Партия "Единая Россия" за неделю потеряла 9% от числа своих потенциальных избирателей
На модерации
Отложенный
Кроме того, стало меньше тех, кто одобряет деятельность Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Таков итог последнего опроса аналитического "Левада-центра", социологи которого пока могут лишь гипотетически назвать причины перемен в общественном мнении. Единороссы считают свои потери "флуктуацией". Оппозиционеры уверены, что речь идет о "тектоническом сдвиге" в массовом сознании.
Еще две недели назад (21–24 октября) за партию власти, по данным "Левада-центра", готовы были голосовать 60% из тех, кто точно знает, что придет на выборы, и уже решил, какой партии отдать предпочтение. Но 1 ноября таких было лишь 51% (см. таблицу). По 3% нарастили свой рейтинг КПРФ и ЛДПР. Впрочем, для самих партий такой прирост малозначим при статистической погрешности соцопросов в 3,4%. "Справедливая Россия" вплотную подошла к барьеру 7%, преодолев который сможет вновь создать фракцию в Госдуме. Рейтинг "Яблока" вырос до 4%. "Правое дело" и "Патриоты России" остались на прежних однопроцентных позициях.
Если предпочтения всех избирателей до 4 декабря не переменятся, то в следующей Госдуме будут представлены те же четыре партии, что и сейчас. Единороссов будет 252 (по итогам выборов-2007 было 315), коммунистов — 99 (сейчас 57), представителей ЛДПР — 67 (сейчас 40), справороссов — 32 (сейчас 38). Но расклад сил будет меняться за счет как раз той трети россиян, которые еще не решили окончательно, идти ли им на выборы и за какую партию голосовать. Со своими предпочтениями они определятся в предстоящий месяц под воздействием предвыборной агитации, которая 5 ноября началась и в СМИ. Правда, за неделю до ее начала количество желающих голосовать сократилось, сообщил заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.
Если в 20-х числа октября на выборы собирались 60% опрошенных, то 1 ноября таких оказалось 55%. Возможно, поэтому, как считает господин Гражданкин, и понизилась доля тех, кому интересна "Единая Россия".
Виктор Хамраев
Комментарии
А как только вольют - тут же по-левадийски, рейтинг и повысится.
На улице все ненавидят не скрывая. А у урны происходит некая магическая трансформация...
Видать они приворот - отворот какой знают!
И "Держи вора" громче всех кричит сам вор!!!
Чтобы потом можно было сказать - в ЕдРо всё еще верят 60% граждан России (первоначальный заказ был на 65%). Хоть партия и сдала немного свои позиции по сравнению с прошлыми выборами, но она всё равно на коне. И проведенные 4 декабря несфальсифицированные выборы это еще раз показали.
Благодаря 30% "аполитичной" публике! Которая из принципиальных соображений на выборы не ходит - шоб не мараться!!!
http://gidepark.ru/community/8/article/465314, цитирую:
"Второй день в «прогрессивных» СМИ идет шорох - фирма под названием «Центр стратегических разработок» опубликовала-де сенсационный «доклад». Основной вывод доклада еще вчера кратко, но с удовольствием изложили «Ведомости»:
«Народ примет не более 25-30% голосов за «Единую Россию»....«Даже достижение 40% может вызвать сомнения. И лишь при уровне 25-30% голосов результаты выборов могут быть восприняты как легитимные»."
Сняли...
Признали "агитацией против "Единой России"...
Чего там, в пословице, насчет "ВОРА" и "ШАПКИ" говорится-то?))))
На выборах у ЕдРоссов уже обеспечено 110% голосов. (10% на всякий случай, для подстраховки)
Парадоксы математики... :-)))
Это просто - "Квантовая физика" и "Евклидова геометрия"
Так сразу 10 зайцев убьют,- и выборы "честные" (как и президентские опосля будут), и Медведева, как начальника ЕР побоку, и справ.россиию из резерва во фрунт.
нет, за ЕдРо голосовать не буду. Был бы Прохоров с правым делом был бы выбор. А так. хз. А вот не пойдешь на выборы пройдут какиенить комуняги. Вапще не айс.
Я не буду голосовать за "не знаю кого".
Как то не хорошо звучит.
http://gidepark.ru/community/280/article/448401
Так и на правду может быть немного похоже.
Россия ратифицировала Конвенцию 02.07.2003. Конвенция вступила в силу для России 11.11.2003.
Статья 4. Прямое избирательное право
1. Соблюдение принципа прямого избирательного права означает, что граждане голосуют на выборах соответственно за кандидата и (или) список кандидатов или против кандидата, кандидатов и (или) списка кандидатов непосредственно, или против всех кандидатов и (или) списков кандидатов.
В период правления Путина – Медведева внесены изменения в законодательство о выборах, исключающих выполнение статьи 3 Конституции РФ. Это:
- исключения % явки, что исключает волю большинства
- отмена кандидата "Против всех", что противоречит Конвенции;
- исключения одномандатников от участия в выборах, противоречит требованиям Конституции;.
Нам предлагают голосовать не за список с конкретными кандидатами, а за партию, которая составляет свой список неведомый избирателям.
Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/302140 http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/
ЕР заинтересована в том, чтобы на выборы вообще никто не приходил, тогда она автоматом становится снова к рулю организации, которая все далее и далее уничтожает Россию.
Граждане, представьте, что вы все, кто считает, что выборы ничего не решают, не пришли голосовать.
Следовательно, на выборы придет только ЕР, чего она и добивается. Они проголосуют за себя, Избирком подтвердит, что выборы состоялись, победила ЕР. Вот результат вашего пассивного голосования. Раз вы хотите несчастья вашим детям, внукам, их семьям, то не ходите на выборы. Но помните, что во всех ваших несчастьях будете виноваты лишь только вы.