Возможные механизмы фальсификации выборов

Более чем за год до выборов Чуров уверенно заявил, что явка избирателей составит 60%. На чем основывалась его уверенность? В ходе избирательной кампании организаторы выборов совершенно не интересовались активностью избирателей. Не было приглашений на выборы, в местах проживания избирателей не было никакой информации о работе избирательных участков (по крайней мере, в Москве). На чем основывалось такое спокойствие организаторов выборов?
Складывалось впечатление, что участие избирателей вообще не имеет никакого значения и что  в руках властей имеется какой-то неубиваемый козырь.
Разительное несоответствие итогов выборов настроениям и ожиданиям большинства избирателей заставляет задуматься о возможности широкомасштабных фальсификаций.
Много говорится о вбросах бюллетеней, о «каруселях».

Все это, безусловно, имело место, но вряд ли могло иметь решающее значение. И чрезмерное рвение «фронтовиков» в этих махинациях было, скорее всего, излишним.
Поскольку  использование автоматизированной системы голосования ГАС – Выборы открывает широчайшие возможности для манипулирования данными и получения заданных итогов голосования.
Можно, пожалуй, сказать так: «Кто владеет системой  «ГАС – Выборы», тот и выигрывает выборы».
В связи с этим хотелось бы обратить внимание руководства оппозиционных партий на необходимость детального анализа программного наполнения системы «ГАС – Выборы» высококвалифицированными программистами. Таких  в России, слава богу, достаточно.