В Ставропольском крае ювенальные технологии не внедряются.

Ответ из Министерства образования Ставропольского края...

В Ставропольском крае ювенальные технологии не внедряются???


Из министерства образования Ставропольского края дали ответ за подписью зам министра Палиевой Н.А., который гласит что на территории Ставропольского края отсутствуют какие либо нормативные правовые акты регулирующие вопросы введения ювенальной юстиции.
Она подтвердила что ювенальные технологии на территории Ставропольского края не применяются.
Таким образом деятельность омбутсменов (уполномоченных по правам ребёнка) в школах, действие "ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ" (для того чтобы стучать на родителей и учителей) и прочие действия ювеналов на территории нашего края неправомочны и нарушают действующее законодательство.

http://www.democrator.ru/problem/4622

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ,
ДЕПУТАТАМ ВСЕХ УРОВНЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ
ВНЕДРЕНИЕ ЮВЕНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!

Введение в Ставропольском крае ювенальных технологий, а именно, нового законодательства о защите прав детей вызывает неоднозначное отношение гражданского общества и родителей.
Граждане нашего края встревожены попытками провести под видом защиты прав детей блок законопроектов, направленных на внедрение ювенальной системы.
Общественность против законопроектов, устанавливающих контроль над семьёй, манипулирующих понятиями прав детей и жестокого обращения с ними и других мер по «защите детей», способствующих разрушению семей и изъятию из них детей.
Машина ювенальных технологий направлена на уничтожение института семьи в России с целью сокращения нашего населения. Органы «опеки» выполняют только контролирующие и карательные функции и не предполагают решение существующих проблем в области семейных отношений, воспитания и образования детей, сохранения нравственных семейных ценностей. Поэтому считаем эти технологии абсолютно не нужными для нашего общества и, более того, вредными для него.
Вместо укрепления института семьи, утверждения семейных ценностей в Российском обществе, разработки и внедрения воспитательных и образовательных программ, основанных на идеалах многотысячелетней истории наших предков, нам «тихой сапой» подсовывают протухшую западную систему ценностей, которая ничего не решила в "цивилизованных" странах, а теперь направила свои щупальца на разрушение наших семей.
Как известно, семья - это ячейка общества, а каждая ячейка общества - это блок в фундаменте государства. Отсюда следует, что ювенальные технологии направлены не только на разрушение и уничтожение семьи, но и представляют угрозу безопасности государства.
Ввиду того, что органы опеки не выполняют полезной работы, направленной на улучшение положения семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не помогают решать проблемы неполным семьям, не оказывают помощь в улучшении жилищных условий и не участвуют в организации воспитательного процесса детей, а единственной целью ставят контроль над семьями и карательные меры, мы предлагаем поставить работу органов опеки под контроль общественных организаций.
Считаем, что деятельность органов опеки необходимо направить на улучшение положения семей и детей, например, организация центров воспитания или центров помощи так называемым «трудным» семьям, на развитие «Программы материнства и детства» и направить средства, выделяемые на внедрение ювенальных технологий на развитие этих программ.


Совет Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Курсом правды и единения».


114
2003
46