Мясо для масс
Каждый раз, когда по всем информканалам нам сообщают, кто победил в очередном конкурсе красоты, меня охватывают смешанные чувства. С одной стороны, я понимаю возмущение феминисток. С другой – я мужчина, и полюбоваться на девушек с идеальными параметрами завсегда приятно. Тем более что нынешняя победительница конкурса "Мисс мира" вроде бы от природы такая – вряд ли в католическом приюте ей могли сделать искусственную грудь или накачать ягодицы силиконом.
Правда, глядя на эту картонно-оберточную красоту, у меня каждый год рождается вопрос: а нормальные женщины где? Почему все конкурсантки как из инкубатора? К тому же возникает подозрение, что сирота Ивиан Кольменарес не совсем "темная лошадка", поскольку Венесуэла считает смотры красавиц своим национальным приоритетом и гордится многочисленными, уже ставшими традиционными победами своих компатриоток в этих мероприятиях.
До Уго Чавеса венесуэльцам было приятно констатировать, что их красотки начинают заниматься в школах супермоделей чуть не с пеленок и поэтому побеждают, а с приходом к власти марксиста объяснить, что сиротка вознеслась на пьедестал из самых низших слоев, остается только чудом. Для мало-мальски знакомых с индустрией красоты ясно, что в современном мире так быть не может.
То есть встретить на улице будущую супермодель в принципе можно. Тут принято ссылаться на нашу золушку Наталью Водянову, торговавшую в Нижнем Новгороде апельсинами, а впоследствии ставшую матерью двух английских пэров. Но, когда иностранный хедхантер берет такую "находку" под свою опеку, ее несколько лет учат ходить и вовремя открывать и закрывать рот, а не посылают сразу на конкурс моделей. Об этом в свое время Бернард Шоу свою самую знаменитую пьесу написал.
Думаю, примерно так и было и в жизни воспитанницы приюта, у которой был небогатый выбор: стать доброй католичкой в бедном квартале либо очередной международной... как бы тут понежнее выразиться... иконой стиля.
Но все-таки остаются вопросы.
Первый: я понимаю борцов за права женщин и разделяю их озабоченность. Даже оставив в стороне мысль, что на подобных конкурсах девушек оценивают по экстерьеру и исключительно как сексуальные объекты. Как таких еще оценивать? Они всю энергию тратят на внешний вид. Хоть и говорят, что самая сильная эрогенная зона у представителей Homo Sapiens в мозгу, по-видимому, это не касается человеческого стада в целом. В индустрии развлечений царит культ самого примитивного животного начала, и когда на подобных конкурсах девочек заставляют что-то лепетать про "мир-дружбу-жвачку", то лишь затем, чтобы прикрыть всеобщую жажду наживы на сексуальных рабынях фиговым листком политкорректности. Мол, они еще и разговаривают.
Второй вопрос: если есть конкурсы женской красоты, то где, собственно, аналогичные для мужской? Или таковой в природе нет? Соревнования бодибилдеров не считаются, речь там вовсе не о красоте, а о мышечном тонусе.
То есть неравноправие налицо, правы феминистки. Мне могут возразить, дескать, "мужик должен быть чуть красивее обезьяны". Ну, хорошо, следуя этому мифу, можно соревноваться в том, кто больше похож на хвостатый прототип. Или придумать иной аналог женского экстерьера. Считается же, что женщина должна быть настолько же красивой, насколько мужчина умным.
Или богатым?
В чем загвоздка, почему молодых самок каждый год наряжают в купальники и выставляют на всеобщее обозрение, оценивая их отклонения от 90-60-90, а насчет самцов пока ничего не выдумали?
Размышляя об этом, никакого путного объяснения, кроме того, что мы живем в чисто мужском, патриархальном и патерналистском обществе, не приходит.
Когда я думаю о завоеваниях всяческих социалистических революций, то почти единственным глобальным аргументом в их пользу остается не только уравнивание женщин во всех правах, но и идейный отказ от подобных "собачьих выставок". Как это было в "старой" России, где наравне с упразднением сословий и наследственных преимуществ по факту рождения никому не приходило в голову публично соревноваться в размере груди или кошелька. При том, что позорное рабство было упразднено в нашей стране всего 150 лет назад, предки целый век после того положили, чтобы объяснить себе и окружающим, что если и существует какая-то аристократия, то исключительно культурная и духовная. Что от природы все люди наделены примерно равными возможностями и различаются только способностями и склонностью творить добро или зло. Даже в СССР эпохи застоя какие-то нравственные ориентиры присутствовали. Неприлично было гордиться наворованным. Нельзя было "миссок" выставлять в качестве эталона успешности и завидовать бывшим недоучкам из низов лишь потому, что они охмурили своими прелестями какого-нибудь английского лорда. Вся великая русская литература стояла на утверждении обратного. А постперестроечная Россия идейно рвала с советским прошлым не только открытием границ и шлюзов, но и организацией первых конкурсов красоты, мгновенно ставшими привычным элементом нашего дикого капитализма.
Со временем произошла глобальная интеграция идеологий. Даже квазисоциалистическая Венесуэла анекдотично оправдывает свою шовинистическую дикость ссылками на незнатное происхождение победительницы очередного позорища, чего уж говорить о странах, где культ потребления возведен в ранг мечты.
Нам бы радоваться, что россиянка не вошла в заветную десятку конкурсанток, а мы все мечтаем о новой Оксане Федоровой. Чтобы быть частью западного мира, все его рудименты, атавизмы и пороки мы обязаны пропагандировать. С утра до вечера на молодежных телеканалах идут программы, где молодые люди чем-нибудь (вполне определенным) меряются. Самки и самцы выбирают себе подобных исключительно по внешним признакам, и чем эти "признаки" оголенней, тем лучше. Все западные форматы – "топ-модель по..", "лучшая задница на..." и т.п. – пересняты один к одному в родных студиях и имеют немыслимые рейтинги. В этом мутном потоке конкурсы типа "Мисс Вселенная" "Мисс мира", да хоть "Мисс подворотня", вообще-то, смотрятся вполне невинно, по крайней мере, никто прямо со сцены победительниц в гаремы не уводит.
Но по сути все это звенья одно огромной проблемы: человечество становится все более равнодушным к тому, чем оно отличается от животных. В принципе этого и следовало ожидать. Генетики давно догадались, что наиболее прогрессивные мутации сначала помогают виду резко скакнуть на витке эволюции, а затем губят его. Саблезубые тигры вымерли именно потому, что отрастили слишком длинные клыки и пожрали всех конкурентов, а мелких мышей, которые остались, – уже не смогли. Зубы мешали. Так и человек: сначала развил мозг, в космос рванул, а затем низведет себя до состояния валяющегося в грязи хряка, ни о чем, кроме жратвы и секса, думать не способного. И все благодаря развлечениям типа "конкурсов красоты" разного извода. Может, пора и феминисток послушать.
Комментарии
А детей уже с 3х лет дрессируют на такие вот конкурсы их мамаши....к сожалению
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Каждый сам растёт так как растёт, по своему времени...Только с новым течением с"залезь на телек потряси сиськами и стань знаменит", не многие то и хотят учиться, даже в странах где образование бесплатное.
...У мам работа такая всех избранников\ц банить....то не так да чё не так...тяжкий труд :) ...
Ну при чём тут капитализм? При социализме были конкурсы типа "А ну ка девушки". Кстати, вёл Масляков, ясное дело старший. Да, при капитализме никто этих девушек не покупает.
Ну вот скажите мне, Глафира, какая нормальная мать выпустит своё дитя в этот вертеп под масляные взгляды "типа шоуменов"?
Или просто скулёж, что самки-самцы выбирают вовсе не Вас, ибо война с собственным пузом проиграна уже навсегда — значит, надо срочно предложить человечеству поменять критерии естественного отбора, чтобы без каких-либо личных усилий подняться из лузеров хотя бы в середнячки, имеющие шанс? ;)
Еще Пушкин, про зеркальце писал "Я ль на свете всех милее?"
Зеркальце и есть такие конкурсы, женское и для женщин. Малолетних, потому что в этом возрасте у них этот вопрос наиболее остро стоит "Ну-ка зеркальце скажи..." И в возрасте, Мисс бабушка тоже присутствует, как явление.
А нормально мужику просто глазу отрада, и веселый отдых от непосредственности блондинок.
Комментарий удален модератором
Если бы я только мог поставить Вам 86 плюсов сразу...................... я бы их не поставил. За респектом - обращайтесь в бухгалтерию Гайдпарка. С 9.00 до 18.00
Комментарий удален модератором
Сплошные достижения.
Но, автор допустил ряд неточностей:
1понятие раб подразумевает отсутствие свободы выбора, но конкурсантки подобных конкурсов идут туда добровольно и уйти могут в любой момент, плетьми их не забьют и в угол не поставят, по этому назвать их секс рабынями трудно
2 сами женщины конкурируют в этой области постоянно, кто женат знает как жена подходит к выбору макияжа и одежды перед выходом хоть куда нибудь, так что ничего противоестественного в этих конкурсах нет
3подобные конкурсы являются следствием деградации, но не причиной. и вот как раз кому то очень выгодно, что бы все боролись с последствиями, но никак не с причиной, так что автор говорит глупость, что упразднив подобные "цветочки" потребительского общества, в котором всё и вся является товаром мы хоть чуть чуть решим действительно реальные задачи по излечению общества, хотя автор вроде понимает, что только после отмены крепостного права(считай рабства) начались хоть какие то подвижки на пути прогресса, может пора подумать о упразднении рабства экономического???
Деньги это просто мера заработанного. Почему нет.
Я то добивался от вас простого ответа: в чём собственно рабство. Попросил назвать владельца, владелец оказался очень размытым.
Как известно, все блага нам достаются не с потолка, их кто-то создаёт. А тот кто не работает, тот и не должен их получать. Ну разве только по милости работающих. Мерой труда являются деньги. Ясное дело, иногда они отрываются от основы. Но я не вижу причин считать, что некто в рабстве только потому, что вынужден работать.
короче как я понял никто никого не убедил предлагаю прекратить бесполезный спор, я со своей шести летней дочкой так же разговариваю-то же пытается выяснить кто хороший, а кто плохой, ни всегда всё можно сказать однозначно.
Никто не ограничивает меня в способе заработка. Если захочу, могу вообще как Лыковы жить натуральным хозяйством. Никто не запрещает мне тратить заработанное по своему выбору. Ну может героин запрещают покупать, но это мне лично и не нужно. Короче, в чём рабство то? В том, что есть люди богаче меня?
Кстати, на острове я тоже не могу добыть сто тысяч тонн еды. И от этого не становлюсь рабом.
Потолки никем не фиксированы, пример Билли Гейтса это доказывает. Но даже будь они фиксированы, это не делало бы никого рабом.
А, насчёт била Гейца он ничего своими руками или головой не создал, он использовал идеи других то есть являлся хозяином первого уровня так сказать, и только дойдя до потолка своего уровня плавно перетёк на следующий. Для тех кто реально что, то производит такая карьера нереальна)))))
Неважно, использовал Гейтс свои идеи или чужие. Главное то, что он сумел создать компанию и разбогател без большого отцовского капитала. Если мы обсуждаем потолок, то ключевой момент этот.
насчёт Била, как этио не важно???? я сразу сказал что наша система делит нас на классы
рабов, надсмотрщиков и тд. он начинал как надсмотрщик, естественно шансы у него были у 90% шансов никаких, система изначально поставлена так, что реализуют себя не более 10%.
У вас всё рабы, надсмотрщики. Нет такого. Человек сейчас не имущество, рабочий может уволиться и переехать в другое место. Рабочие объединяются в профсоюзы (не у нас, а в мире) и отстаивают свои права. Грубо говоря, уволить просто так тоже сложно. И тд.
За элементалей тоже весело. Бьёшься поначалу грейжеными феями, а им не отвечают. Всех промежуточных в городах, чтоб пужали. За месяц получаешь высший уровень и выносишь всех.
На большинстве предприятий текучка кадров довольно большая.
А выбирать среди конкурсанток одну и говорить, будто она самая красивая. Фи.
- Дамы делятся на тех, с кем я мог бы, и тех, с кем бы не мог. С этой дамой я бы не мог.