У этого термина существуют и другие значения, см. ВТО (значения).
World Trade Organization
Organisation Mondiale du Commerce
Organización Mundial del Comercio |
 |

|
Основатели ВТО (1 Января 1995) Последующие члены
|
Членство: |
153 государства-члена
|
Штаб-квартира: |
Женева
|
Официальные языки: |
Английский, Французский,Испанский
|
Руководители |
Глава ВТО
(ген. директор) |
Паскаль Лами
|
Основание |
Основание |
1 января 1995
|
www.wto.org |
Всеми́рная торго́вая организа́ция (ВТО; англ. World Trade Organization(WTO), фр. Organisation mondiale du commerce (OMC), исп. Organización Mundial del Comercio) — международная организация, созданная в 1995 году с цельюлиберализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.
ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации.
ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986—1994 годах в рамкахУругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раунды). К настоящему времени проведено 8 раундов таких переговоров, включая Уругвайский, а в 2001 годустартовал девятый в Дохе, Катар.
Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.
Глава ВТО (генеральный директор) — Паскаль Лами.
На июль 2008 года в ВТО состояло 153 страны, на долю которых в сумме приходилось 97 % мирового торгового оборота[1].
Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции из развивающихся стран серьёзно ограничен.
Правила ВТО регулируют только торгово-экономические вопросы. Попытки США и ряда европейских стран начать дискуссию касательно условий труда (что позволило бы считать недостаточную законодательную защиту работников в качестве «нелегитимного» конкурентного преимущества) были отвергнуты из-за протестов развивающихся стран, поскольку такие меры, в конечном счёте, ещё больше усугубят положение трудящихся в связи с сокращением рабочих мест, снижением доходов и уровня конкурентоспособности.
Комментарии
1.Некоторые говорят о 18 годах якобы "переговорного процесса" в России по поводу вступления ее в "ВТО". Организация было образована в 1995 году.Прошло всего 16 лет.Какие 18 лет?Очевидное вранье!
2. Все 90- -это разрушение страны, 2000-2004 -восстановление ее государственной самоуправляемости,сегодня вновь достаточно эффективно разрушаемой Медведевым и его криминальной компашкой(криминальной потому,что все их действия являются систематическим нарушением действующего законодательства России и здравого смысла.Тем самым наносящей необратимый вред и самой России и ее населению.)
3.Реально экономическое и социальное развитие нынешней России ,начавшееся после восстановления ее государственной управляемости(2004 год) идет всего 6 лет,точнее 4 года(вычтем 2 года кризиса), что очень мало для их укрепления и завершения всех необходимых для общественного здоровья России и ее нормального развития реформ. Везде для этогго требовалось больше времени.По оценкам специалистов нам нужно еще как минимум два года плотной консолидированой работы всей страны,а не бесплодных политических разборок,к...
4.Прежде чем выступать на чемпионских соревнованиях нормальный тренер сначала тренирует своих восспитанников на региональных соревнованиях.Пропуск этого этапа может привести к тому,что спортсмен будет покалечен,или даже погибнет.Такая ситуация много говорит о непомерных амбициях тренера,и о его авантюризме,безответственности и его опасности для нормального спортивного роста любого подопечного спортсмена.От таких "тренеров" убегают,и как можно скорее.Для России региональные "соревнования" - это ТС.Успех в этом деле является залогом успеха и на "чемпионских" соревнованиях(ВТО),не наоборот.Ущерб репутации политической "элиты" России очевиден.Ее консолидационные возможности как внутри России,так и в региональном масштабе становятс...
5.Сама ВТО,как и МВФ, и т.д. весьма сомнительные организации.16 лет существования дает слишком мало статистических данных о ее "полезности".А вред уже известен.Например ГМО-шные продукты. И т.д.. Долго можно говорить. Более того, все известные развитые страны(что на слуху), япония,ФРГ,США ,Китай и т.д. сложились как эффективные экономики без ВТО, и до ВТО. Более того,ни одна из этих стран не вступала в ВТО во время своей первичной модернизации(а в России идет именно она).Россия,со своей "политической элитой" будет первым уникальным примером такого вступления.Явно преступного!Причем это даже доказывать будет не надо,настолько это будет очевидно всем!Ну а последствия это только подтвердят.
6. И последнее.День вступления России в ВТО, если это произойдет ранее,чем через два года, будет однозначным сигналом к непризнанию легитимной существующей политической элиты России,невзирая...
Отсутствие адекватных механизмов противодействия такому развитию событий внушает большие опасения за судьбу страны и ее народов,ее населения.
ВТО:сомнительная сделка,дешевый прогиб России
http://gidepark.ru/community/1441/article/462596
ВТО:Грызлов,Председатель ГосДумы,руководитель партии,которая
поддерживает авантюристов и их авантюры
http://gidepark.ru/community/1441/article/462825