Как я был блогером на Abireg.ru и за какие слова меня забанили.

 

"Количественный" и "качественный" состав блогеров ABIREGa.
10.04.2011, 23:50:35
   Вспомним недавнюю "совково-обкомовскую" терминологию, применявшуюся при анализе деятельности различных общественных, социальных, политических организаций и структур. Хотя, строго говоря, такую деятельность и анализировать было бы не нужно.
  Все знали и понимали, что все общественно-политические процессы, в каких бы коллективах они не зарождались, разливались из одного централизованного котла. И варились они одним "шеф-поваром".Всё это называлось мудрым коллективным руководством.
       Качественный и количественный состав жёстко регламентировался сверху.В любой мало-мальски общественной организации процентный состав её участников должен был повторять структуру "новой общности людей -многонационального советского народа".
   Помню, как однажды, я, выполняя задание , которое не могло обсуждаться, два дня искал в Нововоронеже на одном из заводов девушку-рабочую, имеющую среднее образование, незамужнюю, комсомолку , не старше 23 лет, передовика производства. Она была нужна, чтобы её выдвинул коллектив завода кандидатом в депутаты Областного Совета .
    Зачем я это написал? Затем, что сейчас наблюдается другая крайность.Насчитал в составе блогеров "Абирега" 27 человек. Более 90 процентов-крупные начальники. Естественно-бизнесмены. Главные из них- Гордеев,Кобяшев,  Козлов.  Междусобойчик?
   Какую роль попробовать мне сыграть здесь?  Стать "своим среди чужих или чужим среди своих"? Интересы то у нас полярно-противоположные. Экономические.  Да и политические тоже.



О социальной ответственности бизнеса.
15.04.2011, 01:53:47
     Когда "святые уста" начинают мне вещать о социальной ответственности бизнеса, мне становится грустно и "маленько" не по себе. Почему "Всё смешалось в доме Облонских?" Имею в виду уста, которые обещали "мочить бандитов в сортире", а дом под названием "Россия-родина моя."
   Если мы строим (прости Господи ) правовое государство, то должны говорить лишь об административной или уголовной ответственности за свои деяния. И не только бизнеса. А всех и вся!!! Правда существует ещё понятие "моральной ответственности" Но такая ответственность "самонакладывается" в добровольном порядке и не является юридическим понятием.
    Думаю, что каждая структура должна заниматься своим делом, в том числе бизнес-сообщество должно строить свой ЗАКОННЫЙ бизнес так, как оно считает нужным. И вовремя платить в казну (бюджеты) предусмотренные Законом налоги. В полном объёме. А уж дело государства осуществлять приемлемую социальную политику. Ни про кого не забывая и умело лавируя между двух огней-социальным недовольством и обнищанием госказны.
Забывая про свою "утробу" и заботясь о народе. Как бы это высокопарно и пафосно ни звучало.
   Однако все понимают, что для поддержания полурухнувшей и ставшей вдруг ужасно дорогой"социалки" на приемлемом уровне, нынешних финансовых ресурсов недостаточно. При этом государство "скромненько" умалчивает о причинах российской нищеты, хотя сырьевые ресурсы страны колоссальны.
    Полагаю, что в сложившейся ситуациии государство должно сказать национальному бизнесу:
     "Господин бизнес. Я-государство. Я-есть истина. Ты получил конституционное право и материальные возможности заниматься своим любимым делом-извлечением прибыли. Достойно и сыто жить. Ты получил в своё распоряжение дешёвую и неприхотливую рабочую силу в виде уставших от борьбы за выживание биологических субъектов с рабской психологией. Армию специалистов, подготовленных в государственных или муниципальных учебных заведениях, которые за минимальную оплату готовы горбатиться на тебя и быть подхалимами.Начиная с завтрашнего дня вводится методика прогрессивного налогообложения. Высокие доходы будут облагаться высокими налогами, а сверхдоходы-сверхналогами. Я-государство перестану тебе мешать в твоей работе, а успешным бизнесменам буду говорить публичное СПАСИБО. Я перестану быть коррумпированным. Ни в одном моём кабинете ты больше не встретишь ЧВАНСТВА, РАВНОДУШИЯ,МЗДОИМСТВА и других страшных чиновничьих пороков. Да будет так. Аминь"
    Господа бизнесмены и чиновники. Я думаю, что от вас зависит, в каком жанре написан этот пост. В жанре СКАЗКИ или в жанре ПРОГНОЗА.
С уважением ко всем прочитавшим эти заметки.



После этих публикаций, я немедленно был ЗАБАНЕН.
А вы говорите " Свобода слова, свобода слова..."