Реальное изменение скорости течения времени.

На модерации Отложенный

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое время? Не секунды, минуты и часы, отскакивающие от стрелок  и циферблатов, а реальная физическая величина, столь пагубно влияющая на материальный мир. Вряд ли есть на Земле человек, который смог бы внятно ответить на этот вопрос. Но, тем не менее, временем можно управлять, как обыкновенным домашним утюгом, не задумываясь о сути явления. Я приведу простейшие примеры ускорения и замедления хода времени, а любой из вас может сопоставить приведенные факты с собственной практикой и использовать феномен по своему разумению.

Итак, детство. Как долго тянулось время до тех пор, пока нам разрешили самостоятельно зажигать спички, ходить в магазин, переходить дорогу и наконец, пойти в школу. А как тоскливы были 45 минут урока в классе, но в институте время начало ускорять свой ход и уже не так тянулись «пары», намного быстрее, чем в школе летели года. Затем время пошло ещё быстрее, и один новогодний праздник едва успевает сменять другой. И вот уже старики говорят, что почти не различают быстротечности дней и годов. А когда всё сольется в один мелькающий день, мы умрём. 

Так что же регулирует восприятие хода времени? Похоже, что поступление новой информации. Чем больше мы её впитываем, тем медленнее ход времени. Именно обилие информации «растягивает» наше детство, а отсутствие новых знаний в зрелости и старости ускоряет ход времени.

Но не о всякой информации идёт речь, к примеру, когда мы сидим в Интернете, время попросту «летит», потому что большая часть полученных гигабайтов не является для мозга «новой». Но если мы переедем в другой город, уедем на незнакомые острова, время замедлит свой ход, и мы удивимся, как много успеем за день и сколько нового отложилось в  «бортовом» компьютере.

Получается, что приток или отсутствие новой информации может ускорять или замедлять внутреннее восприятие течения времени. Но только ли об ощущениях идёт речь? А если это реальное изменение хода времени? Ведь никто не может сказать, в каких единицах измеряется «скорость» времени, не исключено что оно по-разному идёт для каждого индивидуума. Так что, скорее всего, когда создадут формулу «потока времени», в ней будет заложена величина, характеризующая объем полученной информации. 

И что нам дает этот, казалось бы, теоретический, вывод? Он дарит ещё одну жизнь. Обеспечьте свой мозг новой информацией и проживёте намного дольше.

http://greati.net/news/index