Хроника особо опасного преступления

 

Узаконенное беззаконие. Хроника особо опасного преступления.

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

 

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Уголовный кодекс, принятый Государственной Думой в 24 мая 1996-го года работал без изменений до 27 мая 1998-го года. После чего его начали активно корректировать. Я насчитал 105 внесённых в этот Кодекс изменений, последнее из которых пришлось на 21.11.2011 г. Чего же они там наисправляли-то? Интересный вопрос.

Для анализа обопрёмся на ст.278 УК РФ. Из неё видно, что захват и удержание власти, равно как действия, направленные на изменения конституционного строя являются особо тяжким преступлением. Тяжесть преступления устанавливается ст. 15 УК РФ:

Статья 15. Категории преступлений

 

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

 

Как же определить степень тяжести? Как определять «характер и степень»? Статья 15 устанавливает, что это определяется сроками заключения, установленными УК РФ за данный вид преступления. Небольшой тяжести – до двух лет, средней тяжести – более двух, тяжкие – до 10 лет, а особо тяжкие – свыше 10 лет лишения свободы.

Меня радует такой материализм. В самом деле, чем ещё определить степень тяжести преступления? Если всё в этом мире измеряется в деньгах, то тяжесть преступления определяется годами отсидки, которые предусмотрены УК РФ за совершённое преступление. Как видим, ст.278 рассматривает особо тяжкие преступления.

В статье 278 упомянута Конституция. Посмотрим, что можно называть Конституционным строем РФ.

 

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Что такое «демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления»? Вы понимаете? Я лично нет. Термины никак не раскрыты, ссылки на источник, который поможет раскрыть смысл терминов, отсутствует. Этот документ что устанавливает? Насильственно изменять что нельзя согласно ст.278? В любой дискуссии на любом форуме на такие высказывания последует требование предоставить определение терминов. И в рамках форума можно дать ссылку на любого автора, далее может возникнуть спор, в котором один будет отстаивать мнение этого автора, а другой – другого. Они никогда не договорятся, уверяю. Слово «демократическое» будем оспорено, слово «федеративное» определяется распределением полномочий республик, и потому можно придти к консенсусу в этом вопросе, слово «республиканская» опять вызовет массу споров.

Итого, Конституционное устройство государства РФ имеет совершенно неопределённые свойства. Существует попытка определить это устройство с помощью ст.1 Конституции РФ, но попытка явно неудачная. Из чего следует, что статья 278 регулирует пустоту. Менять можно как угодно. Можно делать что хочешь, даже вводить монархию и престолонаследие, главное не называть монарха монархом, а престолонаследника престолонаследником… А назовём-ка мы их ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕЕМНИКОМ подумали люди, и так и сделали.

Что они нарушили? Ничего. Раз эти люди не называются монархом и наследником престола, а называются иначе, значит демократическая форма правления не претерпела на себя посягательств, и республика не умерла.

Вчера встретил мнение, что вспышка народного гнева возникла именно потому, что президент проговорил из телевизора, что они с преемником уже договорились кто будет следующим президентом. В принципе, такие слова означают, что республиканская форма правления изменена, и президент признался в преступлении, направленном на изменение конституционного устройства РФ, в чём ранее был замечен и преемник, когда был президентом. А до него то же самое проделал предыдущий президент, то есть, республиканская форма правления была отменена уже очень давно, и преступники, совершившие особо тяжкое преступление всем известны. Надо ли удивляться тому, что народ возмутился их наглой безнаказанностью? Особо опасные преступники вещают из телевизора на всю страну, прикормленные, а то и запуганные ими чиновники помалкивают, но народ молчать не обязан – его плохо прикормили. Значит, нужно напугать!

И вот в Москву вводится дивизия Внутренних войск, ползут слухи о бандах наёмников, которых завозят в столицу ото всюду, что означает, что особо опасные преступники решили упорствовать, поняв, что засветились, и прикормить дабы народ оглох и ослеп уже никак не успевают.

Возникает вопрос, имеет ли право народ восстановить Конституционный строй с РФ, коль государственные чиновники либо стали соучастниками преступлений, и не собираются исполнять свои прямые обязанности? Почитаем Конституцию далее.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Думаю, комментарии излишни.

Чего же ещё начудили особо опасные преступники, пока пользовались своим положением, достигнутым в результате насильственного удержания власти через прикормленных и запуганных чиновников?

 Это очень любопытное чтиво, уверяю вас, друзья. Рекомендую читать УК РФ со всеми изменениями, которые в него внесли особо опасные преступники. И не читайте никаких авторов. Они жалкие плагиаторы. Все писатели детективов – просто дети в сравнении с этими господами. Только фантасты дотягивали до столь изощрённых извращений над всеми принципа законности.

Нет, я не увиливаю. Раз назвался Гераклом, будь добр, чисть авгиевы конюшни дальше. Буду знакомить с творчеством законописателей дальше. Мне например понравилось, что за все чиновничьи преступления предусмотрены штрафы, а вот за активный протест граждан – сразу тюрьма. Но не только. Там много пищи для описателей беззакония. Буквально Эверест нахального нарушения всех мыслимых и немыслимых норм морали и нравственности. И Конституции, конечно, Конституции тоже. Вот здесь можно взять последнюю версию этого гениального в своей наглости сочинения:

http://www.u-kodeks.ru/

Желаю приятно провести время за чтением.