Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Человек который принимает информацию, переводит на свой "язык образов" и при не правильной трактовке сразу появляется "системная" ошибка которая ведёт уже к неправильному результату. Результат - непонимание.
Это относится к конструктивному разговору, при игре "в дурку" могут быть варианты.
Общественное сознание можно понимать, его можно предвидеть, им можно управлять, правда с начало подготовить его к этому, но с ним нельзя вести диалог - процесс динамичный, обратная связь - тормозит. Ваш вопрос "хорошо и плохо" - некорректно. У этих понятий нет начальных точек отсчёта и направления.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"негативное для текущего момента преобразование воспринимаемой людьми информации является подспорьем" - это граница разделения общества и эту границу можно передвигать в сторону "хорошо - плохо"
"Хорошо" и "плохо" - это понятия-оценки, фиксируемые, как правило, привычно на момент "понимания" оцениваемой ситуации "оценочным устройством" субъекта.
Такой вопрос, видимо, может служить в качестве тестового для определения степени привязки субъекта к "текущему моменту" (связанных с ним видимых обстоятельств), для определения глубины привычно просматриваемого им горизонта при возникновении необходимости решать задачу и для определения разумности предоставления ему возможности решать общественно важные вопросы стратегического характера.
"Нормальные управлятели" всегда привязаны к "текущему моменту" и функцию понимания у них выполняет именно "оценочное устройство", а не разум.
Такое "понимание" и формирует "выворотное" ("либеральное") общественное сознание.
Именно оно обеспечило постепенный переход общества от прежней "сталинщины" к нынешней "либеральщине".
Это - важная часть российской проблематики, требующая своего разрешения.
У Вас есть набор шаблонов, возможно в этом кроется "системная" ошибка. Необходим диалог и как результат - вывод, как очередная точка зрения с которой начинается новый диалог.
Вы пользуетесь технологией общения с "обществом", где, практически монологом, пытаетесь подвести оппонента к необходимой, на Ваш взгляд, точки зрения и технологией политика, чтоб оппонент принял Вашу точку зрения, как свою.
Возможно я в чем то заблуждаюсь.
Никаких шаблонов нет, есть модель связанных между собой "явлений", позволяющая определить некорректные соотношения в предлагаемых к рассмотрению представлений.
Можем попробовать дальнейшее обсуждение вести в форме диалога, но как вы предлагаете получать корректный вывод?
Есть новая модель - оценка, нет - не сдал.
Суть вопроса - понять "бессознательное общества", если его осознать оно будет "сознанием общества", кто этим владеет становится лидером. Но бессознательное появляется в неблагоприятных условиях и суть "лидера" устранить эти "условия" и как результат уйти в небытие. Это - хорошо.
Лидер может не устранять "условия", может изменять и оставаться в лидерах. Это может быть от нежелания или некомпетентности, но то и другое - плохо.
Улучшать модель следует тогда, когда она не может удовлетворительно описать встретившееся явление.
Пока же она всё удовлетворительно описывает, нет никакого смысла её менять.
"Ничего - лишнего"
О "бессознательном общества".
Звучит как-то наукообразно.
В бессознательном нет тайны, зачем же нам мудрить?
Бессознательное позволяет человеку действовать, большинству этого довольно.
О бессознательном общества, на моём примере в отношении Вашего сообщества "Спор за право вести за собой людей". Это тоже общество. У общества есть проблемы, в данном случае их нет. Поэтому не вести за собой, ни вообще куда либо идти ни кто не хочет. Что бы повести их необходимо осознать бессознательное, а его нет.
Лидеры (формальные) пытались создать проблему искусственно, путём деления на касты, публичной поркой и т.д. Общество всё устраивает, с места никто не сдвинется.
Попробуйте сказать: всё хреново в обществе - здесь тайны нет - есть образ. Уже здесь есть чего то бессознательное. А теперь этот образ нужно осмыслить и предъявить обществу, и у него появятся проблемы.
Если у Вас есть "модель" попробуйте применить её на практике. Это интеллектуальный труд и воспользоваться им можно лишь раз, далее это разойдётся "шаблоном" в массы, но для Вас важен, я так думаю, не сам шаблон, а умение его создавать.
Прежде всего, это - молчание сбитого с толку "народа", его пассивность (до поры, до времени).
Во-вторых, организатор сообщества ещё очень молодой инициативный человек, спешащий совершать правильные с его точки зрения действия, а потом, по размышлении оправдывать их.
Он пока - один такой в сообществе, в реальной же жизни их - масса и они задают тон в обществе, что крайне неприятно видеть и вот почему.
"Деятельщики" имеют "выворотное" сознание и общество из-за своей инертности и откровенной глупости вынуждено вкушать всю прелесть плодов их "деятельности".
Пока трудно даже найти людей, кто могли бы понять, почему предлагаемые мной средства приведут к разумному для общества результату, и почему производимые действия не могут привести ни к чему положительному.
Выворотное сознание это как раз и есть, в моём понимании", не осознание бессознательного, а формирование бессознательного (зомбирование), в принципе то, что я предложил Вам произвести в сообществе.
О Ваших средствах пока ничего не знаю, знаю Вас лишь, как эксперта сообщества.
Странно...
Эксперимент - продуманная последовательность действий, осуществляемая для подтверждения или опровержения определённых ранее предположений.
Общество пока подвергается только бездумным воздействиям энергетически заряженных субъектов и до сих пор живо, как ни странно.
Тогда всё будет корректно и лишено противоречий и изъянов.
Общественные беды начинаются с того, что решения начинают принимать САМОЗВАНЦЫ, с неразвитым умозрением, не видящие явлений, т.е. НЕ ВЕДАЮЩИЕ БОГА.
САМОЗВАНЦЫ - это, кто больше, те кто с уверенность берутся за дело или те, у кого есть тень сомнения. Если принять во внимание, что явление - божье откровение - трудно идентифицировать даже человеку с развитым умозрением.