Вниманию ООН: в США и Италии жестоко подавляются мирные акции протестов
Массовыми арестами отметила американская полиция двухмесячный юбилей акции "Захвати Уолл-Стрит". Только в Нью-Йорке сегодня было арестовано 300 человек. Всего по заявлениям организаторов протестов в сегодняшних шествиях в разных городах США приняло участие более 30 тыс. чел. Сообщается о семи пострадавших полицейских, один из которых госпитализирован с ожогами. Стражи порядка с протестующими не церемонились, не стесняясь пускать в ход дубинки. Около 150 человек задержано в городах Лос-Анджелес, Портленд, Лас-Вегас, Сиэтл, Хьюстон и др.
Напомним, что акция «Захвати Уолл-Стрит» началась 17 сентября в Нью-Йорке. Протестующие выступают против несправедливой социальной политики властей, растущей безработицы и чрезмерной власти финансовых корпораций. Начавшись два месяца назад в США, акция посредством социальных сетей быстро распространилась на крупнейшие столицы мира, затронув такие страны как Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Канада, Япония.
Не менее напряженными оказались последние два дня и для итальянской полиции.
Тысячи студентов, недовольные формированием нового «правительства банкиров» во главе с Марио Монти, вышли на улицы Рима, Турина, Палермо и Болонья. В то время как новый премьер-министр Италии выступал перед сенаторами под бурные овации слушателей, за пределами Сената полиция жестко подавляла выступления студентов. Молодые люди жгут файеры, забрасывают банковские учреждения яйцами и скандируют: «Мы не хотим платить за финансовый кризис!».
Наконец, в Каире сегодня прошла организованная «Братьями мусульманами» многотысячная акция «Пятница защиты демократии». По расчетам организаторов в ней примет участие до миллиона человек. Митингующие выступают против опубликованного недавно проекта конституции, согласно которому армия останется независимой и наиболее влиятельной силой в стране.
Несмотря на массовые аресты и жестокие подавления выступлений полицией, мировое сообщество не поднимает вопрос о легитимности правительств тех стран, в которых проходят акции.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Полиция опирается на средний класс. Т.е. - на большинство (не в РФ - большинство :) ).
"Оккупанты городов" встречают полицейское сопротивление не в первый день. Не в первую неделю. Бывает - не в первый месяц.
Это именно воспетый лет двадцать назад юмористами случай, когда "авиацию вызывала простая старушка". Т.е., полиция - бездействует до тех пор, пока её не заставят действовать местные жители.
Давно!
Как таковой твердой линии эта "демократия" не имеет! Почему? Эта демократия имеет два варианта:
1. Это когда в действительности демократия-это власть народа. Но где вы видели власть народа? В какой стране мира???
2. "Демократия"-используемая как сборник неких прав и свобод, за нарушения каких любая страна может подвергнуться нападению! Не важно в какой форме это нападение будет выражено. В экономической или военной агрессии.
И самое интересное, что та страна, которая провозгласила борьбу за демократию во всем мире, сама ГРУБЕЙШИМ образом нарушает основные принципы демократии!!!
Еще, напомню, в Беларуси в 2010 году группа демонстрантов пыталась захватить здание Дома правительства. Белорусская милиция применила минимум физической силы для предотвращения преступления! Что не скажешь о полиции США и З.Европы. Но, про Беларусь кричали все демократы, что это не демократично...
Демократия по-американски-это, тупо, двойные стандарты, которые в нужный момент приобретают ту трактовку, которая нужна США для осуществления тех или иных планов.
Комментарий удален модератором
РОССИЯ, ОЧНИСЬ!
ПРОГОЛОСУЙ за БУДУЩЕЕ!
ПРОГОЛОСУЙ за КПРФ!!!
Голосуйте ПРОТИВ партии жуликов и воров!
ГОЛОСУЙТЕ за КПРФ!!!
Комментарий удален модератором
КПРФ не будущее и не прошлое - это фитиль в ж.. вЕдру, за это даже я, антисовок со стажем и по убеждениям, м.б. проголосую
Пусть наши видят, кого ставят на престол. Их это же самое ожидает.
Зиг хайль, быдлонацики.
Но самих маргиналов никто не запрещает и в праве слова не ограничивает - есть только разумный предел того, до какого состояния им можно засрать "оккупированные" места.
" Прибегает Петька к Чапаеву:"Василий Иванович, лошадь Фурманова на дерево
полезла!" Василий Иванович: "Расстрелять!" Петька: "Он с ней всю войну
прошел!" Василий Иванович: "Расстрелять без разговоров, она бешеная!" Через некоторое
время снова влетает Петька: "Василий Иванович, там Ваша лошадь на дерево
лезет!" Чапаев: "Ну и что? Пусть себе лезет. Может, у нее там гнездо!"
Ну и потом подпереть его всей мощью НАТО, А после - попилить нефтяные месторождения Техаса.
Когда у людей отбирают запасы продовольствия, и они умирают от голода - это тоталитаризм. Когда отбирают сбережения личные и социальные (медицинское обслуживание) и они умирают от недостатка лекарств - это демократия.
Когда в Афганистане воюют русские - это тоталитаризм, а когда американцы - это демократия.
http://gidepark.ru/community/129/article/398466
Прошу прощения за резковатый тон комментария, просто сегодня что-то вывели из себя немного некоторые личности :)
UPD Ну вот, и сам начал говорить о наболевшем
Пора вместо налога на доходы вводить налог на капитал и состояния. Государства ничего не делают для увеличения доходов граждан. Армии и государства защищают собственность и деньги богатых. Пусть олигархи за это платят, а не только акцизы. Пусть будет острая конкуренция. Элита должна обновляться.
Это я к тому, что пока они не буянили, их никто не трогал.
Произошёл возврат манихейства. Это предсказуемо. Мир обязан был быть к этому готов. Но оказался не готов к тому, что сама система, управляющая жизнью станет манихейской.