Контрдемократический лозунг момента: граждане должны уважать власть, а власть - граждан!

 Шесть партий выдвинуло свои предвыброные лозунги. Ничего нового. Кто мешал Миронову провести закон о ветеранах, Жириновскому о помощи пенсионерам, Зюганову о армии и т.д. Что может помешать им в случаее победы не выполнять своих предвыбрных обещаний. Все скучно и неинтересно, так как повторяется уже, как минимум 10 раз с тем же успехом. Главное. что во всем этом балагане может не нравиться, так это то, как все эти партии, включая и партию власти, раз за разом показывают свою любовь к болтовне и пустым обещаниям, скрытым за звонкими лозунгами. Лично я считаю. что у нас в России перепутаны понятия власти и связующего звена между властью и народом. Коли не получается жить в партизанском отряде, где анархия мать порядка, надо как-то попытаться научится жить по проверенным принципам. 

 Я, Боже упаси, не считаю, что в данный момент мы имеем ту власть, с которой следует строить светлое будующее, но дать ей шанс было бы, скорее всего, правильным.

Вся власть от Бога. Так учили в дореволюционой России. Всякая власть есть ограничение свобод, так принято считать. Это касается любой власти над человеком, от классного руководителя до начальства на работе. Однако, если мы все-таки в основном приучены послушанию в рамках школы и особенно работы, то в общественной жизни к власти государственной отношение наплевательское. Отсюда и проблемы.

Существует эффект двух кусающихся змей, в чьих пастях находятся хвосты пары, этакое кольцо. В состоянии покая никто никого не кусает, и стоит только одной из змей сжать челюсти, как то же самое делает и другая , что провоцирует первую еще сильнее прикусывать товарку. Процесс, как говорится, пошел. В настоящее время народ негативно настроен к власти и не желает видеть в её действиях ничего положительного, а власть обижается на народ, порой спарведливо считая, что как не старайся, но угодить не получается.

Практически все Указы, Законы, Постановления и действия власти подвергаются обструкции, часто совсем не конструктивной. Огульное охаивание высшей власти и её институтов приводит к тому, что представители власти имеющие когда-то чистые помыслы, перестраиваются и начинают действовать так, как им предписывают критики. То есть сами граждане воспитывают в чиновниках врага, себе же на беду. И чем дальше, тем сильнее укусы с обоих сторон. Чем чаще граждане нарушают запреты, тем больше и суровее они становятся.

Государство не мыслимо без власти. Отдельно взятому гражданину пусть он и семи пядей во лбу невозможно даже приблизительно представить круг вопросов, которые необходимо решать власти, чтобы не рухнула страна. Понятно дело, что тушить пожары, стороить мосты, поддерживать на улицах порядок приходится все тем же гражданам по поручениям власти, не чиновники же это будут делать.

Ничего дурного в законах нет, кроме одного - их требуется выполнять. Выполнять всем гражданам. включая и чиновников. Ан нет. Находятся люди, которые критикуют закон, а положение, подвергаемое сомнениям в правильности. выпонять вроде как и не обязательно. Все с мелочей. Если чиновник уверен, что тот или иной закон или правила нарушаются массово, то вряд ли он будет придерживаться и сам канонов. От нарушения правил дорожного движения, соблюдения чистоты, тишины, внутренего распорядка гражданин если не получает минутного удовольствия, то как минимум облегчает себе жизнь, а чиновник извлекает прибыль. Либерализм, вседозволеность влечет расхлябанность. а всякая дисциплина воспринимается, как ограничение прав и свобод.

Но даже в обычной семье без порядка жить невозможно и его отсутствие чревато бедами, что уж тут говорить о государстве.

Мое мнение такое. Кто должен остановиться. И легче сделать это гражданам, потому что от следования дисциплине им будет только лучше, а чиновнику хуже. Отказ от желания нахамить, сачконуть, плевать и сорить в общественных местах, делать свое дело наилучшим образом, беречь самих себя непременно скажется и на власти. Все таки мы не папуасы. И выбирать власть постепенно научимся правильно. Не бывает плохого председателя в том колхозе, где колхозники хотят жить правильно и хорошо. И напротив, разгильдяи вполне удовлетворены бардаком, творящимся под руководством пьяницы и вора. Правда при этом они ненавидят соседей за достаток и красивую жизнь.

 Кому-то в России выгодно непослушание и дискредитация власти. Если постоянно долбить что твой начальник дерьмо, то, в конце концов, так и поверишь. А  когда поверишь начнешь не уважать и манкировать любое его решение. Доходит до иаразма. Зачем служить деоьмовой власти и патриот это дебил, а хороший работник есть гадкий прислужник и вообще нам капут скоро, так зачем напрягаться? Голоса совести по ТВ и радио нам внушают: ваш президен - дурак, премьер - вор, прокурор - сука. Ну будем мы все так считать и что? Они такими и остануться,ибо благодарности не ждут уже. А если мы заявим: хорошо уважаемые, мы будем поступать так, как вы просите, но и вы к нам в свою очередь прислушайтесь к нам, уверен диалог получится.

  Ведь ни к чему исключительно дурному власть не призывает и ничего сверхестественого не требует. Не думаю. что наши лидеры злодеи, во всяком случае ни Гулага ни концлагерей нет у нас. В СССР власть если не любили, то уважали и верили. Долго верили. Как только перестали верить и уважать, СССР рухнул.

Хреновенькая сегодня власть, что тут скажешь. Но даже апостол Павел и сто ангелов впридачу не сделают нашу жизнь лучше, пока мы сами не захотим. Многим стыдно за свое поведение, но голоса кричат, вопят, обличают и стыд проходит, находится оправдание.  Типа, а что мы, они-то вон какие! Мне доводилось слышать, как немцы костерили Коля, но мусор на лестничную площадку никто не вываливал и взяток не всучивал.

 Свобода. Мы её понимаем только через одно. Дай нам все и не мешай жить и на плевок в лицо не обижайся. Один человек умный так сказал: "Свобода это когда ты делаешь не то, что хочешь, а, то что надо" . Правильно.

 Наш голос совести Быков в радиопередачи на вопрос слушателя: "Почему мало людей, которые говорят правду публично?"   заявил: "Это очень хорошо. Чем нас меньше, тем мы заметнее".  Кому интересны люди толкующие прописные истины? Да никому? А вот если врезал, вскрыл, смело указал, то вот он молодец!

  Время наступает хреновое. И не стало ЦК вокруг которого можно тесно сплотится, пожалем потом, да как бы не поздно. Никогда Гапоны к добру не приводили. Не власть надо уничтожать, а гадство в своих душах ибо с таким арсеналом мы никогда хорошую власть не выбирем, ибо кто она эта власть? Те же мы. с той же гадостью в душах. Гадкие люди хотят, чтобы все вокруг тоже были гадкими, тогда им хорошо.

Прекратим сжимать челюсти, успокоимся на время, привидем в порядок чувства, пошлем подальше юродивых и кликуш, оглядимся и наладим жизнь. А там глядишь и власть-то покажется не такой уж плохой. Не злодеи же они.