Картина маслом: "Блоггеры пишут пишут письмо спикеру Парламента"
Многие уже хорошо поняли моё отношение к парламенту и демократии как таковой.
Однако меня заинтересовало предложение от Elena E написать мой вариант письма в Думу. Это может быть любопытно...
Поразмышляв, я составил такой черновик:
________________________________________
Дорогие наши депутаты Государственной Думы Российской Федерации!
Обратив внимание на Ваш творческий кризис и интеллектуальный аскетизм в Вашей увлекательной и креативной работе, мы, потенциальные избиратели, размышляющие над целесообразностью посещения ближайших выборов в парламент, прониклись сочувствием и решили выступить на общественных началах в роли Ваших интеллектуальных СПОНСОРОВ.
Ибо долг сильных - заботиться о слабых, а долг богатого - подать нуждающемуся.
Ваши законы, разумеется, соответствуют всем необходимым требованиям качества, для законов собачьего питомника, или свинофермы. Вобщем, для не слишком привередливой публики. Для кошек такие законы уже не подойдут. И тем более, для уважающих себя людей.
(теперь цитата из письма Elena E)
Некоторые федеральные законы содержат правовые пробелы, некоторые федеральные законы противоречат друг другу, нормы некоторых федеральных законов не отвечают принципу правовой определенности.
Повышению качества федерального законодательства могли бы способствовать федеральный закон "О нормативных правовых актах" и федеральный конституционный закон "О Парламенте". Разработка их была запланирована Постановлением СФ ФС РФ от 08.02.2006 № 36-СФ "О докладе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 2005 года "О состоянии законодательства в Российской Федерации" на 2006 год.
Законотворческая деятельность Совета Федерации РФ в данном направлении финансировалась из федерального бюджета.
До настоящего времени Совет Федерации РФ не внёс в Государственную Думу РФ проекты указанных законов.
Между тем, необходимость принятия федерального конституционного закона "О Парламенте" следует из взаимосвязанных статей Конституции РФ (п. "г" ст. 71, ч.1 ст. 76).
Некачественное федеральное законодательство нарушает конституционные права граждан всей страны.
Сообщаем, что мы обращались в Совет Федерации РФ с просьбой внести упомянутые выше законопроекты в Государственную Думу РФ.
Согласно ответа Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству № 3.1-35/488 от 21 июля 2011 года переписка с нами прекращена. Вместе с тем о сроках внесения в Государственную Думу РФ упомянутых выше законопроектов нам сообщено не было. Ответ Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству размещён по адресу:
http://gidepark.ru/community/1039/article/391318
В целях защиты конституционных прав граждан, а также в связи с длительным несоблюдением Советом Федерации РФ установленного графика законодательной деятельности ПРОСИМ провести парламентское расследование о причинах и условиях столь длительного отсутствия основополагающих законов, регламентирующих деятельность Парламента РФ и устанавливающих требования к качеству принимаемых федеральных законов.
(конец цитаты)
Примите наш жест интеллектуальной благотворительности. Который разнообразит Ваши скучные депутатские будни и бессонные ночи, проведённые в неустанных заботах о единой России. Да увидят нашу руку интеллектуальной помощи Ваши заплаканные в грусти о Родине глаза и да глаголят Ваши искусанные в волнении губы, да голосуют Ваши натруженные пальцы.
В добрый путь!
В ожидании плодотворного сотрудничества,
Ваши заботливые интеллектуальные СПОНСОРЫ из Интернета.
________________________________________
(конец письма)
Вот думаю теперь, так можно оставить? Или ещё что-то добавить?
Комментарии
ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ЗА РЕЗУЛЬТАТ, а для этого потребна КОМПЕТЕНТНОСТЬ, которую невозможно обрести в "Приграничье".
Не поставлен вопрос о структуре закона:
проблема-причина проблемы-текст законопроекта устраняющий причину-наименование министерства исполнителя (если законопроект станет законом)-кара для саботажников и нарушителей.
Не поставлен вопрос о самодостаточности законопроекта (впоследствии закона):
самодостаточность- это отсутствие ссылок в тексте закона на другие нормативно-правовые акты.
Простой пример:
я перелопатил с целью изучения закон о менетизации. Весь смысл его уместился на 1 листе в формате А4. А сам закон уместился на 400 листах. А сколько других нормативно-правовых актов пришлось перелопатить. 2 месяца работы по ночам.
Это какими дураками должны быть депутаты, чтоб один лист текста в формате А4, развести на 400 листов.
Не поставлен вопрос о глоссарии внутри закона.
Глоссарий - список терминов, используемых в законе. Иногда, чтоб понять закон, надо читать его с терминологическим словарем в руках.
Так неужели нельзя сделать отдельную главу внутри текста закона, чтоб не отвлекаться на возню с терминологическим словарем.