Кто жаждал крови Николая кровавого?

На модерации Отложенный

Масса публикаций и мнений о свержении царя и его казни. Но как было в самом деле? Историки замалчивают, нос по ветру - веяние времени поднимают опять и государеву чету и Столыпинские реформы. Зачем теребить те времена, когда повторение истории продолжает свой путь. Царь, Николай II  довел страну к катастрофе, конечно не сам, но попустительствовал реформам, которые начал Столыпин, необдуманные законы и указы привели страну к массовым казням и убийствам. Вся либеральная Россия протестовала против полицейского произвола, творимые Столыпиным.

И все эти казни с 1906г и до кончины Столыпина, лежат на совести царя, которого Пуришкевич член государственной Думы в 1910г с трибуны прозвал кровавым. Конечно все тиражи газет в тот день были конфискованы, но прозвище Николай II, заслужено пронес до февраля 1917г. И даже после отречения, когда Временное Правительство уже распоряжалось судьбой России, его охраняли, т.е. содержали под стражей, его же хваленные полки. Солдаты  увидев его в городе вышли с транспарантом: «Николая кровавого в Петропавловскую крепость». И это был конец марта 1917г. Когда большевиков еще не было у власти.

С 1 апреля 1917г. Семья Николая II оказалась в заключении в Царском селе, под охраной своих же (гренадеров).  Уже с пятого апреля к нему зачастили гости, все бывшие министры и вновь назначенные с новоиспеченного Временного  правительства. Не для кого, не секрет, что Николай II являлся приверженцем английской и немецкой короны, и родственники с этих гербов, обращались к Временному правительству об эвакуации царской семьи, но тщетно, или это тоже политика?

Присутствие всевозможных диппредставительств и консульств в период становления Демократической России превосходило все международные нормы. Корабли и яхты всевозможных стран находились в  Российских портах. Всем не терпелось почувствовать запах свободы, и никто не проявил сочувствия или протянул руку помощи  в освобождении царской семьи.

Все это остается загадкой истории. Продержав царскую семью пять месяцев под арестом в Царском селе, в августе, Временное правительство отправляет царский поезд в Тобольск, в ссылку, и опять же не на дальний восток, где присутствовали японцы и американцы, а в середину России. Охрану и снабжение осуществляли солдаты и офицеры бывшей царской армии. Почему за этот период и даже больше, когда большевики взяли власть в Питере и Москве, периферийные Советы, где большинством владели эсеры и кадеты, были против освобождения или отправки в другую страну.

 Все бывшие министры и политические деятели с позволения Большевистского правительства покинули Россию и никто не задавался целью освобождения Царской семьи. Военные только  делали попытки не освобождения, а привлечение субсидий  и объявления возвращения монархии, только как лозунг,  конечной цели борьбы. Все мемуары и эпистолярные жанры пестрят мнимой борьбой и туманной целью. Это они первые бросили царя, вначале принудив его отречься от престола, а потом использовав его как знамя борьбы с Советами. Так кто же больше виноват в гибели царской семьи, бывшие министры и политиканы или новая власть?