Мы уже догнали и ПЕРЕГНАЛИ Конго!

Правящая верхушка в Беларуси, пытаясь удержать в своих руках власть, не стыдясь, а бравируя своей малограмотностью, некомпетентностью, нежеланием заниматься самообразованием, прислушиваться к мнению здравомыслящих людей, экспертов, специалистов в области экономики и финансов, ненавидя Свободу и Демократию, все больше и больше погружает страну в кризис, усугубляя проблемы и перенося всю тяжесть временных трудностей на плечи простого народа. Режим не желает отказываться от привычных методов руководства, от печатания пустых денег, от удержания в своих руках нерентабельных, убыточных предприятий ради контроля над работающими там гражданами! Режим с помощью огромного, криминализированного репрессивного аппарата надеется заткнуть людям рот, запугать, загнать на кухни граждан, подавить протесты, превратив страну в ЗОНУ, заставив беларусов горбатить за нищенскую плату и слушать ЛЖИВЫЕ обещания светлого будущего, скорого окончания временных трудностей……….

 На фоне пропагандистских программ национального ТВ и радио, страна ставит все новые и новые рекорды, показывая ВСЕМ зловредность и опасность, гибельность для Родины сосредоточение власти в одних руках, отсутствия демократических институтов, сильной оппозиции, гражданского общества……

Белорусские банки намерены выдавать кредиты под 100% годовых.

11 ноября ставка рефинансирования повышается уже десятый раз за год, на этот раз - до 40%. Наша страна остается лидером в этом показателю в мире. Второе место занимает Конго с почти вдвое меньшими цифрами: 22%, сообщает Белсат.

Последний раз такой высокой ставка рефинансирования была осенью 2002 г. Председатель Национального банка Надежда Ермакова не исключает возможности очередных повышений. «Это будет зависеть от того, как будет идти инфляция. Я думаю, что придется увеличивать. Как только мы узнаем новую статистику об инфляции, мы определимся относительно ставки рефинансирования», - заявила она.

Нацбанк делает кредиты все более невыгодными, но люди по-прежнему берут рубли, чтобы перевести их в валюту и в результате остаться в прибыли. Что же делать тем, у кого ставка по кредиту достигла гигантских 60-70%?

«Пока что задолженность в кредитах не слишком велика. Однако банки понимают, что она может увеличиться, - объясняет экономический эксперт «InfoBank» Екатерина Смирнова. - Один из самых популярных вариантов - реструктуризация задолженности. Например, можно уменьшить размер ежемесячных выплат, но продлить кредит еще на несколько лет».http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/10/44561/