№ 122 Тайна Мерзляковского переулка
Есть в Москве Мерзляковский старинный переулок...Сейчас расскажу об одной его совершенно невероятной тайне, в которую поверить просто невозможно. Но - судите сами.
Ольга Игоревна получила в наследство трёхкомнатную квартиру в Мерзляковском переулке. Сама она осталась жить в Скатертном переулке, в однокомнатной квартире. Она одинока, зачем ей трёхкомнатные хоромы, и она их сдавала надёжным квартирантам. Работала она библиографом в Исторической библиотеке зарплата ничтожна, арендная плата была кстати.
В 2001 году квартиру в Мерзляковском нанял известный в Европе нумизмат ВЛАДИСЛАВ ЭМЕРИК. Блестящий знаток средневековых монет, очень хорошо ему платили коллекционеры за экспертизу и разные нумизматические консультации.
23 мая 2001 года Ольга Игоревна пошла в Мерзляковский за немецким томом "Фауста" с гравюрами Каульбаха. Звонит. хотя у неё и был ключ от квартиры. Никто не отзывается. Ольга Игоревна открывает дверь и...видит в кресле сидященго Владислава Эмерика в тёмно-синем шёлковом халате с драконами. На левой стороне сорочки красное пятно . Вызвала милицию Эмерик убит выстрелом в грудь.
Самое поразительное: вся коллекция монет в сохранности! Такой вывод сделал следователь, когда сравнил коллекцию с самодельным каталогом самого нумизмата. Погибшему 59 лет, больше ничего не добыто. Убийство осталось нераскрытым до сих пор.
А теперь - внимание! В 1901 году в этом же доме и эту же самую трёхкомнатную квартиру снимал 59-летний варшавский нумизмат по имени....ВЛАДИСЛАВ ЭМЕРИК И его труп в тёмно-синем шёлковом халате с драконами обнаружил хозяин дома...
23 мая 1901 года! И в этом случае вся коллекция осталась в сохранности! Разве не поразительное сходство? Убийство нераскрыто
Но и это ещё не всё. 23 мая 1901 года в тифлисском Гранд отеле сын варшавского промышленника ВЛАДИСЛАВ ЭМЕРИК застрелил свою любовницу , знаменитую норвежскую пианистку Дагни Юлль, затем застрелился сам.
Но и это ещё не всё. Дагни Юлль была до этого замужем за знаменитым польским писателем Станиславом Пшибышевским .
Польский литературовед Анджей Пржиловский обнаружил в архиве писателя Станислава Пшибышевского запись за... 23 мая 1901 года. Вот фрагмент из той записи: "Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО ИМЕННО САТАНА ВДОХНОВЛЯЕТ МОЁ ТВОРЧЕСТВО". Помните, что именно в этот день произошли два события, о которых я говорил.
Остаётся добавить, что Пшибышевский был поразительно невзрачен, но все ослепительные красавицы Варшавы, Берлина, других городов испытываали безумное влечение к этому "ощипанному коту" (так его именовал нолрвежский художник Мунк, который часто рисовал его жену Дагни Юлль.
Остаётся добавить, что многие произведения Пшибышевского посвящены Сатане. А сам он умер в волзрасте 59 лет, как и оба нумизмата Владиславы Эмерики.
Кто раскроет эту фантастически невероятную тайну?.
Комментарии
Спасибо за наводочку.
Но кое-какие интересные факты обнаружил, которые интересны сами по себе, но не проясняют картину.
Так, Ельцов установил, что в 1901 году организацией похорон Владислава Эмерика занималось похоронное бюро Карягина, расположенное на углу Вороньей улицы (позже - Тулинская улица, сейчас улица Сергия Радонежского). И похоронили Эмерика на Немецком кладбище на Введенских горах. Ельцов решил провести эксгумацию трупа Эмерика, вскрыли могилу (а проошло 100 лет!), гроб, конечно, истлел, но внутри остатки гроба были пусты! Никаких следов нахождения трупа не было!
Поражённый Ельцов решил вскрыть и могилу свежего Эмерика, убитого в 2001 году и похороненного на Хованском кладбище. И этот гроб оказался пустым!
СЛедователь
У народа есть свой кандидат – Ивашов Леонид Григорьевич http://narod-president.ru/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только в отличие от квартиры он поменял работу. Так вот получив аванс или зарплату он выпивал ……..что продолжалось две недели, но самое удивительное что ровно через две недели какая-то непознанная, роковая сила 20=го и 5-го числа вновь влекла его к кассе, после чего вновь Сатана окунал его в пространную медиацию.
Такое издевательство роковых чисел 5-го и 20-го – я думая могло бы привезти Артема Тетровича прямо на кладбище – но вмешался добрый “ангел” в лице нач.Отдела Кадров,который вбухнул в его трудовые метрики статью 193 КЗоТ.
Жив до сих пор, но деньги приносят раз в месяц на дом………
Вот и выслали Артема Тетровича первым советником посольства Грузии, а они как увидали такую портновскую симфонию – так сразу галстуки живать
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они катались на озеро Лох НЕСИ .. .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В районе Мерзляковского Скатертного, Медвежьего , Хлебного и прочих прекрасных старинных мест не бывал тысячу лет. Когда бывал в Московском доме книги, то всегда заходил на минуту за спину этого дома, печально, что уничтожены прекрасные старые улицы и переулки на месте Нового Арбата. Да и книжный перестал мне нравиться, раньше знал всех продавщиц, можно было просто поговорить без суеты, а сейчас - это торговое заведение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если это правда, то ответ надо искать в словах Станислава Пшибышевского. Если кто думает, что сатаны нет, то он сильно ошибается. Сейчас этот персонаж силён, как никогда. Причём благодаря не верящим в него людям.
На станции среди ожидающих увидел знакомое лицо. В Лондоне? Знакомый? Надо подойти поприветствовать...
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Не помню, Вашего имени...
- А я только уверен, что мы знакомы, но тоже не помню.
- Вас же Роман зовут?
- А вы, кажется, Алексей?
- Вечером поужинаем вместе?
- С удовольствием!
Надписали карточки, обменялись и разъехались. Вечером выяснилось, что живут в разных городах, вместе не служили, не учились, не работали, имеют совсем разные не соприкасающиеся профессии. С удовольствием поужинали и разъехались.
Через несколько дней в номере зазвонил телефон.
- Роман, а вы были в 2000 году в Ковент-Гардене на концерте?
- А вы в антракте шли с кофе.
- Вот так встреча!
Существует Общество, свойства которого как Системы подчинены Термодинамике.
А существует теория Статистической Термодинамики, которая описывает Закономерность совпадения Случайностей.
Все Случайности происходят Закономерно.
Необходимость - это причина СОВОКУПНОСТИ случайностей.
Какая интересная тема, я подобного на ГП не читала, увлекает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитала ваши коменты....в гробах никого не было....спина похолодела....как же так?
Пу не купит. У него чтой-то с головой... Только вот что? Может, поразмыслим над сюжетом? В принципе, рассказ можно включить в сборник "Мистическая Москва", для начала. Как думаете?
У ветерана КГБ столько сюжетов в ОПЫТЕ и сюжетных сценариев в ПЕРСПЕКТИВЕ, что "Случай в Мерзляковке" - слону дробына.
Если же учесть КГБ как организацию, выполнявшую и ВНЕШНИЕ тайные политические функции, то посмею Вас уверить, что вся совокупность сюжетов Уголовки - лепет дошкольника рядом с сорокалетним Львом Толстым.
А создание и управление Компартией Франции, которая собирала по 40% голосов на выборах... и исчезла вместе с СССР...
Это отдельная Сага, рядом с которой самый гениальный детектив - одна страничка КГБэшного эпоса.
А вот в полицейском детективе оснований неизмеримо больше и он богат психологическими мотивами. Так что у полицейского детектива возможностей больше. Недаром же все великие писатели-детективщики всё-таки создавали не шпионские, а уголовные детективы.
Для того, чтобы построить такую "махину" как ПКФ требовалось:
1. выбрать людей,
2. расследовать их прошлое,
3. создать или использовать определенные ситуации и инциденты,
4. набросить психологическую "СЕТЬ",
5. добиться нужного НЕ материального, а психологического результата.
Тогда полученные достижения приносили уже материальные результаты, которые надо спланировать так, что бы это не было чьим-то конкретным индивидуальным результатом, а БЫЛО результатом добровольного массового устремления.
Представьте детектив прихода Ленина, Гитлера или Сталина к АБСОЛЮТНОЙ политической власти.
Говорухина при мне - лучше НЕ поминать. Выражаясь названиями и смыслом его собственных фильмов:
"Артист, которого мы потеряли", вступил в "Клан негодяев".
L'homme qui rit очень грустно смеется.
Без жажды мести,
Поникнул гордой головой.
С сребром на грудь,
Уже без Чести,
Пал, оклеветанный собой.
Соответственно, советская авиация занималась распределением и доставкой продовольственной помощи голодающему населению в различные регионы Эфиопии.
Однажды, к аэродрому стянулись все располагавшиеся в Эфиопии советские военные подразделения. И к прилету московского генерала экипажи всех танков, БМП, градов и самолетов выстроились на летном поле. Усталый генерал рассказал о возникшей военной угрозе со стороны международного империализма и, призвав всех солдат и офицеров «выполнить свой интернациональный долг», приказал: «Погрузиться в самолеты и следовать в Никарагуа!».
– Зачем вам горючка? Вы итак дотянуть обязаны.
– Товарищ генерал! Мы идем с полной загрузкой и нам нужда хотя бы воздушная дозаправка, иначе до Никарагуа не дотянем!
– Какое – русские выражения – Никарагуа! – Русские выражения – Я же приказал в Мозамбик! – Выражения.
Самолеты сменили курс и счастливо без дозаправки дотянули до Мозамбика.
Любой детектив – это комбинация дедуктивных рассуждений и индуктивных действий главного героя – сыщика.
Политический «детектив» может быть построен как комбинация как дедуктивных рассуждений и индуктивных действий, так и, наоборот, дедуктивных действий рассуждений и индуктивных рассуждений, как одной, так и противоположенной сторон, и как в одни, так и в различные временные промежутки эпопеи.
Например, начало сюжета:
«Во Францию прибыл новый советник по культуре, как следствие его успешной деятельности Советский Средиземноморский флот получил постоянную военную базу на Мальте».
А разнообразить этот сюжет можно многими историями, сделав его достойным или «Двенадцати стульев», или «Десяти негритят», или «Двенадцати» Блока.
Нумизмат с фамилией XYZ в вишневом халате убит выстрелом в упор по адресу NNN 23 мая. Коллекция монет цела.
Произошло это событие ДВАЖДЫ в 1901 и в 2001 годах.
Красиво, четко, загадочно. А озаглавить можно и "Тайна Мерзляковки", и "Проклятый пиастр", и "Дракон на халате"... по фантазии сюжета.
А в общем, вероятность двукратной случайной и ОПОЗНАННОЙ встречи в Лондоне двух незнакомых людей, живущих в разных городах России, с промежутком в ВОСЕМЬ лет равна нулю. Но, случается.
А теперь о вероятности. Я уже писал здесь, что по делу следователь Ельцов назначил судебно-математическую экспертизу И эксперт (математик из МГУ) вычислил - вероятность совпадения - 0, 0057 процента. Это близко к нулю, но не нуль...
Верующие утверждают, что это "одно" - Божий Дух. Я согласен с такой интерпретацией, назовите хоть "Прана".
Квартира в Мерзляковке - обязательная резиденция Президента от ЕДРО.
Что неизвестно нашим мудрецам.
Нечто похожее,только без дьявольщины и убийства произошло со мной.Как нибудь напишу.
Ну если мне подарят эту квартиру,то гарантирую что пока тайну не раскрою-не съеду!!!
по существу тайны добавлю, что в обеих случаях эксгумации в обеих вскрытых могилах были обнаружены идентичные монеты: серебряный тетрадирхем времен императора диоклетиана с изображением богини кибелы.
Я в этот дом вхожу, едва дыша.
Всё дело в том, что прямо здесь, в подъезде
Живет моя вчерашняя душа,
Оставленная тут при переезде.
Не то, что второпях, за суетой
Забыта или, может быть, пропала...
Всё много проще - в новый дом за мной
Последовать она не пожелала.
Такие вот лихие антраша
Без угрызений совести творила...
А в новом доме новая душа
Во мне возникнуть вовсе не спешила.
И я у той - прощения прошу
И иногда, хотя и очень редко
Я в этот дом под вечер приношу
Пустую ёмкость под грудною клеткой.
Иду походкой легкой, не спеша,
Как будто в гости к прежнему соседу.
На лестнице вчерашняя душа
Со мной заводит светскую беседу.
Поговорим. Потом она бранить
Меня начнет, и всхлипнет безнадежно...
Ну, как ей бестолковой объяснить,
Что мне - сюда - вернуться невозможно?!
Нателла Болтянская
В 1901 И 2001 ГОДАХ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БЫЛИ обнаружены листы со странным стихотворением:
В чесучовом костюме изношенном
И в сорочке из польских гардин
Я в Гайдпарк словно призрак непрошенный
Прохожу в меру пьяный блондин.
Я дарю наглой публике ухмылости
И презренье всех прожитых лет.
Кто-то пьяный мне мерзостно лыбится
Прежде, чем превратиться в скелет.
,
. .......
И в костюме "ухмылка годов"
Если б небыло пьяни в Гайдпарке
По трезвянке... - не сыщешь ослов.......
После кружки "Дубняка"
Приглашай свою подружку
Для татарска степняка! !