Зачем России КПЕ?

Эта аналитическая записка посвящена вопросам партийного строительства. Алгоритмика такого строительства теоретически не разработана, что приводит к незавидным результатам на практике. В воздухе уже давно носится вопрос «А нужна ли нам концептуальная партия?». Ответы на этот вопрос даже в среде сторонников КОБ прямо противоположны, что явилось одним из отражений раскола этих сторонников на «петровцев» и «зазнобиновцев». Живучесть этого вопроса свидетельствует о том, что ответы на него были неудовлетворительны, конъюнктурны и, что главное, не концептуальны. Действительно, концепции создания партии, проводящей в жизнь наш русский замысел жизнеустройства, нет.

Попробуем обозначить подходы к созданию такой концепции. Понятно, что партийное строительство это процесс, управляемый по полной функции управления. Понятно, что процесс партийного строительства управляется либо по одной из двух субъективных концепций управления — справедливой и не справедливой, либо в условиях концептуальной неопределённости, когда обе эти концепции воздействуют на управляемый объект. Понятно, что нам, для партийного строительства нужна справедливая концепция управления. По наблюдениям автора этой записки она существует пока в коллективном безсознательном. Пора вывести её на уровень осознанности.

Подойдём к вопросу партийного строительства концептуально — по полной функции управления.

Этап первый - «Что происходит?»

Происходит попытка создать концептуальную партию для перевода управления Россией с библейской концепцией построения толпо-элитарного общества, на русскую концепцию построения общества справедливости, добра и созидания. Основная проблема партийного строительства концептуальной партии заключается в необходимости совместить часть и целое. Партия концептуально властных людей (часть общества), ставит перед собой задачу сделать концептуально властными всех (всё общество). Попытки решить эту проблему были и ранее, предпринимаются они и сегодня. Вспомним...

1924 год - «ленинский призыв» в партию большевиков, как попытка нейтрализации бюрократизма и элитарности «пламенных революционеров».

Постсталинское время в СССР - «нерушимый союз беспартийных и коммунистов», как попытка то ли реально расширить часть по ближе к целому, то ли замаскировать неистребимые бюрократизм и элитарность верхушки КПСС.

Ну и, наконец, путинский «народный фронт» созданный для обрезания обюрократившейся «элиты»…

Этап второй - «Кто виноват?

А виноваты, как это не банально звучит, «родимые пятна проклятого прошлого». Мы находимся на переходном этапе от толпо-элитаризма в партийном строительстве, к строительству партии нового типа, адекватного провозглашаемым целям. Образно говоря «новое вино» (КОБ) мы вливает пока в «старые мехи» (партию построенную по толпо-элитарному типу).

Этап третий - «Что делать?»

Ответ прост — строить партию нового типа, по принципу множественности центров. Центр партии — в регионах, центр региона — в местных отделениях, центр местных отделений — в каждом партийце.

Под центром подразумевается концептуальная властность, или самоуправление. Самоуправление включает в себя следующую триаду:

научись управлять собой;

научись устанавливать мир и лад в своей семье;

научись управлять социальными процессами.

Поэтому работа на уровне местного самоуправления (ЖКХ, микрорайоны, неформальные объединения граждан и т. д.) главный приоритет партии нового типа. В зависимости от результатов этой работы, российская концептуальная власть, в лице путинской команды, либо получит точку опоры, либо такую точку опоры создадут помимо КПЕ.

Этап четвёртый - «Как делать?»

Ответ тоже прост — реальными делами, лежащими в русле лозунга действия. Реальные дела позволяют отсекать от партийного строительства болтливый балласт и привлекать людей дела, изживая тем самым психический троцкизм, доставшийся нам в наследство от первого этапа партийного строительства - лозунга агитации.

Этап пятый - «Кем делать?»

Собственно ответ уже и так понятен — концептуально властными людьми, проверенными на практических делах.

Этап шестой - «Сколько делать?»

До наступления седьмого этапа полной функции управления.

Этап седьмой - «Приехали! Всем спасибо!»

Седьмой этап полной функции управления, это этап ликвидации или консервации выполнившей своё предназначение структуры. В нашем случае партийного строительства концептуальной партии, её ликвидация должна произойти в виде естественного отмирания. По мере выполнения партией её основной задачи (обретение концептуальной властности каждым членом общества), партия, расширяясь до границ общества, растворяется в нём.

Так стоит ли нам, сторонникам справедливой концепции управления заниматься партийным строительством? Может быть удовлетворимся тем, что путинская команда, опираясь на обновляемую Единую Россию и Народный фронт, вполне адекватно занимаются возрождением России? Поразмышляем... Во-первых мы, сторонники КОБ, понимаем, что возрождение России, постепенное восстановление СССР в рамках евразийского проекта и прочие шаги идут пока в русле библейской концепции управления. Без организованной силы - концептуально грамотного народа, ставящего задачу перевода управления Россией на справедливую концепцию, такой перевод невозможен. Во-вторых мы не на минуту не должны забывать главную нашу задачу — сделать всё от нас зависящее для того, чтобы все люди стали концептуально властными, достигшими человечного типа строя психики. В-третьих потребность во вменяемой и конструктивной оппозиции, которая реально способна указать на недостатки и предложить грамотные решения, можем удовлетворить только мы. Такая оппозиция видится одной из сторон тандемного способа государственного управления. Так что на данном этапе, КПЕ России нужна. Постараемся соответствовать требованиям времени и поможем строительству нашего государства на основах справедливой концепции управления, Концепции Общественной Безопасности...

0
511
0