Как я ходил "голосовать"

Много было рекомендаций по дискредитации вполне предсказуемых результатов "выборов". Я решил выбрать вариант "военный, комбинированный". Сунул в карман булыжник (у меня их много) - на всякий случай. Прихожу в 19-30 - тишина, пустота и благолепие. Два мента тусуются с кобурами и демократизаторами на поясе, 4 наблюдателя сидят... Все наши, и комисия тож. Никто за меня не «проголосовал», несмотря на позднее время, и всем тут известную мою аполитичность (2-3 года не ходил ни на какие выборы вообще, будучи "человеком без паспорта"). Регистрируюсь, получаю бюль, иду в кабину, уверенно ставлю галки всем, выхожу, подхожу к председательше, огорчённо сообщаю, что по врожденной рассеянности испортил, показываю. "Чтой-то больно уверенной рукой" - а в глазах смешинки бегают.

"Да опускайте так..." "Не пойдеть, говорю, актировать надо, у меня есть конституционное право на волеизъявление". И наглый взгляд в глаза. "Ну, идите, где бюль получали". Иду. Так и так, мол. Посовещались, записали «выдан повторно", дали подручной девице задание написать акт.

Сами хихикают. Расписался за «повторно». Говорю мельком: "Всем все ясно?" "Да ясно..." Иду в кабинку, отрываю идентификационную часть, остальное по квадратикам перечеркиваю сплошной двойной, и вдоль листа крупными печатными буквами пишу "А не пошли бы они ВСЕ..." Выхожу, опускаю, прощаюсь с дамами из комиссии, подхожу к наблюдателям. Самый старший - где-то мой ровесник. Показываю оторванный квиток, спрашиваю, не собирает ли их кто. "Да нет... А зачем это?" Пожимаю плечами: "В Интернет надо чаще заглядывать.", и сваливаю... Короче, засветился по полной программе, меня ведь деревня знает... А заварушек не было...

Беру бутылку, возвращаюсь домой, а там подруга поджидает... Посему - отчитываюсь с опозданием. Всем привет. Я.

Иркутск, Академгородок.