Полиция начала задержания участников несанкционированных акций в Москве и Санкт-Петербурге.
Оппозиция второй день подряд пытается провести несанкционированный митинг у Гостиного двора в Петербурге. Несколько десятков человек собрались перед входом в Гостиный двор около 18:00, после чего начали свистеть и выкрикивать лозунги.
Сотрудники полиции несколько раз предупредили собравшихся, что акция не согласована с властями, и в случае, если они продолжат свои действия, будут задержаны. Митингующие не отреагировали не предупреждение полицейских, после чего сотрудники ОМОН начали задержание, передаёт "Интерфакс-Украина".
Сотрудники полиции задержали 20 участников несанкционированной акции "Против несправедливых выборов". Об этом сообщает, "Фонтанка.Ru".
По словам представителя ГУ МВД, участников протеста доставили в отделы полиции, где в отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях. Задержания начались после того, как полиция потребовала митингующих разойтись, но участники протеста это проигнорировали.
По словам организатора, участники акции были собраны через социальную сеть "ВКонтанкте". На митинг пришли около 1000 человек, сказал он. По наблюдению журналистов, полиция задерживает не только протестующих, но и случайных прохожих.
В то же время в центре Москвы оппозиция проводит санкционированные властями митинги против фальсификации итогов голосования на парламентских выборах. На акцию КПРФ собрались около тысячи человек. Они заявляют, что не согласны с официальными результатами голосования в ряде регионов и намерены оспорить их в судах.
Аналогичный митинг в центре столицы сегодня проводит движение "Солидарность". Главные лозунги акции: "Эти выборы фарс! Вернем власть народу!". По данным СМИ, количество митингующих может достигать 10 тысяч человек.
Перед этим лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия считает выборы "абсолютно нелегитимными и с правовой, и с нравственной точки зрения".
Также о непризнаии результатов выборов заявила петербургский руководитель "Справедливой России". По ее словам, партия не согласна с итогами выборов, прошедших 4 декабря.
По ее мнению, на многих участках её партия фактически победила своего ближайшего соперника - "Единую Россию". Но победу отобрала фальсификация, каковая, по версии "справоросов", была настолько массовой, что стала системой.
Также стало известно, что сотрудники полиции перекрыли проезд по Большой Лубянке в центре Москвы, чтобы не допустить продолжения шествия участников акции оппозиции, которая проходила на Чистопрудном бульваре.
Полицейские с железными щитами выстроились поперек проезжей части, однако шествующие свернули на улицу Кузнецкий мост и продолжают движение. Они выкрикивают лозунги, критикующие руководство страны и итоги прошедших парламентских выборов.
Отметим, что вчера в России прошли выборы в Госдуму. Партия вдали набрала около 50%, потеряв конституционное большинство, а наблюдатели заявили о массовых нарушениях.
Российская оппозиция после выборов в Госдуму объявила о намерении вывести людей на улицы. Почти 260 человек были задержаны накануне в Москве за участие в различных несанкционированных акциях. Также задержание проводили в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Блоггер-наблюдатель рассказал, что на его участке: "написали цифру от балды, с...дили мешок и убежали"
Блоггер под ником tarasfedoseev, по его словам, участвовавший в прошедших в воскресенье выборах в Государственную думу, довольно красноречиво и не стесняясь в выражениях рассказал, как прошел подсчет голосов на его участке, вкратце охарактеризовав все произошедшее так: "написали цифру от балды, с...дили мешок и убежали". Подобные истории и даже видеосвидетельства, которыми с утра пестрит вся блогосфера, президент России Дмитрий Медведев поставил под сомнение.
Как пишет блоггер, он работал в качестве наблюдателя от партии "Справедливая Россия" на участковом избирательном участке №2660 в Москве. По его словам, он, конечно, ожидал "каруселей" и вбросов бюллетеней, но то что произошло при "подсчете" голосов, повергло его в шок, сообщает NEWSru.com.
"Началось всё с того, что за пять минут до закрытия участка в зал вбежал мужчина с агиткой "Яблока" и стал кричать, что это раздают на улице возле избирательного участка.
Председатель комиссии позвонил в ТИК и ему сказали - удалить наблюдателей от "Яблока". Все присутствующие кроме меня и старичка от КПРФ проголосовали "за" и мальчиков вывел полицейский", - пишет он.
Наблюдатель уверяет, что за "Справедливую Россию" на участке проголосовало порядка 300 граждан, тогда как за "Единую Россию" - 458. При этом, в протоколе на стене написали, что единороссы набрали 506 голосов, тогда как справороссы чуть больше ста. Пока блоггер звонил в штаб "Справедливой России", мешок с бюллетенями исчез в неизвестном направлении вместе с председателем комиссии.
"В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине. Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, с...здили мешок и убежали!", - возмущается блоггер.
После этого блоггер попытался устыдить учителей, которые были членами комиссии на этом участке и молча наблюдали за происходящим. Правда, диалог перерос в перепалку в стиле "сам дурак".
"Потом и эти дамы куда-то ушли. И старичок от КПРФ испарился. Жалобу писать некому - председатель уехал с мешком бюллетеней, пересчитывать тоже нечего. Я поехал домой", - рассказал блоггер. Он пришел к горькому выводу, что все призывы оппозиции прийти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме "Единой России" оказались бессмысленны.
Не менее вопиющий случай описан в блоге n-safonova от лица наблюдательницы участка №2637. Председатель комиссии, Газова Надежда Юрьевна, увидев низкий процент ЕР, пожаловалась на давление сверху и предложила "отдать" единороссам голоса "Яблока". Наблюдатель отказалась участвовать в фальсификации и, как утверждает, была избита самой Газовой и ее мужем-сантехником.
Правоохранительные органы Кировской области подтвердили, что на избирательном участке №932 в Орловском районе были обнаружены и изъяты 77 бюллетеней с уже проставленными отметками за "Единую Россию" и 25 бюллетеней - за кандидата на должность главы сельского поселения.
В Санкт-Петербурге накануне выборов и вовсе была выявлена недостача избирательных бюллетеней. В частности, на несоответствие количества указанных на упаковке бюллетеней пожаловались члены избирательных комиссий из Калининского и Петроградского районов города.
Наблюдатели сравнили выданные им результаты с официальными и удивились
Наблюдатели от оппозиционных партий на следующий день после выборов в Госдуму обнаружили, что протоколы голосования, которые им выдавали на участках, не совпадают с результатами голосования, опубликованными на сайте Мосгоризбиркома, передает "Газета.ru".
"В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были, то минимальные", - написал наблюдатель Дмитрий Сурнин. На участок он пришел в качестве представителя "Яблока", членом партии он при этом не является.
В протоколе Сурнина зафиксировано, что "Единая Россия" на участке набрала 271 голос. Однако, согласно данным Избиркома, на этом участке партия власти набрала 662 голоса. У других партий результаты тоже изменились: "Справедливая Россия" и "Яблоко" потеряли по сотне голосов, а КПРФ неожиданно прибавила десять голосов.
Протокол, который Сурнин выложил на своей странице на Facebook, оформлен в соответствии с законом: имеется печать, а также подписи членов комиссии, работавших на 1701-м участке в Даниловском районе Москвы.
При этом, по словам Сурнина, подсчет голосов на участке проходил без нарушений, а с самой комиссией ему удалось найти общий язык, хотя в начале голосования чувствовалось напряженное отношение.
Наблюдатели говорят, что аналогичная ситуация с расхождением цифр в протоколах и итоговых данных на сайте Мосгоризбиркома произошла на участке № 1181 в Северном Измайлово.
Студент журфака МГУ Алексей Зайцев, присутствовавший на участке от партии "Яблоко", сверившись с результатами на сайте МГИКа, обнаружил несоответствия с данными протокола, который ему выдала комиссия. Протокол Зайцева, так же как и в случае с Сурниным, подписан членами комиссии, на нем стоит печать.
На участке Зайцева "Справедливая Россия" потеряла 210 голосов, а ЛДПР - 100. Лишились десяти голосов "Патриоты России", еще пять исчезли у "Правого дела". "Единая Россия" получила 346 лишних голосов, не обозначенных в протоколе, выданном наблюдателям. Зайцев отмечает, что в счет, скорее всего, пошли и недействительные бюллетени - их число тоже изменилось.
Комиссия на участке, как отмечает Зайцев, вела себя предельно корректно и не мешала работе наблюдателей. Также отметим, что многие участники голосования, ознакомившись с результатами выборов, отмечают серьезные различия в результатах голосования даже на соседних участках, расположенных в одном районе.
источник http://www.odessa.net
Комментарии
А дело в том, что ло настоящего времени народу было некогда. В 90-е годы было просто голодно, зарплата была 70-200 долларов. И людям было совершенно безразлично, кто стоит у власти, главный вопрос был о куске хлеба. Только лет 5-6 назад у людей появились какие-то деньги. Потом нужно было время, чтобы разобраться в законах. Вот сейчас все это позади, и люди, наконец, стали реально защищать свои права.
Где живут одни иуды и их тёмные труды
Где живёт народ безмолвный
Лишь с надеждой на царя
Где девятый вал – не волны
Смоют с лихом всё и вся
Где пустые обещанья стоят больше чем дела
Где воруют и за это получают ордена
Где история не учит, а отсрочку лишь даёт,
А затем по кругу снова в омут с головой ведёт
Где чужому горю рады, только в слух о том молча
Где больные умирают, не увидевши врача
Где нельзя добиться правды средь чинушей заплутав
Где решают все проблемы колдуны наваром трав
Где нет выборов впомине, те что есть один позор
Где в почёте и фаворе остаётся вечно Вор
какие мерины пасут теперь народ!
Владимир Соловьев. 1885 г.
125 лет назад правящая элита ещё слышала про слово "совесть", техники массовых манипуляций не были столь совершенны, а в 3 классе гимназии ещё решали задачи в 5-7 действий и изучали логику.
И ещё можно вспомнить, что Соловьёв это написал примерно через 4 года после убийства народовольцами Александра II.
моя несчастная страна,
судьбой преподанных уроков
нет, не усвоила она.
Страна не пойманных воров
и вечно будущего Счастья,
страна погодного ненастья
и разрушителей основ.
Край легковерных дураков,
ведомых жуликом-Мессией,
край бездорожья и оков, -
зовется Родиной, – Россией.