Налоги. Как оно есть.
(откуда берутся налоги)
Очередная политическая акция – повысим налоги богатым, даешь прогрессивный налог.
На само деле, это очередная завуалированная акция лжи, рассчитанная на безграмотное население и направленная на очередное изъятие дохода у малообеспеченных слоев населения.
Как это связано???
Все понимают, что налоги, это база процветания государства и уровень жизни населения. Но мало кто задумывался откуда берутся налоги и на кого они ложатся основным бременем.
Согласно классикам классической теории экономики богатства общества создаются за счет прибавочной стоимости, которая, в свою очередь, создается трудом. Что такое развитое цивилизованное общество с современной точки зрения как специалиста, так и обывателя. Это, в первую очередь, материальное благосостояние общества. И это на само деле так. Не будет материального благосостояния, не будет тех, кто производит материальные ценности, создавая прибавочную стоимость, общество вернется к пещерному образу жизни. Не будет домов(жилья) не будет предметов первой необходимости, не будет транспорта, средств телекоммуникаций, не будет одежды, технических средств для выращивания пищи.
Будет стаи голых людей в чистом поле, которые не будет знать, что находится вокруг них в пределах нескольких дней пути пешком. Не потребуются парикмахеры, некого будет обслуживать и не чем. Не будет банкиров, менеджеров, крутых директоров, президентов.
Так что все ценности в обществе создаются трудом, и в первую очередь трудом по производству материальных ценностей. Следует учитывать, что основные права интеллектуальной собственности находятся в сфере создания материальных ценностей. И интеллектуальная собственность в сфере гуманитарного направления так же базируется на основе материального развития общества.
В этом процессе активно участвуют системы организации производства материальных ценностей, системы перераспределения и контроля.
Налоги так же базируются на производстве именно материальных ценностей государства. Т. Е. основное бремя налогов ложится на прибавочную стоимость, или на труд тех, кто непосредственно участвует в их создании.
Другими словами, бремя налогов ложится на тех, кого мы называем трудовой класс.
Какие бы налоги не учреждались и не вводились в обществе, они тем или иным образом ложатся на плеч рабочих.
Проста аналогия. Какие бы налоги не выплачивало предприятие, они завязаны в первую очередь на труд рабочего, не прибавочную стоимость, созданного этим рабочим. Не будет его, не будет налогов. Т. Е. они конечно могут существовать, но они не могут быть выплаченными. Какие бы налоги не были установлены в обществе на имущество владельцев этих производств или , на просто богатых, они ложатся на плечи рабочих. И это так. Что бы не выплачивало предприятие, что бы не выплачивал владелец предприятия или просто богатый член общества, эти выплаты лягут на плечи рабочего. Ему просто не доплатят то, что он заработал.
И более того. Какие бы услуги и работы не были в сфере производства материальных ценностей и какую бы прибавочную стоимость они не создавали, они тем или иным образом завязаны на прибавочную стоимость в сфере производства материальных ценностей(в том числе производство пищевых продуктов)
Пример того же парикмахера.
Он результатами производства материальных ценностей. К ним относятся одежда, помещение, оборудование, инструменты, парфюмерия и тот, кого они обслуживают, расплачиваются с ними за услуги результатом прибавочной стоимости, которую он создал в сфере производства материальных ценностей. А если нет, то в конечном итоге клиент расплачивается средствами, которые тем или иным способом привязаны к средствам прибавочной стоимости.
Так создается благосостояние и процветание общества.
И что бы с налогами не делали в ущербе остаются только непосредственные производители материальной базы общества. И даже прогрессивный налог затронет только тех чей доход около ста тысяч рублей в месяц. Это те, кто генерирует свои идеи и помогает осуществлять материальное производство. Более богатые(собственники средств производства) останутся в не накладе. Поэтому необходимо изменить подход к налогам, к системам оплаты труда, должны быть установлены новые требования и стандарты в этой сфере.
В этой сфере много вопросов и проблем и нет ответов. В данном вопросе необходим нестандартный подход. Такой, который еще не принимался в нашем обществе. Который бы коренным образом изменил такое положение в обществе. Это не в коем случае не лозунг: - грабь награбленное.Это не решение проблемы. Это её усугубление. Просто те, кто накопил капиталы должны направить его в общество в сферу производства и создания рабочих мест. Должны изменить отношение к оплате труда, тогда не будет необходимости поднимать налоги. Они должны понимать, что данная мера(адекватная оплата труда низшей части производителей материальных ценностей общества) ведет к процветанию общества, к увеличению денежного оборота в обществе, а следовательно, к увеличению доходом и самих держателей капиталов.
1.Установить фиксированную оплату человека/часа. Фиксированная оплата так же должна градироваться от навыков, сложности, значимости.
2.Установить отношение к выводу денег из товарооборота как воровство средствами недоплаты или вымогательство необоснованным повышением цен. Высокая прибыль так же классифицируется как воровство(недоплата заработной платы, или вымогательство при продаже товаров) На само деле прибыль и есть воровство или вымогательство в любой форме ее проявления.
3.В свое развитии мы уже прошли рубежи накопительства и на данном этапе развития общества основной формой развития новых производств, новых предпринимательских образований выступают кредиты. Т. е, основные накопления уже произведены и дополнительные накопления будут производится при помощи налогов государством и инвестиционными фондами через незначительные проценты.
4. Обратить внимание на создание рабочих мест(а не на их сокращение, на что направлены основные усилия якобы кризисных менеджеров).
Для этого в обществе есть все предпосылки. Так же еще раз хочу обратить внимание, что общество в том виде, в котором оно существует на данном этапе развития, себя изжило полностью. Чему свидетельство в виде кризиса, распространившегося по всему миру. И какие бы силы мы не прилагали к его ликвидации, они будут тщетны. Необходимы новые методы новые системы развития общества. Необходимо понять, что то, к чему мы привыкли и в чем закостенели, должно быть переосмыслено и понять, что общество может жить по другому. Что мораль общества можно поменять на другую. Без войн и агрессии, во взаимном уважении к друг другу. В новых личных свободах своего проявления каждого индивида общества.
Рано или поздно это произойдет, хотим мы этого или нет. Но лучше начинать это осмысливать раньше и искать другие пути самостоятельно и осознано, чем это будет происходить хаотично с преодоление больших трудностей, которые породит хаос общества.
Комментарии