напоминнание. ;)))
----------------
Второе напоминание! Жду-с.... Писал свою версию по ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ !!!
Не откажите в любезности...
Любой служитель иерархической лестницы - функционер всего-навсего. И черствых людей с повышенным самомнением среди них примерно столько же, сколько и среди людей других профессий. Одни выполняют свои обязанности, проявляя худшие черты своего характера, другие - с улыбкой и вниманием к людям. Результат все равно одинаков.
Что до царя Филиппа, так он был неограниченный властелин и мог себе позволить любой поступок. И несмотря на то, что раб (раб, заметьте) напоминал ему о его человеческой сущности, методы правления царя были далеки от гуманных. После той же битвы под Херонеей им был устроен пир (выражаясь современным языком - повальная пьянка) прямо на поле боя.
В те времена, да и позднее, любой правитель считал необходимым иметь придворного философа, ученого, поэта, музыканта и т.д. А кто бы иначе воспевал их..
С Аристотелем вышло удачно. Он научил Александра мыслить, что и помогло ему стать великим. Но не думаю, что Александр строил свою жизнь, сообразуясь только с идеями Аристотеля.
Лично я был бы рад, если бы мне кто-то напоминал, что надо быть человеком.
Мысль, по-моему, достойная, если учесть ещё и то болото, о котором Вы говорили, в котором он был...
В каждом человеке есть такой "напоминальщик" - порядочность и совесть. Другое дело, не все люди хотят их слушать, либо толкуют эти понятие по-своему типа: "Что хорошо для Дженерал Моторс, то и хорошо для Америки" (пример условный, конечно.)
И вот в такие-то моменты очень хочется, чтобы кто-то за уши подтянул. ;)))
Это всем людям свойственно, только роботы могут работать планомерно и систематично. И то - до первой поломки. :-)
После Вашей фразы даже задумался: Кто прошёл такое испытание? Был такой римский император- Диоклетиан. Знаменитый император.
В 284 году стал римским императором. Империя была большая, но разваливалась на части.
Не буду рассказывать его историю, но свою работу он выполнил. Кто желает, тот может прочитать.
Знаменит он сейчас скорее другим, тем, что один из немногих самодержцев в 305 году отрекся от короны и уехал в провинцию в свои владения.
Когда к нему приехали с предложением вернуться "на свое рабочее место", он ответил: Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не стали просить меня об этом
Вроде, не все стремятся властвовать.
У Евтушенко, помните:"Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно.."
А наши скорее умны.
Уровень современных приведённых примеров - от "администраторов любого уровня, начиная от паспортисток, заканчивая высшими эшелонами власти", по-моему, даже несопоставим с Ф.М. Сегодня присутствие во власти преследует более низменные цели. Особой любви к согражданам не наблюдается, вот и паспортистке даже приятно использовать свою власть - хучь бы даже и для того, чтобы покомандовать над временно, вынужденно зависимыми от неё...