Каждая кухарка может…

Продолжение статьи: "Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов"

Да может, и это, и многое другое. Лозунг Ленина направленный для масс трудящихся, чтобы активнее участвовали в управлении местных Советов, управленцы или руководители переиначили, исказили истинный смысл выдвинутый для обозначения народовластия. Вся власть заложенная с самого начала это и предусматривала: управление с местных Советов самим народом, выдвижение депутатов на районный, областной Совет.

 

Формирование Советской власти происходило путем выдвижения наиболее добросовестных и знающих людей, в то же время нельзя упускать что грамотность доставшая от монархии была низкая. Отсутствие избирательной практики и забитость женщин и породило знаменитый лозунг.

 

Позиции большевиков в органах местного самоуправления были крайне слабыми. В 50 губернских городах в 1920г. у них было 7 % мест, в 413 уездных — 2 %. Общее количество членов партии на март 1918г. составляло  всего 240000 человек.

 Формирование власти впервые в истории человечества происходило на глазах всего народа и его мнением. Как происходило управление видно по структуре изображенной на таблицах.

 

Руководство в период становления Советской власти.

 

Засилие  большевиков в структурах власти при таком количестве членов партии не наблюдалось. Народ привлекался к активной роли в управлении страной.

 

Эта структура власти существовала до принятия конституции 1936г. После ее принятие власть не слишком изменилась.

 

Только в период Великой Отечественной Войне  власть сконцентрировалась в руках Верховного Главнокомандующего, который был одновременно и первым секретарем партии и только тогда в структуре власти появилась ветвь партии.

 

И неужели народ и руководство местных Советов, а также депутаты власти были так забиты, что мнения одного или двух (большевиков) человек могло так влиять, как недобросовестно сейчас описывают те года становления и развития Советской власти.

Посмотрим численность партии власти: 1927 год - 786288 человек; 1937 год - 1453828 человек; 1941 год - 2490479 человек; 1945 год - 3965530 человек; 1950 год - 5510787 человек;

Власть после окончания ВОВ вернулась к традиционной форме правления принятой в 1936г. После смерти Сталина, при избрании Хрущева, который привлек своих сторонников партийных функционеров, для вхождения во власть, он первый начал глумление над историей. Исказив действительность, сделал акцент на обыкновенных чистках в партии, превратив это в репрессии против партии,  увеличив авторитет партии и узаконив ее вхождение во власть. Структура власти изменилась в ней впервые указана руководящая роль партии. Депутаты стали избираться только члены партии, роль народа ушла на галерку.

 

В 1960 год членов партии увеличилось до 8017249 человек; 1965 год - 10811443 человека; 1970 год - 13395253 человека; 1972 год - 14109432 человека; 1973 год - 14330525 человек.

Непререкаемый авторитет власти и непотопляемость ее членов привело к неумелым и необдуманным  действиям в народном хозяйстве.  К годам перестройки ее численность уже достигло 20млн.

 

Дальше пришла катастрофа власти, и страны.

Монархизм, либеральные свободы, Советская власть таковы вехи России,  при любом правительстве велась борьба, в итоге всей этой кутерьмы, страдал простой народ, который впервые обретя власть начал строительство нового государства. Хотя и империалисты Польши, Франции, Японии, Америки, Чехословакии, Англии пытались задушить в зародыше Советскую власть, но этого им не удалось сделать.  Роль личности в истории имеет большое значение, но впервые роль творца Великой страны Советов, роль народа была затушевана и забыта.

 

Придя к власти, Н. Хрущев решил перелопатить историю, особенно он уделил большое внимание И. В. Сталину, характеризуя его жестоким истребителем троцкистов и иностранной агентуры. Партийные чистки и предназначались для зарвавшихся членов партии, против карьеристов и номенклатурщиков. Роль партии Сталин видел только в направляющей роли, быть ведущим, быть в авангарде строительства социализма и в идеологии, но никак не руководителем.

Партия, под руководством Хрущева, присвоила себе роль быть руководителем, непререкаемым и безотчетным. Подстроились и троцкисты, осевшие в областях и творившие свое гнусное дело. Это были основные перегибщики генеральной линии партии. Именно в этот период партия отгородилась от народа. Прикрываясь лозунгами и выступая от имени народа партия перестала быть коммунистической, где главенствующая роль должна принадлежать пролетариату и крестьянству. Его последователь Горбачев пошел по тому же пути, осмеянию лозунга вынесенного в заголовок и продолжил черную хулу на Сталина, прикрываясь этим, он и его последователи вообще увели из памяти народа истоки народовластия – роль Советов.

Н. Хрущев, безусловно, был в душе троцкист, много он репрессировал народа в Киеве и Москве. Он все ссылался на сталинские указания. Но Хрущев был по природе своей Тьер из Парижской коммуны. Вернее, кровавый деспот и главный палач на улицах Тбилиси в 1953 г.

Из воспоминаний работника Грузинского постпредства К. Паримузова: “Когда расстреливали наших людей, я находился в Тбилиси. Началось с того, что по указанию Хрущева решено было снести памятник Сталину в низменности Куры. Первое время тбилисцы оцепили памятник, день и ночь несли дежурство у него. Доложили Хрущеву, который распорядился стрелять по памятнику из танковых пушек, независимо от того, есть или нет там оцепления грузин. Били по памятнику из танков снарядами и пулеметными очередями, чтобы его свалить на землю. На площади собралось несколько тысяч горожан. Вначале полагали, что стариков Хрущев не будет расстреливать у памятника. Но поступил приказ из Москвы от Хрущева: стрелять по памятнику и по тем, кто его защищает. В это время грузины ездили на грузовых машинах по городу и кричали: “Нас убивают! Встаньте на защиту!”. Наконец кровавая бойня закончилась. Расстреляли там около одной тысячи грузин. Кругом на площадях, на мостовой лужами стояла кровь. Прибыли пожарные и брандспойтами смывали с мостовой кровь. Правительство заказало 1000 гробов, так как отдельные больницы были забиты трупами”. Кто же палач? Хрущев или Сталин? Безумец Хрущев, а также Горбачев на чей совести море крови мстят Сталину, уже покойному.

 

Мир, лидеры государств дали свои отклики, что никакого культа личности Сталина не было. Надо было заморочить голову народу и списать свои жертвы на Украине и в Москве. Пресса замазала себе рот о Тбилисских событиях 1953 г., а также в Новочеркасске, и наложила табу на все последующие расстрелы в период перестройки.

Вырожденцы партии поглотили Великую страну Советов, и продолжают ту же  линию - лжесвободы и лжедемократии, якобы наследственную политику Советов.