Сообщества и журнал. Причины и следствия. Очень прошу прочтите внимательно!
Сообщества и журнал. Причины и следствия.
Дорогие Друзья!
Буквально вчера я объявил о закрытии сообщества ГП «Журнал КЛАУЗУРА» и понял, что сделанный мною шаг был необдуман и даже не корректен по отношению к тем людям, которые уже привыкли к нему и с удовольствием там общаются. За это я приношу свои извинения! Впредь буду более внимательным к окружающим.
Однако хотел бы пояснить, в чем причина моего поступка. Почему я хотел закрыть это сообщество и что планирую сделать в дальнейшем.
Литературно-публицистический критический журнал «КЛАУЗУРА» это не просто электронное СМИ, а целый культурологический проект, который зародился в этом году. Несмотря на юный возраст, он уже приобрел некую популярность и даже был отмечен литературной премией, о чем я уже писал. В рамках этого проекта планируется много интересных мероприятий и даже создание собственного теле- и радио- эфирного времени, а возможно отдельного канала и волны. Но это в далеком будущем, хотя уже сейчас готовятся соответствующие бумаги и поданы заявки на выдачу разрешительных документов в профильное Министерство.
Кроме дальних перспектив, есть у Журнала и насущные сегодняшние задачи. Первая из которых, публикация печатного тиража литературно-публицистического критического журнала «КЛАУЗУРА». Мы планировали уже в этом году выпустить «сигнальный» номер, но, к сожалению, не рассчитали бюджет. Надеемся, что в следующем году мы это сделаем.
Особенность нашего журнала заключается в том, что наряду с профессиональными журналистами, критиками, писателями и публицистами, мы даем возможность публиковать свои статьи, заметки и эссе людям, не имеющим специального образования и опыта. Их материал размещается только на основании своеобразного творческого конкурса. То есть мы опубликуем присланный материал от любого, с одним условием, что текст должен соответствовать литературным нормам, содержать проверенную информацию, а высказанное автором мнение должно быть аргументировано. Ну и конечно содержать тематику интересующую журнал – современное искусство и все что с ним связано.
Для чего я все это рассказываю? Объясняю. Именно с целью поиска самородков, а так же для популяризации самого журнала и его авторов было создано Сообщество ГП «Журнал КЛАУЗУРА».
Скорее всего, здесь была моя ошибка – я сразу не разъяснил свои цели и задачи. Поэтому в наше сообщество попали люди далекие от намерений каким-то образом проявить интерес к журналу и творчеству вообще. Хотя, благодаря именно этому сообществу я познакомился с очень интересными людьми, которые сейчас являются авторами и публикуют свои произведения на страницах литературно-публицистического критического журнала «КЛАУЗУРА». И я этому очень рад!
В том виде, в котором сейчас существует сообщество «Журнал Клаузура» не отвечает моим задачам и требованиям, по причине, которую я указал выше.
Некоторые из друзей рекомендовали мне «почистить» сообщество. Это значит кого-то удалить, кому-то запретить и т.д. и т.п. Скажу честно – я так не могу! Не хочу обижать людей.
Поэтому я принял другое решение. Сообщество «Журнал КЛАУЗУРА» остается. А я открываю новое сообщество, под названием «Литера-К».
«Литера-К» - это сообщество для тех, кто хотел бы испытать свои силы в журналистике, публицистике, как эссеист и интервьюер. Редакция литературно-публицистического критического журнала «КЛАУЗУРА» будет с интересом знакомится с материалами, которые разместят участники сообщества. Авторам понравившихся статей будет предложено публиковать свои произведения на страницах журнала (электронная версия), а некоторым, сотрудничество в качестве внештатного корреспондента, с выдачей соответствующего журналистского удостоверения. Основной критерий – оригинальность взглядов и суждений на события в современном искусстве, неординарный подход в изложении темы, литературные задатки.
«Литера-К» - закрытое сообщество. После того, как Вы решите стать членом сообщества и нажмете на кнопку «Вступить в сообщество», Вам будет необходимо через форму личных сообщений ГП написать администратору сообщества, Дмитрию Плынову. В тексте письма Вы укажете свое настоящее имя и фамилию (обязуемся не разглашать ее без Вашего разрешения), расскажете, что Вас интересует в мире культуры и искусства, а при наличии творческой биографии укажите какие-нибудь события из нее (при желании).
Дорогие Друзья, поверьте, я не стремлюсь к созданию чего-то элитного и эпатажного. Это вынужденная мера. Пусть в этом сообществе будет 10, а может даже 2 человека. Но эти люди будут единомышленниками. Я не стремлюсь найти людей со схожей точкой зрения. Единомыслие заключается в форме подхода к понятию «Современное искусство».
И в заключение. Литературно-публицистический критический журнал «КЛАУЗУРА» публикует материал совершенно бесплатно, для всех! За исключением статей явно рекламного характера. Так же, будет взиматься плата за участие в выпускаемых журналом приложениях, альманахах и каталогах. Полученные средства будут направлены на развитие самого журнала, периодического издания.
В равной степени, литературно-публицистический критический журнал «КЛАУЗУРА» не выплачивает гонораров. Сотрудничество с журналом бесконтрактное и безвозмездное. Со временем ситуация может измениться.
Огромное Спасибо за внимание!
С Уважением!
Дмитрий Плынов
Комментарии
Думаю, что все мы должны поздравить Дмитрия с тем, что он оставил это сообщество и создал новое-это будет честно и правильно, только потому,что человек строит, двигается вперёд. Не согласны?
(...мне показалось что написано доходчиво, без хитросплетений...)
Единственный вопрос, который вызывает сомнения (во всяком случае, у меня): будут ли действующие авторы с прежней активностью публиковать свои произведения в сообществе "Журнал "Клаузура"" в виду последних событий?
Эх... что верно, то верно!)
телефон остался? надо посмотреть... мы по-моему еще и переписывались...
Я проводил переговоры с одной типографией.
80 полос, 4х4, А4, 1000 экз. - 120 т.р.
Деньги не большие, в принципе, но именно сейчас их нет. Поэтому я и перенес планы на начало следующего года.
Бумага 180 гр. Обложка 250 - глянец. Скрепка
Мне, казалось, что сообщество "КЛАУЗУРА" было единственным сообществом, говорящем нормально об искусстве. Я был озадачен с кем дальше работать, где размещать материалы, которые могли бы быть интересны не только моим друзьям. Благодарю. Закрытое общество - это хорошо! Потом сообщите, пожалуйста, более подробно о задачях Литера-К.
Заранее благодарю, Павел
А по поводу материала.. В журнале КЛАУЗУРА не публикуется материал ранее размещенный в интернете...
Успехов Вам Дмитрий!
Все перемелется и встанет на свои места!
Подал заявку на вступление в новое сообщество. Желаю журналу творческих успехов и всяческих перспективных начинаний. ))