А почему и не Путин?
Путин руководитель нового класса России - класса чиновничества. Если в других странах чиновничество всего лишь прослойка или сословие, то в путинской России чиновничество превратилось в полноценный класс наряду с классическими классами - рабочими, буржуазией и т.д., который не только выполняет некоторые функции, а ставит собственные цели - цели власти и обогащения своего класса за счет всего общества и кооперируется во многом с классом буржуазии.
Путин - это их человек, их лидер, их знамя. Путин во многом и оформил чиновничество в особый класс, сознающий свои собственные цели. Потому для класса чиновничество Путин - однозначный выбор.
А для страны?
В принципе, я скажу крамолу. Не имеет значения. Есть поговорка: Если вы не знаете куда плыть - никакой ветер не будет попутным.
Но я скажу больше. Если вы не знаете куда плыть - никакой капитан не может быть хорошим.
А Путин не знает. Он видит горизонт мечты. И искренне мечтает туда довести российский корабль. Верю в это. Но к этому горизонту нужно найти дорогу. Дорогу реальную, проходимую всем миром, а не выходящую на скалы или в болото или еще в какие дебри. Так вот, он такой дороги НЕ ЗНАЕТ.
Вот почему никакой президент не будет хорошим. Ни Путин, ни Лимонов, ни Жириновский.
И любой станет хорошим, если будет знать этот путь и проложит дорожную карту к этим далеким вершинам. Которые могут оказаться вовсе и не такими далекими.
Поэтому я говорю. пусть и Путин. Какая разница?
Комментарии
========
Абсолютно никакой. Согласен с Вами.
А сам "класс" госчиновничества весьма просто
сориентировать не на собственный карман,
а на службу интересам населения.
В этом заинтересован и Путин.
Посему, усилиями Народа и президента
госчиновники весьма несложно направляются на путь, нужный населению.
Делается это ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/article/453946
После введения Закона от Народа для государства,
государство включает небольшую "защиту от дурака"
и система начинает качественно работать
на благо всего населения России.
Комментарий удален модератором
Не оспариваю.
Нужно менять, фактически, саму мировую финансово-денежную систему, в ней прежде всего камень, которым завалена дверь в "хорошую" жизнь, в будущее России. И что тут может сделать команда профессионалов. Она уже порезвилась в России в начале девяностых. Еще хочется? нужны новые пути. "Не надо изобретать велосипед" - помните этот лозунг? Так вот надо. нужен именно для России и именно современный, скорее даже велосипед, который может катиться в будущее. А не "профессионалы", умеющие кататься на старых самокатах.
Все на выборы!
Нынешнее чиновничество классом можно и не называть, но его господствующая суть от этого не изменится. И то, что мы возвращаемся к тому, от чего уходили (больше имитировали, конечно) – очевидный факт, и это главное. А класс – не класс, подвижный – не подвижный, слой – прослойка - значения не имеет.
Или я что-то не правильно изл...
Если между Капитализмом и Социализмом поставить ОЭФ Бюрократизм в экономической основе которого лежит информационное производство, то с марксизмом все будет в порядке. Просто Маркс проигнорировал мнения некоторых своих критиков по проблеммам бюрократизации управления при обобществлении частной собственности. Опыт СССР наглядно показал эту ошибку Маркса. В СССР вместо общественной собственности сформировался феномен государственной собственности. Госкапитализм - это первая фаза становления бюрократизма.
Для того чтобы перейти к настоящему Социализму на качественное воспроизводство членов общества необходимо выделить не менее 25-30% общественного финансового и трудового ресурса. В начале ХХ века это было не реально. Сейчас такие возможности появились, но классове интересы бюрократии блокируют развитие в стране бесплатной медицины, педагогики и образования. Им больше по душе отправить 5 млрд. на Марс. Не целевое расходование бюджетных средств ( с целью их прикарманивания) неизбежная суть бюрократических методов управления. Пока существует бюрократия, как класс - коррупция непобедима.
И погаси горящую Москву -
"Титаник" полумёртвый на плаву,
Проклятую и дымную утробу.
Товарищ Сталин, встань на час жестоко
К безумному и дикому рулю!
Дай роющему гибель кораблю
В пучине - императорское око.
Товарищ Сталин, встань ногой на выи
Бесстыжих сих - и смертью одари!
Всего лишь час на Родине - цари!
Но даже часа нету для России...
http://www.youtube.com/watch?v=C-QoaNKcZm0 –про Путина
Но сам он не пробьется наверх сквозь интригантскую стену политиканов. Его должны туда подсадить производственники...
Но жаль... Если нет экономики, то все остальное - мертвому припарки...
Если в этой роли никто не сможет быть хорошим, то может быть надо поменять роль, а не искать на нее исполнителя?
Теперь я читаю то же самое про Путина.
Думаю, что это крайне вредная позиция, стоящая в одном ряду с высказываниями типо "мафия бессмертна", "воровали у нас всегда", "коррупцию победить невозможно" и т.п. бредом. Надо пытаться вылезти из дерьма, а не успокаивать себя тем, что дерьмо тут было всегда.
А насчет того, что мы, дескать, не знаем куда плыть, скажу, что на таком корабле как наш, мы вообще никуда плыть не можем. Сначала надо его отремонтировать, заделать пробоины, поменять вышедшие из строя механизмы. А там посмотрим. Может, никуда и плыть-то не придется. И так все будет нормально.А Путин вместо того, чтобы чинить наш крабль, потихоньку сдает его на металлолом, именно поэтому за него и не надо голосовать.
Какая разница?- одну еб..т другае дразница..
А не пора ли и самим мозгами шевелить? Вместо того чтобы в Гайдпарке языки чесать, хотя бы один вопрос до ума довели.
Например, стране давно нужна постоянно действующая государственная система опросов общественного мнения (ООМ), а не эта уйеб.. ГАС "ВЫБОРЫ". Любая партия или общественная оранизация должна иметь право законодательной инициативы, для реализации которой она запускает ее в указанную систему. После обсуждения ее в социальных сетях и выработки согласованного решения, производится голосование. Если инициатива получила поддержку определенного количества голосов от населения, она передается на ратификацию и юридическое согласование в законодательные органы власти. После трансформации инициативы в законодательную форму она уходит на реализацию в исполнительные органы (постоянного или временного действия). Исполнительные органы набираются на конкурсной основе по принципу "не справился с задачей - ищи работу". А еще можно включить механизм дисквалификации незадачливого чиновника.
чтобы его непродолжительное отсутствие никак не сказывалось на повседневном процессе.
Это любой эффективный управленец может подтвердить. То есть, правильно организовать работу команды.
Если же команда не настроена, она будет тайком набивать себе карманы,
при этом создавая видимость интенсивной работы на благо всего коллектива...)))
Коллектив при этом недоволен, но... боится, терпит, меж собой ведя разговоры о том, как все плохо...
При этом большая часть недовольства достается именно лидеру, а не его команде. Почему?
Только потому, что это выгодно вороватой команде лидера. Она делает все, чтобы отвести от
себя недовольство масс, перенаправив это "наверх". - "Ну ты же понимаешь, Петрович, что я бьюсь,
как головой об стенку, а начальство не разрешает!" Результат достигнут, Петрович на кухне вовсю
ругает начальника, а "команда" лидера продолжает набивать себе карманы.
Этот процесс может продолжаться неопределенно долгое время...)
Пока начальник не разберется, что к чему (это приходит только с опытом) и не сделает "генеральную чистку" разжиревшей команде, порядка - не нав...
Чиновники люди, остальные говно.
Марк Твен, бывало, путешествовал. Он даже в Крыму бывал. А вот в Италии его поразило неимоверное количество монахов.
Будем оптимистами! Эра чиновников в России тоже закончится. Их число надо просто оптимизировать.
Напомню - в Перми трагедия "Хромой лошади." Чиновников в ГосГорТехНадзоре - туча. Должны блюсти правила безопасности. Но, скорее - взятки первее.
"Булгария" и многое другое.
Ну, если прокуроры "крышуют" запретные игры - что сказать!? И многое....
Они обязательно полюбят Вас, но на это нужно время. Будьте терпеливы.
Я имею право Вам это сказать. Я опять сошел с ума.
Но теперь не притворяюсь, холодно с вами, очень... холодно.
- Зима будет долгой , надо приготовиться."
"Убить дракона"
Я о том, что соблюдать этот принцип очень важно! Иначе - толку не будет. А если российская власть будет сознательно искажать волю тех, кто пришел на выборы, то это рано или поздно приведет к "цветной" революции.
Комментарий удален модератором
"Чиновника эксплуатирует государство". Просто масло масляное. А из кого состоит государство не как страна, а как аппарат управления и подавления. В свое время анархист М.Бакунин предупреждал Маркса о том, что "бюрократу принадлежит государство". И реальной собственностью бюрократии является запутанное вконец законодательство. Когда в Думе "Единая Россия" штампует законы, вносимые в основном Администрацией Президента и Правительством, наше с вами мнение об этих законах никого там не волнует.
До тех пор пока принятие законодательных решений и их же исполнение будет находится в одних руках, порядка в стране не будет.
Поэтому давайте дополним марксистскую классовую теорию наличием ОЭФ "Бюократизм", поместив ее между Капитализмом и настоящим Социализмом, которого еще нигде небыло. И все получается.При таком Социализме главной целью общественного производства становится воспроизводство самого человека. То что Ленин называл коммунистическим воспитанием молодежи. А для этого нужно расходовать 25-30% общественного ресурса (финансового и человеческого) на ме...
А в 1998 году разве был экономический кризис? Какое отношение имела экономика к играм чиновников с ГКО? В 2008 году таже история с ипотечными кредитами в США.
И пока принятие законодательных решений и их исполнения будет в одних руках, порядка не буде...
То что чиновники в России превратились из большевиков-коммунистов в паразитирующий бюрократический класс даже доказывать не надо. А проблема не в наличии чиновников как таковых, а в их властных функциях. Пока принятие законодательных решений и их исполнение будет находится в руках этого класса, порядка в стране не будет.
Современные социальные сети позволяют обсудить любые вопросы, провести опросы общественного мнения и проголосовать за них. Положительные результаты таких процедур, в соответствии с законом, должны передаваться на ратификацию в выборные законодательные органы. А после этого их выполнение уйдет в исполнительные органы, состоящие их нанятых на конкурсной основе чиновников, для которых будет действовать простое правило: "не справился с поставленной задачей - ищи другую работу".
http://nelenberg2008.ya.ru/posts.xml?tag=91899595
Что Вы об этом думаете ?
Николай Эленберг
Богу богово, а Кесарю кесарево.
Т.е. всё нужно поставить с головы на ноги!
Поскольку, как правильно написал автор, Путин - это лидер чиновничества, то - кто угодно, лишь бы не Путин!
Чиновничество, как класс, сформировалось в нашей стране ещё при Хрущёве, Брежневе... Это чиновничество задумало и осуществило буржуазную контрреволюцию в 1991.
И с чего вы решили, что никто дорогу не знает? Оная очевидна.
Но Путина дорога и не волнует, у него в заботах его миллиарды, дворцы, Алина и прочие милые житейские радости.
потому что хватит
потому что дискредетировал себя
пусть приходит другой
кто угодно
но не этот
стабильность воровства и обнищания уже поперек горла
может тогда, наконец, перестанем терпеть невыносимое настоящее
потому что боимся, что будущее "будет ещё хуже"
но Русь не пуста стоит - лучше уповать на Бога, нежели на человеческую жадность:
- акт экологического Покаяния (покаяние это - осознание, раскаяние и изменение образа жизни) через заключение экологического Завета с Богом Создателем Своего нерукотворного Храма - Природы существующего по Законам Творца. И тогда Бог услышит человечество - Господи, мы учли свои ошибки : торговали-веселились, подсчитали - прослезились, совершим акт Покаяние, прости и вразуми нас.
Духовно-экологическая миссия России - возврат к Истоку - Ведическому Православию (Прави) самое экологическое(целостное и комплексное) мировоззрение проникнуто космическим духом Единства человека со всем миром. Мировоззрение не запятнавшее себя в создании техногенной цивилизации - паразита, основанной на ростовщичестве и получении прибыли любой ценой, стремлении к обособлению и главное в отсутствии сострадания к другим людям.
Ведическое Православие желает понять мир и место человечества в мире. Техногенная цивилизация-паразит желает переделать, подогнать под свой формат -стремлении к обособлению и главное в отсутствии сострадания к другим людям, получение прибыли любой ценой, не считаясь с жертвами и разрушениями.
Цель Ведического Православия(Прави) - расширение своего мировоззрения до размеров Мира.
Цель техногенной цивилизации - сужение Мира до размеров своей жадности и алчности:" после нас хоть потоп".
Тактика толерантности(«мира» с грехом):
1. уравнять грех с Добром; 2.подменить Добро грехом; 3.уиичтожить Добро(вечные духовно-нравственный ценн...
Устроение экологической Державы, основанной на социальной ответственности, социальной обязанности, социальной справедливости:Трудоспособным – работу. Детям – заботу. Льготы – пенсионерам. Тюрьмы – коррупционерам".
Не надо путать религию с реальной политикой.
Во-первых,бывают и хорошие Президенты.Случаются,только не в новейшей истории России.ПуКин же-это наихудший Президент России.Он войдёт в историю,как позор России и ничего он искренне не мечтает.Он знает одно-как бы побольше украсть у российского народа и подольше сохранить украденное.Во-вторых же, путь к ХОРОШЕМУ Президенту один-единственный и он,этот путь,давно известен миру-это справедливые,честные,прозрачные выборы и ограничение пребывания во власти избранного Президента.Вот и всё.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.
Такие принуждения способна создавать ИТ-технология и абиотический разум.
Кто принуждает вас спускать воду в унитазе и кто и как принуждал людей в рудниках ГУЛАГа. Наверное разница есть.
великой книге М. Восленского "Номенклатура". Разница номенклатуры советской и
номенклатуры путинской в том, что первой все блага предоставлялись по "закону" и
их не надо было красть, как это делает номенклатура путинская.
Но вот вывод "пусть Путин" предельно нелогичен. Что имеет в виду В.Ю.? - ждать,
когда, наконец, ПАРОД сметёт путинщину?
Комментарий удален модератором
В 80-х годах благодаря брежневскому застою в номенклатуре образовался кадровый затор. Сидящие в номенклатурном предбаннике более молодые партчиновники устали ждать своей очереди к халявной госкормушке. И в 1991 году вторые секретари обкомов, заседавшие в ВС республик отстранили от власти первых секретарей, заседавших в ВС СССР, развалив для этого нерушимый Союз. А затем в 1993 году только в России третьи секретари совместно с комсомольскими вожаками устранили от власти вторых секретарей. Победители были милостивы, так как после смерти Сталина действовало правило "своих не мочить". Побежденным (КПРФ) разрешили быть послушной оппозицией, за кремлевскую пайку. Выбора у них не было. Или так - или пенсионером на даче. Вот в этом и есть феномен Зюганова, как ренегата.
А проблема Путина в том, что он при своем назначении подписал кое-какие обязательства, в обмен правда на реальные капиталы. Поэтому не может он поставить на место свою вертикаль власти, так как "неважно кто и как голосует, важно кто считает голоса" (Сталин).
А эти "обязательства", как вы их называете, подписаны им потому, что они гарантируют и ему лично полную безнаказанность за свои разрушительные действия в России, на которые его и наняли Президентом.
А ВВП обязался прежде всего кое кого не трогать и быть послушным президентом. Так что измену родине ему не надо вешать. А вот если он начнет серьезно бороться с коррупцией, у него могут начаться проблемы с "подсчетом голосов". Административный ресурс ведь в руках "партии власти". А опустить результаты выборов проще, чем их завысить.
Конечно из двух зол Путин лучше. Но если он пройдет с более низким % голосов, чем в прошлый раз, у него будут аргументы к более решительным действиям по отношению к партии власти. И тогда диктатура будет неизбежной. В свое время Сталин поступил также.
Уже 20 лет РФ гоняется за миражами, которые мерещатся шизоидным реформаторам.
Ну, а Вы-то сами знаете?
18.10.11. Монография "Денежное обращение в эпоху перемен". Полный текст. http://Yur.ru
чего он не доделал? Лишь лавры потчевать пожелал. Ведь недавно бок о бок с Лужковым! И что последовать боится! нежили не видел друга . Путин друг друзей своих?. лишь Батурины Ходарковские ему не друг?. Сегодня не важен кто. важен лишь, лишь не Путин. Мы лишь потеряем время. История Рассудит и Бог судья.
"В сто сорока миллионной стране нет достойного..."
Ну вот не оказалось достойного в 200-миллионной, а оказался Бор, датчанин.
Не оказалось достойного при создании релятивистской теории, Оказался Эйнштейн.
Много где не оказалось достойных. И 150 000 0000 не аргумент. Даже и в 1500000000 может не оказаться достойных.
Может попросить "на царство", как раньше делали на Руси, учёного мирового уровня Жореса Алфёрова или этого попа (забыл фамилию) - они знают дорогу.
Некеоторые говорят - в экономике, другие в нравственной, третьи в собственности, четвертые в... и еще много где.
Поэтому самый первый момент нужно найти ту область, в которой необходимо делать реальные перемены и которые автоматически повлекут изменения в остальных областях. То, что это область не физика и даже не социальная жизнь, даже не собственность - это очевидно. На само деле это область
Я могу сказать - через деньги.
До этого по настоянию оккупационных властей в Германии была введена рейсмарка, привязанная к золоту или так называемым девизам - валюте иных стран, привязанных к золоту. И Германия до Гитлера находилась в постоянном денежном дефиците, так как золота и девизов было недостаточно. А нехватка денег приводила и к коллапсу экономики.
Первой, что сделал Гитлер - это отбросил золотое содержание германской марки и привязки количества денег к золоту и девизам. Т.е. перешел на полностью необеспеченные бумажные деньги с возможностью эмитировать их столько, сколько требуется для экономики. И это и привело к расцвету экономики, к экономическому чуду.
Примерно в это же время и почти также произошла индустриализация СССР. Золотой червонец в СССР был ликвидирован и государство взяло в свои руки эмиссию рублей с жестким контролем за ценами.
Но этот же самый процесс в США стал источником жестокого коллапса, так как там слишком много наэмитировали денег, в результате экономика перегрелась и рухнула. Великая экономическая депрессия произошла по тем же причинам, что и
Комментарий удален модератором