Самим формировать власть

 

Мы, народ, не выполняем даже те положения конституции, которыми нам предоставляются практически решающие права. Но вместо того, чтобы ознакомиться с конституцией, подумать и начать решать свои проблемы в соответствии с высшим законом страны, нам подсовывают разные законы о местном самоуправлении со стороны властей, хотя по конституции Ст. 12. КРФ:  «В РФ признается и гарантируется  МСУ. МСУ в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы МСУ не входят в систему органов государственной власти». Ст. 15.1. «КРФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить КРФ».

Более того. На основании этих «законов» власти тут же «вешают» на жителей и МСУ все проблемы ЖКХ. Но МСУ не государственный (бюджетный) орган. Поэтому МСУ, согласно КРФ (ст. 12 и 15.1 КРФ – см. в начале п.1) самостоятельно решает, какие вопросы и проблемы брать на себя. И по КРФ власть принадлежит народу, а не главе Управы, города или РФ. До тех пор пока у органа МСУ отсутствует собственный бюджет и соответствующие доходы, своя власть на своей территории - в задачи МСУ должен входить только контроль над деятельностью исполнительной власти. Так как исполнительная власть обязана исполнять волю народа и служить народу. А не наоборот – диктовать, как нам жить. За это они получают деньги из гос. бюджета, то есть существуют на деньги налогоплательщиков. А любое прикосновение к деньгам, если за вами нет никакого контроля, кроме более высокопоставленного вора, побуждает к воровству, какой бы честный человек не был. Здесь как раз и нужен народный контроль, который может и должно быть избран народом.

Далее. Ст 32.п.5. КРФ «Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия». То есть нужно нам самим избирать районных (муниципальных) и мировых судей, судебных присяжных и обращаться в эти Суды, а не в назначенные президентом и губернаторами, так как органы местного самоуправления не входят в систему гос. органов. Поэтому у нас коррупция в судебной власти.

Начинать формировать местную власть снизу, с первичного уровня по следующей схеме и в следующем составе:

От каждой сотни (подъезд, дом, деревня и т.д.) совместно проживающих избирателей провести выборы местного органа МСУ в составе четырех человек: 1. Народного контролера (НК), 2. Судебного присяжного (СП) 3. Народного представителя (НП) и 4. Дружинников охраны (ДО). При этом Кандидатом в органы МСУ любого уровня может быть только:

А. Проживающие на данной территории (подъезд, дом, деревня, город и т.д.), и участвующий в собрании по выборам органа МСУ данной территории.

Б. Имеющие ценз оседлости во втором поколении – родители кандидата должны быть гражданами РФ в ее нынешних границах .

В. Не работающие в органах государственной власти.

1. Группа НК (ГНК), избранных населением на территории муниципального образования, должна контролировать всю инфраструктуру местных органов власти, всей системы жизнеобеспечения и обслуживания населения на территории своего проживания с правом возбуждения уголовных и гражданских исков в Судах местного самоуправления.

2.

Избранные Судебные Присяжные в составе любых 13 человек составляют Суд присяжных. И только избранный народом Суд имеет право отправлять правосудие. Нынешние законы во многом противоречивы и запутаны, и прежде всего противоречат духу, обычаям и традициям народов России.

3. Таким образом Власть будет состоять из представителей народа, а не партии.

3.1. Собрание НП первого уровня (СНП1) на территории соответствующего муниципального образования, представляющих порядка 10 000 избирателей, избирает НП второго уровня (НП2).

3.2. Собрание НП2 соответствующего территориального образования, его части или несколько территориальных образований, имеющих порядка 1 млн. совместно проживающих избирателей, избирает своего народного представителя 3-го уровня (НП3).

3.3. Собрание НП3 всей РФ является Высшим собранием Народных Представителей России (ВСНПР).  Это будет действительно Народный парламент.

4. Дружинник ДО должен на территории МСУ иметь права полиции: Потому что носить оружие может лишь тот, кому доверяет народ. А у нас полиция наоборот назначается чиновниками и поэтому избивает народ, доведенный до отчаяния.

Таким образом выстраивается вся вертикаль народной власти. Аналогично выстраивается и система народного контроля и судов присяжных. ВСНПР может из своего состава избрать кандидата в Президенты РФ или прямо Президента, избрать Председателя правительства и министров РФ. А также переизбрать их.

А теперь давайте представим, что будет в Приморье с губернатором, который целый год морозит 45 тысяч человек, а сам загорает с семьей на Канарах. Достаточно собраться жителям и избрать хотя бы 13 комитетов местного самоуправления, из состава 13 судебных присяжных собрать заседание суда присяжных, который вынесет соответствующее решение по этому губернатору. Я думаю, что люди, доведенные до отчаяния, не погладят его по головке.

Как только появится независимый суд, сразу все чиновники перестанут воровать. А сегодня полицаи, даже поймав очередного преступника, не уверены, что дело дойдет до суда. А уж суд и сам может дело закрыть, только дай больше взятку или звонок сверху. Мы практически все не уверены в завтрашнем дне. И пожаловаться порой некому, кроме своих близких.

И по вопросу денег. Где их берут в Арабских Эмиратах, в Японии, которые по сравнению с нами нищие. Где берут в США на зарплаты в 2-5 тысяч долларов, на ведение войн и содержание баз по всему миру? Они печатают столько долларов, что чуть ли ни у каждого аборигена мира есть эти бумажки. И нет инфляции. А у нас денег нет, а инфляция – есть! Так же и у нас можно одним лишь росчерком пера президента решить проблему зарплат для врачей, учителей, милиции в 20-30 тысяч, также пенсий и пособий по 10-15 тысяч. Но для этого необходима смена курса и политическая воля президента. Или его окружения. Но именно воли (желания это сделать) у Путина нет. На Западе минимальная зарплата – 850 евро или около 30 тыс. рублей. У нас – 1000 рублей. К тому же у них цены ниже, чем у нас. Согласно логике Путина у них должна быть инфляция в 20 раз выше. А ее нет. Власти говорят, что у нас нет денег на зарплату и пособия (детям дают 150 руб. в месяц). А у чиновников по 150 тысяч есть, не считая миллионов от взяток. То есть себе деньги есть, а народу, детям нет. А нам они обещают решить все проблемы, когда подходят выборы. А переизбрав самих себя, они про обещания «лечь на рельсы» или «мочить террористов в сортире» забывают.

Положить этому конец можно только всероссийской забастовкой или придти всем на выборы и проголосовать против ЕР и Путина то есть за любую другую партию и другого кандидата.