МАРКСИЗМ БЕЗ МАСКИ ЛЕНИНИЗМА:

На модерации Отложенный

“ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ” ИЛИ ГОСПОДСТВО “КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ”?

 

10 А день седьмой - суббота Господу Богу твоему;  не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих...

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 (Библия, книги священного писания Ветхого и Нового завета канонические в Русском Переводе с параллельными местами. 1989, SGP, BO*516, Chicago, IL60690-0516, USA, с. 79).

 Вместо  консервативного   девиза: Справедливая заработная плата  за  справедливый  рабочий день!  рабочие должны написать на своем знамени  революционный  лозунг:  Уничтожение  системы  наемного  труда!

(Маркс К., Энгельс Ф. Избранные произведения. В 3-х т. Т. 2 - М.: Политиздат, 1980, с.79).

 Общий кризис госкапитализма в лагере социализма вывел на политическую арену демократические силы, ведущие активную критику ортодоксального марксизма. Лидеры новых партий, покинувшие, как правило, ряды КПСС, видят причину кризиса в господстве коммунистической идеологии. Поэтому под лозунгами: деидеологизация, деполитизация, плюрализма мнений, объявляют ортодоксальный марксизм утопией, предлагают отказаться от него, заменить классовую идеологию надклассовыми общечеловеческими ценностями. Попытка выяснить суть критики коммунистической идеологии на встрече с Председателем Демократической партии России г-ном Травкиным Н.И., состоявшейся 3.06.91 г. в д/к Авангард во время его пребывания в Томске, дала поразительные результаты.

 Прежде всего, он подтвердил, что программа большевиков полностью реализована, а именно, в государственной собственности находятся земля, средства производства и большая часть жизненных средств. Все граждане превращены в служащих по найму у государства. Далее, им было отмечено, что сам Маркса не читал, как не читали его и все партийные функционеры, кроме Е.К. Лигачева. Но вина К. Маркса в том, что он выступил за ликвидацию капиталистической частной собственности!

На вопрос:

- Где можно ознакомиться с “общечеловеческими ценностями”?

Ответил:

- Откройте Библию и читайте десять заповедей!

     Очевидно, что выдавать триумф ортодоксального марксизма или ленинизма за утопию, призывать к ликвидации господства коммунистической идеологии, не удосужившись ознакомиться с ее содержанием. Говорить об надклассовых общечеловеческих ценностях, не держав в руках Библии - готовить своих сторонников к очередным кровавым столкновениям, пользуясь своим и их невежеством.

       “ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ” - КЛАССОВЫЕ ЦЕННОСТИ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ

  Из приведенных в эпиграфе заповедей следует, что они продиктованы Богом рабовладельцам в лице Моисея (исключительно для сы­нов Из­ра­иле­вых и на другие народы не распространяются, поскольку эти народы подлежат уничтожению под водительством Бога) и, безусловно, применимы в современном цивилизованном обществе, где господствует наемное рабство.

То, что эти заповеди, возможно, не имеют никакого отношения к Богу, который, создавая Адама и Еву, не изобретал, как и К. Маркс, деления общества на классы: на рабов и рабовладельцев. Они созданы идеологами господствующего класса - рабовладельцами и служителями религии. Отражали лишь объективную реальность, определяя отношения или демократию между рабовладельцами и рабами: рабы, как и рабовладельцы, имеют право на отдых каждый седьмой день. А также между рабовладельцами, которые не должны желать собственности друг друга, что вообще не распространяется на рабов, как составной части их частной собственности.

Общечеловеческие ценности устраивают не только демократов, выступающих за расширение права личности до владения капиталистической частной собственностью, но и приемников большевиков, которые в проекте своей программы взяли на вооружение эти ценности. При этом одна из заповедей принимает вид: не желай собственности Союза,  не желай собственности республик, не желай собственности КПСС и т. д. Новое звучание общечело­веческих ценностей распространялась и распространяется лишь на тех, кто сумел присвоить общенародную собственность.

Наемные рабы обречены на бесправие. Но при чем здесь Маркс? Перед нами полное невежество его критиков!

“УНИЧТОЖЕНИЕ СИСТЕМЫ НАЕМНОГО ТРУДА” - КЛАССОВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА

  Из приведенного высказывания К. Маркса следует, что господствующая в стране идеология ленинизма, называемая ортодоксальным марксизмом, не имеет ничего общего с коммунистической идеологией, поскольку защищает систему всеобщего наемного рабства у государства. В этом и заключается основная ценность социализма, от которой не могли отказаться лидеры коммунистической партии. И, защищая их, пошли на государственный переворот, презрев заповедь: не убей!

Эта заповедь должна сдерживать хищнические замашки рабовладельцев. На рабов и на Бога она распространяется лишь в одностороннем порядке.

Бог - автор уничтожения неверующих в него народов и отступников, будущий судья всех живших и живущих на земле. Поэтому сражаться с покойниками - удел цивилизации, опирающейся на общечеловеческие ценности. Рабов безнаказанно убивали во все времена, как правило, руками других рабов. Для их уничтожения и грабежа ковалось, куется и накапливается оружие. 

Естественно, что социализм, построенный окончательно и бесповоротно на языке К. Маркса и В.И. Ленина называется государственно-монополистическим капитализмом в эпоху империализма с вытекающими последствиями, которые выражаются в стремлении к мировому господству, в борьбе за передел уже поделенного между рабовладельцами Мира. Поэтому суть нанайской борьбы демократов и коммунистов не в том, реставрировать или нет капитализм, а в изменении соотношения между правом и преступлением.

Не укради - гласит восьмая библейская заповедь. То, что рабовладелец или помещик крали результаты труда рабов или крепостных, живя за счет этого, освещалось правом, закрепленным законами на основе общечеловеческих ценностей.

Революционная смена общественно экономических формаций  последовательно переводила из права в преступление использование рабства, крепостной зависимости. На смену пришла иная форма грабежа: наемное рабство. Суть этого грабежа, который происходит ежедневно и повсеместно заключается в том, что хотя оплачивается  только часть дневного труда рабочего, а другая часть остается   неоплаченной,  и хотя именно этот неоплаченный, или прибавочный, труд образует тот фонд, из которого образуется  прибавочная  стоимость, или   прибыль, однако кажется, будто весь труд является оплаченным трудом. (Маркс К., Энгельс Ф. Избранные произведения. В 3-х т. Т. 2. - М.: Политиздат, 1980, с. 61).

  Если идеология большевизма, оформленная советскими законами, признавала исключительное право за общенародным государством использовать наемное и иные формы (ИТК - под благородным предлогом трудового перевоспитания, стройбаты - долг перед Родиной) рабства, а использование наемного труда  частными лицами признавалось преступлением, то борцы за демократию доросли до превращения преступления при грабеже частными лицами наемных рабов в право! Для оправдания этого превращения у них приготовлена дежурная фраза: Не все хотят быть собственниками! На самом деле: не могут, о чем и говорится в Манифесте.

  Очевидно, что коммунистическая идеология, признающая преступлением использование наемного труда и иных форм рабства не только частными лицами, но и организациями, в том числе и государством, никогда и нигде не была господствующей. Она не допускает плюрализма собственностей, использование которых невозможно без сохранения системы наемного труда. Действительно выступает за их уничтожение и возрождение на их основе индивидуальной (но не частной) собственности, основанной на собственном труде. Эта собственность, открытая Марксом (см. Маркс К. Энгельс Ф. Избранные произведения. В 3-х т. Т.2, - М.: Политиздат, 1980, с.156), и сделает сегодняшних наемных рабов собственниками результатов своего труда, собственником не только необходимого продукта, получаемого в виде заработной платы, но и прибавочного продукта, который экспроприируется у них нанимателями, а должен приватизироваться!

Таким образом, классовая ценность пролетариата выше любых общечеловеческих ценностей, реализуемых исключительно для господствующего класса. Защищать или совершенствовать систему найма - защищать право на преступление, плодить его, делать обыденным грабеж. Сознательно на это идти могут люди без стыда, без совести, без чести. Их мораль - мораль мародеров, стервятников, пожирающих истерзанное тело своего народа.

  Провал августовского государственного переворота повлек за собой фактический разгром КПСС - идеологического оплота диктатуры государственных монополий. Возможность ее возрождения на основе вынесенной на обсуждение программы, обречена  на провал. Поскольку ее содержание практически не отличается от программ других буржуазных партий, называющих себя демократическими, цель которых: установление диктатуры частного капитала, т. е. замена диктатуры частных лиц, действующих от имени государства, диктатурой частных лиц, сумевших присвоить общественные богатства. Эта программа является лишь маской, скрывавшей истинное лицо ее руководства.

  Однако для пролетариата, т. е. для всех, кто работает по найму, возникли благоприятные условия, чтобы на ее основе создать партию, действительно борющуюся за достижение своих классовых ценностей, начертав на своем знамени: УНИЧТОЖЕНИЕ СИСТЕМЫ НАЕМНОГО ТРУДА  ПУТЕМ  ПРИВАТИЗАЦИИ  ПРИБАВОЧНОГО  ПРОДУКТА  ИЛИ  ПРИБЫЛИ!

 

   По публикации в публикации в газете Томского областного Совета народных депутатов “Народная трибуна” № 23 (226) от 5.02.92 г., с. 2.