На московскую злобу дня
Сегодня, стоя в уже привычных пробках в самом сердце Москвы и куда-то, естественно, спеша, я в очередной раз подумала: ну сколько же еще будет продолжаться это издевательство над бедными автомобилистами, ну когда же наконец наши «хозяева жизни», как называл разъезжающих товарищей с мигалками и их коллег мой папа, начнут делать не то, что удобно и выгодно, а то что нужно? Ответ, конечно, для России очевиден: «Никогда». Если только жена нашего очередного мэра не окажется инспектором ДПС (или как они там сейчас называются) или еще каким-нибудь причастным к дорожному движению лицом. Хотя и в этом случае – не факт, что бороться с пробками окажется выгодным и прибыльным делом. Говорю так, потому что в нашей стране никогда ничего не делается, если только это кому-то не выгодно или не удобно, ну может только за редкими исключениями.
Вспоминаю уже ушедшие в историю слова Собянина, когда он только был назначен на пост мэра Москвы в сентябре 2010 года: «В настоящее время транспортная проблема является самой главной и самой болезненной вещью», «посмотрите, что делается в центре города!», сколько энтузиазма-то было: отчеты какие-то председателю правительства, наблюдение за пробками с высоты птичьего полета и т.д. и т.п., и тогда все по привычке замерли в ожидании: «А может все-таки в этот раз не соврет?» Ну да, не соврали, но только в плане энтузиазма. Ведь что мы имеем в итоге? Километры перерытого асфальта, поливочные машины, усердно очищающие Москву от пыли в любую даже дождливую погоду и закатанная под асфальтом во дворах трава якобы для расширения парковочных мест, разнообразненький энтузиазм, нечего сказать! Мой друг, который к его, наверное, счастью живет не в Москве и даже не в России, как-то сказал, когда мы обсуждали очарование разнообразной московской архитектуры и виновницу этого торжества, всем известную супругу Юрия Михайловича: «Смотри, у вас теперь новый мэр, у него жена занимается тротуарной плиткой, так что скоро начнут покрывать мостовые».
А я тогда, помню, ему сказала: «Да что ты! Ну не может же быть все так откровенно и нагло!» Прошел год и на тебе, я поняла, что была очень наивна – под эгидой заботы о москвичах и гостях столицы все тротуары Москвы укладываются такой серенькой фактурной плиточкой. Причем никто, естественно, не следит за «умелыми» укладчиками, чтобы плитка укладывалась ровно, дабы там не застревали модельные каблуки. Смешно и то, что в переулках около моей работы, там, где раньше был совершенно ровный асфальт, теперь зреют пластами его выломанные куски и стопки подготовленной к укладке плитки, и так уже месяца два бедные горожане прыгают между лужами после осенних дождей и пробоинами в асфальте. За сроками у нас, естественно, тоже никто не следит.
Идеи-то глобальные: построить парковки, разобраться с общественным транспортом, новые дороги, а элементарно отрегулировать светофоры, как, например, на Большом каменном мосту, где красный светофор держат по 10 минут, за которые полностью забивается пробкой и сам мост, и Большая Якиманка, и Болотная площадь, а еще проследить, чтобы полицейские выполняли свои прямые функции, а не изображали кассу, про это как-то аккуратненько умалчивается. Для меня все это напоминает ситуацию с переименованием милиции в полицию (при этом я не в коем случае не умаляю важности работы над транспортной и дорожной инфраструктурой), но, по сути, сейчас подход один и тот же: поменяем название, таблички, короче, глобально все переделаем, и авось трактор, который мы назвали самолетом, полетит (слышала, как про трактор и самолет кто-то умный сказал в дискуссии на тему полиции), чего-то незаметна разница в подходе с тех пор, как наша милиция стала гордо называться «полиция».
В общем, история повторяется и не меняется в итоге ничего, а новые и каждый раз дающие уже привыкшим москвичам надежду идеи, метко подброшенные в нужный и удобный момент, превращаются в утопию.
Комментарии
1. Беларусь;
2. Москва;
3. Россия;
4. Украина.
В качестве бонуса - свалившие евреи.
Почему бы иначе должно быть интересно: "а Большом каменном мосту, где красный светофор держат по 10 минут, за которые полностью забивается пробкой и сам мост, и Большая Якиманка, и Болотная площадь, а еще проследить, чтобы полицейские выполняли свои прямые функции, а не изображали кассу..."?
Ну, разве, кто-то жалуется, что в Боготоле, например, 6 иномарок остановились, когда первой кошка дорогу перебежала?! А "боготолов" - много.
Москвичи! Воздерживайтесь от таких "общероссийских" публикаций, как эта! Не раздражайте людей! Вас-то - мало, и большинство из вас - "странные".
Коренные москвичи! Вам - не в обиду, а в помощь!
Также не в обиду!
Насчёт обид - обо мне любое говорите, нормально.
Вам Боготол не интересен? А я думаю, что город Боготол не менее важен, чам улица Болотная.
Мне интересна тема самовыделения москвичей. Мне неприятно, что такая мелочная подтема, как московские "пробки", показана на главной ленте ГП. И у меня есть право дать такой комментарий. Что Вас не устраивает?
а сидите потому что вам, москвичам, рты за счёт остальной страны заткнули зарплатами, отличными от остальной станы, вот вы и не тявкаете!
"... я думаю, что город Боготол не менее важен, чам улица Болотная.." А разве Маша утверждает обратное?!
Так напишите про Боготол! Будет интересно и я "встряну". Если нет - пройду мимо... И все. Если же о проблемах Боготола Вы не хотите написать, зачем предьявлять претензии человеку, который написал о том, что важно и интересно для него?...
И последнее.
"Москвичи! Воздерживайтесь от таких "общероссийских" публикаций, как эта! Не раздражайте людей! Вас-то - мало, и большинство из вас - "странные"... Это что еще такое?! Вы настаиваете, что имеете право дать такой комментарий ( и это правильно!), а чуть ранее высказываете пожелание москвичам ("странным" - по Вашему определению) :
"...Москвичи! Воздерживайтесь от таких "общероссийских" публикаций, как эта! ..."
То есть - у Вас "Право" есть, а вот "странным" москвичам лучше бы воздержаться от своего права?!
Так кто же - "странный" ?
Вот что меня не устраивает, раз спросили.
Еще вопросы по теме или отвлеченные будут - задавайте. У Вас, Вы правы, есть такое Право...
Могу только "кусаться"... Как , не больно я Вас "укусил"? Ничего, пройдет...Впредь будете осторожнее! Наверное....
;-))
да и похоже, что вас там помимо думцев и иже с ними ещё всякие урюки уже грызут понемногу.....
может всё-таки докусают - глядишь, по площадям и побегаете....надо же когда-то перед остальным населением высокие зрЯплаты отрабатывать.....
Давайте уважать сами себя и не "тявкать" без разбора на всех подряд, как бешенные собаки. Можно ведь нормально общаться, без хамства. Лады?!
А Вы - не понимаете. Или понимаете, но пытаетесь оспорить. Это и есть иллюстрация к моему мнению о нравственном и этническом перерождении (вырождении?) москвичей.
Москва - парадокс и извращение. Кто-то выделяется из России своей жизнью на улице Болотной, но в Москве, а другие (большинство?) - космополитизмом. Для этих, последних, похоже, существует весь мир и прописка в Москве. А Россия - способ "красивой" жизни, без географической привязки.
Если и выступил, то из-за того, что такие проблемы следует обсуждать в парке на скамейке, или в районной администрации, или в качестве личного примера для иллюстрации более широкой темы.
Но то, что Москва выделяется из России - чувствуется. Это неправильно. Это вредно, в первую очередь, самим москвичам, которые москвичи, а не космополиты с московской пропиской.
Господи! Конечно же, понимаю! Именно!
"Здесь четыре крупных русскоговорящих осколка СССР, по алфавиту:
1. Беларусь;
2. Москва;
3. Россия;
4. Украина."
Не понимаете?
Здоровья Вам, светофора Вам с удобной программой работы, и чтобе МУП от ЖКХ крышу чинил)))
"и в Москвы и в провинции".
Об этом и речь, что для неграмотных москвичей Россия - "провинция".
Им даже не приходит в голову, что "провинция" в данном случае может быть использовано только во множественном числе, они уже подсознательно противопоставляют Москву всей остальной РФ.
Юридически Москва всего лишь субъект РФ, на правах, например, Нижегородской области.Ну а то, что лица,ограбившие своих земляков на "малой Родине", временно,перед "слинянием" на Запад оседают в Москве с награбленными капиталами-это не вина, а беда Москвы и москвичей.
В Москве проживает 10% населения России. И считать московские проблемы мелкими может только человек недалёкий. Тем более, что описыаются пробки у стен Кремля, т.е. под боком у властей федеральных.
Единственное, что меня удивляет в статье, так это то, что автор наивно удивляется, почему, мол, у нас в стране делают только то, что выгодно. Извините, но это же элементарный закон дикого капитализма. Это тот самый рынок, за который боролись противники Советской власти. Вот и напоролись на то, за что боролись.
А продки, и совсем не из-за кошек, сейчас во всех ркупных городах эРэФии.
Не Ваше дело указывать.
Говорят же:
"Не любо - не слушай, а врать - не мешай".
Вот так и ты: не читай.
УКАЗЧИК хренов.
Посты про низкую зарплату, пробки и несчастную судьбу москвожителей...
А еще - то чего?
1.Супруга Собянина не завязана на строительном бизнесе. Это досужие домыслы... Это то, что - "совсем не так".
2."И все таки она вертится..." - последние слова сожженого великого астронома и ученого. Перефразируя эту фразу, я бы сказал - И все таки многое делается по транспорту. Сужу по Ярославке, по которой езжу на работу в центр Москвы и обратно. Аналогичная картина - еще по многим шоссе и улицам... Да, по мановению волшебной палочки пробки не исчезнут - слишком велики и запущены многочисленные причинные составляющие...
Плитка вместо асфальта на тротуарах и аллеях города - это все же , скорее, + . Меньше греется и меньше выделяет вредных веществ. Не трескается и не разрушается в морозы. Более удобен при ремонте, чем асфальтирование....Созданы новые перехватывающие парковки. К ним просто надо привыкнуть, как к полосам для движения общественного транспорта. И многое другое...... Это то, что - "не совсем так".
3. А в остальном - согласен.
Вежливый ты наш, аккуратист.
И, несомненно, тротуарная плитка кладётся исключительно для того, чтобы бедные, бедные Маши ломали модельные каблуки на ней...
Как страшно жить в Москве!
И еще: недавно видал как поцеловались две иномарки в центре перекрестка,где есть светофоры,зебра и указатели переходов.
Примите во внимание и это...
Пришла в Москву к нам новая метла:
метет, метет...
А грязь, как и была.
Строгий московский мэр, -
сторонник решительных мер:
дайте взятки – не трону палатки, -
сказал строгий московский мэр.
Не пристало терпеть убытки
жене мэра — настелем плитку,
чтобы стать городам всем в пример, -
сказал строгий московский мэр.
Переносить надо не столицу, а исполнительные функции государственной власти.
Представительские функции должны остаться за Москвой. Децентрализация исполнительных функций обеспечит:
• Безопасность страны в случае техногенных, природных и др. катастроф.
• Развитие регионов, за счет центральных исполнительных ведомств. (Дороги, Транспорт. Связь. Жилищное строительство)
• Решение транспортной проблемы из Москвы, за счет отток людей из Москвы.
Есть еще масса решений менее глобальных, но, как мне кажется, очень действенных. Например : вынос товарных (контейнерных) околовокзальных станций за территорию Москвы. Если Вы москвич, то поймете меня. Вот, например, в районе Павелецкого вокзала (ул.Дербеневская, Дербеневская набережная, Жуков проезд, Дубининская и Кожевническая улицы, Новоспасский мост) есть контейнерная площадка станции Москва-Павелецкая. Вот и прутся длинномеры и тяжеловозы по узким улочкам на Жуков проезд с контейнерами или за ними...
Неужели так много средств нужно для асфальтировки новых площадок за МКАД, установки 2-3 козловых кранов и построить 2-3 легких ангара? Мелочи, в масштабах Москвы! А сколько разгрузили бы пробок по всему городу!!!
тут не станции с вокзалами выносить надо, а наших слуг, и москвичам это сподручней...но у обывателей то умишка похоже нету, усох от пробок....им бы хлеба да зрелищ.....и правильно делают нашу макушки, что вас за людей не считают.....
Главное, в этой жизни - это Ваша точка зрения. Сразу видать, с первой буквы - точка зрения профессионального политолога и крупного специалиста во всех областях, особенно - проблем "пробок" в Москве. Что же , Вам, в таком случае, действительно, видней... Ваш ум в самом "соку" и ни хлеба, ни зрелищ Вашему "умищу" не требуется...
А уж как правы, как правы "ваши макушки", что считают Вас за "людей" !!!
Я, конечно, же не прав, не как "макушки", и так не считаю....
Извините...Хотя можете и не извинять... Вам, "не обывателям" видней...
;-))
Говорите от своего имени, не стоит себя переоценивать, "просто Владимир"...
насчёт крепкой любОви к москвичам - устройте опрос, так много узнаете про свой город и его жителей....хотя мне как-то всё-равно.....
"каждый зритель анчурии будет иметь свой граммофон" (с)