Михаил Прохоров идет в президенты, чтобы разобраться с Сурковым
Бывший лидер партии «Правого дела» миллиардер Михаил Прохоров сегодня заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФ.
«Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», — заявил Прохоров на пресс-конференции. Своим избирателем Прохоров назвал «средний класс в самом широком смысле этого слова».
«Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг — довести ту информацию — что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной», — заявил Прохоров.
В то же время Прохоров не будет в ходе своей кампании критиковать Владимира Путина.
«Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать», — заявил Прохоров журналистам.
Олигарх, по его словам, не обсуждал свое решение с Кремлем или Белым домом. Прохоров также опроверг предположение, что он встречался с президентом Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным.
По словам Прохорова, он не боится повторить судьбу Михаила Ходорковского и не опасается за свой бизнес.
«Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь», — сказал бизнесмен.
Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который накануне в интервью «Ведомостям» заявил о том, что он будет помогать «консолидации либеральных и демократических сил». На вопрос о том, кого Прохоров рассматривает кандидатом на пост премьер-министра, бизнесмен ответил, что у него есть несколько вариантов, но назвать имена отказался.
Также Прохоров обещает разобраться с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, который, по мнению бизнесмена, стоял за отстранением Прохорова от руководства «Правым делом».
«Я, кажется, нашел наиболее изящный способ — стать его начальником и тогда решить его судьбу», — ответил Прохоров журналистам.
Помимо Прохорова, выставить свою кандидатуру планируют несколько самовыдвиженцев, в том числе лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, а также кандидаты от трех партий — Владимир Путин (от «Единой России»), Григорий Явлинский (от «Яблока») и Сергей Миронов (от «Справедливой России»).
Комментарии
В России есть проблема с дураками в Кремле!
Все остальные вытекают из неё!
Телекамеры Останкинской башни были направлены на Москву,
- А сейчас, сказал он - встаньте со своих мест и выключите свет те, кто смотрит нашу передачу! Эффект был ошеломительный - пол Москвы погасло.
Вот таким моментальным способом можно было бы оценить реальные предпочтения нынешних российских избирателей.
"КТО ЗА ПУТИНА" и вся Москва погасла, "КТО ЗА МЕДВЕДЕВА" и вся Москва вспыхнула ... Каково!?
может это возврастное?
При этом обсуждение идет среди чиновников, бюджетников (школы, больницы), рабочих и среднего класса - очень много поддерживающих... "Молодой, красивый, вкладывает деньги в новые технологии, вот реальный конкурент В.В.Путину" - вот так..., неожиданно...
Типа, не наши предки ему комбинат построили, а Борух по пьяни подарил, а сам он сделал, как и Ё-мобиль, который быть может даже ездил...
капитализм прогрессирует как болезнь как чума и надежды, что это будет
продолжаться вечно, нет. Гражданская война счастья не принесёт ни власти, ни
народу, ни паразитическому капитализму, кроме кукловодов, которым разрушение
государства устраивает, если дело не дойдёт до ядерного оружия. Свобода слова,
призванная находить правильные решения, деградирована в самые лучшие решения
для паразитического капитализма в ущерб интересам народа. Все действия властей
превратились в некачественное предоставление услуг народу. Нет контроля над
властью. Власть единственный производитель, причём самого главного продукта
благополучие жизни народа страны, который не несёт ответственности за своё
качество. Менять нужно систему власти, где бы представители народа Президент и
депутаты не исполняли власть, а контролировали бы её. Нужен пост технического
руководителя страны, который бы заменил властные решения безответственных «свадебных
генералов» на ответственных конкретных людей, которые за проект любого решения
власти отвечали головой. http://blogs.mail.ru/mail/siwenkov/ В странах Запада сами деловые люди создали правила игры между собой, а у нас криминал гл...
зачем такие сложности с президентством затевать ведь нуднятина постная даёшь простые общепонятные трудовому народу зрелища
Как противовес этой зажравшейся и обнаглевшей власти я поддержу его полностью.
Он умней и талантливей и ПУ и Ме,ибо всего достиг сам,своим умом,а не попал по разнарядке.
"Я, кажется, нашел наиболее изящный способ — стать его начальником и тогда решить его судьбу» - ну разве не смешно?
У Миши Прохорова не забалуешь.
Работа по субботам, 12-ти часовой рабочий день, на пенсию с 80-ти, митинговать будет некогда.
1). На хорошем чекистском крюке.
2). Гарант сохранности краденного жуликам и ворам.
3). Выдаст пожизненную индульгенцию всем грехам Путина.
1. Установить для работодателя право устанавливать 60-часовую рабочую неделю по своему усмотрению без дополнительной оплаты(напомню: сейчас в Трудовом Кодексе продолжительность рабочей недели ограничена 40 часами в неделю).
2. Разрешить работодателю штрафовать работников (напомню: сейчас в Трудовом Кодексе штрафы запрещены).
3. Разрешить работодателю увольнять работников при отсутствии со стороны работника виновных действий, без объяснения причин и без выплаты компенсации: только на основании трудового договора, содержание которого определяет работодатель по своему усмотрению (напомню: сейчас в Трудовом Кодексе, согласно ст. 81 п. 2 работодатель вправе сократить работника, предупредив его за 2 месяца, выплатить компенсацию и т.д.).
4. Отменить минимальный размер оплаты труда: только почасовая оплата (в случае вынужденного простоя работодатель вправе это время не оплачивать) (напомню: сейчас в Трудовом Кодексе это возможно лишь для некоторых категорий работников).
6. Предоставить работодателю право по своему усмотрению устанавливать для работника условия его увольнения по собственному желанию – вплоть до выплаты неустоек (напомню: сейчас в Трудовом Кодексе работник вправе уволиться, предупредив об этом администрацию за 2 недели – неустоек не предусмотрено).
Разумеется, все приведенное выше – не цитаты: это выжимки из оговорок, мыслей, интервью Прохорова. (http://yuriblog.ru/?p=2573)
Дудаев - "шахматист"!
Дудаев А.А. - Великий шахматист!!!... Мальчики играют... И все верят, ушки развесили, Чебурашки.
Ну какой оппонент, какая оппозиция, - смотрите кто его друзья и близкие знакомые
А авторские права на Президентскую программу "независимого" кандидата будут принадлежать Г.Х.Андерсену.."Слушайтесь меня, и будете жить, как в сказке..." Оттянет голоса и передаст в пользу кремлевской ОПГ