О людях второго сорта в сообществе.
Вы обратили внимание? У нас в сообществе каждому изначально были предоставлены равные возможности. Каждому уделено внимание, в меру возможности. Но при этом выделяется "элита" из нескольких человек, которые успешно вступили на путь интеллектуальной и творческой самореализации. А все остальные остаются людьми второго сорта. Я, к сожалению, не в силах это расслоение остановить и тянуть кого-то за уши вперёд, если Вы сами не сделаете первый шаг.
Об "элите" сообщества можно рассказывать долго и подробно. Да они и сами могут о себе нормально рассказать. Потому и стали элитой.
Но об основной массе населения сообщества неизвестно вообще ничего. С ними вообще трудно иметь дело, или хотя бы что-то о них выяснить.
Я бы хотел что-то для них сделать, построить "социальные лифты" сообщества, благодаря которым они из никчёмной тихой тени могут превратиться в самостоятельных авторов сообщества, войти в нашу элиту.
Самое трудное для меня в данной ситуации - это воздерживаться от необоснованных предположений относительно того, кто же эти люди второго сорта и что же в жизни им пришлось пройти, что они потеряли свой дар печатной речи.
Я изо всех сил стараюсь не думать, что это - просто несчастные люди, которые на уровне детского сада остановились в своём риторическом развитии по физиологическим, или психологическим причинам. В то время, как нормальные, здоровые дети активно общались друг с другом, эти, видимо, смотрели телевизор, которому не надо ничего отвечать, и поэтому навыки диалога в детском возрасте не были заложены. Да так и выросли, а теперь скапливаются зачем-то здесь, в моём сообществе.
Хотя наверное, всё проще. Просто если человек накапливает злобу на весь мир, ему от этого становится тяжело о чём-то этому миру говорить. Вот и вся проблема людей второго сорта.
Комментарии
Это будет вполне реальная, существенная дифференциация индивидов, не учитывать которую неразумно.
Основная масса нашего населения - либералы, индивиды, в погоне за успехом (понимаемым довольно широко) не успевающие стать компетентными и потому недолюбливающие ответственность и мечтающие о СВОБОДЕ от неё.
Этих не нужно никуда поднимать "лифтами", их надобно ставить на место.)
Вот недавно выложил заметку и статью в сообществе "Религия и вера". И тишина.
Вы чувствуете на себе побочные эффекты от системного форсирования? Или Вы видели, что кто-то другой жалуется на это? Нет, пока никто не жалуется, я буду считать, что никаких "системных проблем" нет.
Или эта простая вещь очевидна только мне одному?
Талант ораторского искусства конечно влияет на движение масс и имеет влияние на мир, но достаточно ли этого чтоб принадлежать к элите. Талантливый, в чём либо другом человек, пусть не умеющий связать двух слов, но своими делами собирающий вокруг себя сподвижников, ну ни как не может претендовать на людей второго сорта.
Когда человек даже просто может сформулировать своё личное мнение, у него появляются разнообразные возможности, как эту способность применить. И именно эти реальные возможности позволяют ему почувствовать свою причастность к элите (а совсем не потому, что я это придумал).
Можно попытаться влиять, как Вы сказали, на движение масс (но личо я считаю, это не самое интересное).
Можно написать научную работу, а потом, когда придётся её защищать, достойно ответить на критику.
Можно организовать интервью.
Можно вести бизнес-переговоры и продвигать свои интересы.
Можно строить дипломатию.
Вы тоже воспользовались своей возможностью. Для того, чтобы защищить самолюбие тех (если не ошибаюсь в рассчётах) 9 людей, которые просто зашли в эту тему и так же молча ушли, так и не попытавшись защититься.
Тем самым в моём представлении, Вы сделали шаг в сторону элиты. А я в свою очередь получил дополнительную информацию, позволяющую разобраться в ситуации с моим сообществом. Каждый из нас получил своё. И только потому, что высказал своё мнение.
Будет тема которая "зацепит" обязательно зайду.
Удачи.