Так дальше жить нельзя
Смотря на то, как сегодня живет большинство людей, невольно задумываешься - для чего они все это делают?
Вы мне скажете - люди зарабатывают себе на жизнь, хотят обеспечить свои семьи, реализовать себя в жизни.
Вы правы - мы смотрим на других и делаем то же самое, идем учиться, устраиваемся на работу, заводим семьи, а для чего? Так об этом никто не спрашивает, так и ты не лезь со своими вопросами.
Простите меня за любопытство, но мне этот вопрос не дает покоя, я не вижу смысла в таком существовании...
Представьте: - Если бы вам удалось взглянуть со стороны, свысока так сказать, на происходящее вокруг. Вот они люди бегают целыми днями на работу, возвращаются домой, смотрят телевизор и утром снова на работу. Конечно бывают просветы - выходные, отпуск, радостные события, но этих радостей так мало, по сравнению со множеством страданий и бед...Если посмотреть на человеческую жизнь и сравнить время наслаждения и время страдания - получится примерно 80% страданий на 20% наслаждения, если бы человек изначально знал это соотношение, то не смог бы жить. Силы для жизни ему дает надежда на то, что завтра будет лучше, или его детям будет лучше.
Мы видим, что в наше время даже эти надежды становятся иллюзией и многие уже не верят в лучшее будущее...
Мы лишили себя самого важного - надежды на будущее! Что же нам делать?
Неужели нам для счастья нужно столько всего созданного современной цивилизацией, или нам навязали стереотипы потребительского общества, от которых мы не можем освободиться?
На самом деле для счастья нужно совсем немного!
Что нужно нашему телу - еда, одежда, дом, семья - все это общество способно дать каждому человеку на нашей планете...А заменой всем выдуманным ценностям станет наполнение более качественное, намного ближе для нас, чем все материальное - это наполнение от связи между нами, от доброго отношения друг к другу, от любви к ближнему.
Жаль, что мы понимаем это, только получая удары, так стоит ли их ждать?
Комментарии
Понял, что переделывать мир не имеет ни смысла, ни желания, ни возможности, ни сил. Капитализм когда-нибудь окончательно сдохнет все равно, и общество потребления изменит свои приоритеты. Это массовое осознание произойдет (а оно обязательно произойдет), постепенно, когда меня уже не будет. Так какого черта меня должно это волновать сейчас? Я, имея с виду, самые обычные обывательски-потребительские принципы и приоритеты (у меня есть работа и мне нужна не только еда, но и одежда, или например, новая примочка для гитары) - тем не менее, никогда не стану конформистом. И многое мне остается непонятным и чуждым, но это не означает что это должно влиять на меня. Пусть все хорошее и ценное, что у меня есть - остается со мной, а все плохое и псевдо-ценное остается у тех, кому это нужно. Страдать по этому поводу не стоит.
Если бы мы соревновались в творчестве или в военном деле (способности защищать Отечество и свой народ) или в научном поиске? А мы соревнуемся в абсолютно пустом деле - зарабатывании бабла и его тратах.
Господи! Когда мы одумаемся?
Попробуй немного более счастья - пожить без инета с полгода. )))
Мои знакомые к общественной работе относились очень серьезно, действуя через гуманитарные фонды, приходы. А это и организация барбекю своего квартала, помощь бегемотам Африки, детям Индии. Организация театральных постановок, скаутского движения и ежегодных поездок с мальчиками в Индию. Участие в избирательных компаниях в качестве наблюдателя в развивающихся странах.
Мы и делегации активистов из этих стран принимали. Один из них серьезно занимался метеоритами, другой – альтернативной энергетикой.
Мои знакомые – выпускники МГУ, обосновавшись в Швеции, занимаются наукой, объездили полмира, выучили детей на археолога-историковеда и кинорежиссера.
Главное – развитие, а чтобы оно было, необходимо не менее 25% своих денежных, временных ресурсов посвящать будущему. Тогда оно обязатель...
http://blog-vinokur.livejournal.com/13633.html - интересный пост про бомжа моего друга Семена Винокура...
Если грамотно все сделать то 5 % населения земли смогут обеспечить всех продуктами питания, а еще 10% необходимыми товарами, то есть люди могут работать 2 часа в день а остальное время тратить на духовное совершенствование, учиться жизни в новом обществе, в котором каждый чувствует себя частью единого организма:)
Просто не хватает нам для этого нового общества, которое поддерживает друг друга, а не грабит (как душевно так и морально). Никто же за нас этого не сделает, если сами не захотим:)
В своё время, нам в институте читал лекции по политэкономии социализма, очень интересный человек, к.ф.н. Дружинин. Он тогда сказал такую фразу: "Вам хорошо, вы технари, не получилось - выкинули на помойку. А мы проводим эксперименты с обществом, нам ведь не пошвыряться. Любой,даже заведомо обречённый на провал, эксперимент с обществом проявляется в лучшем случае через 5 лет. А уж если есть хоть малое рациональное зерно, то этот срок растягивается на десятилетия."
Вот я на собственной шкуре убедился в правоте своего преподавателя...:)))
Но ведь это не может быть поводом для отчаяния. Нужно искать способы решения этих проблем. Я считаю просветительство, которым Вы занимаетесь - обязательный элемент такого решения. Но обязательно необходим лидер, координатор такого движения. Я, откровенно говоря, мало занимаюсь отслеживанием кандидатур, просто не до того, но пока такой фигуры я не вижу. Увы.
http://gidepark.ru/community/1964/article/339024
Космическая (Мистическая) История и Судьба России
http://gidepark.ru/community/1964/article/386865
Когда начнется Возрождение России
Надо стать на путь развития и жить в гармонии с Космосом
http://gidepark.ru/community/2401/article/457446
РАЗРЫВ ПЛАТА ВЕРОНИКИ, КАК РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ ЗАВЕСЫ
http://gidepark.ru/community/1801/article/334839
Невероятная сила мысли
Конечно если вам нравится - пожалуйста, все открыто!!
Но меня больше волнует вопрос для чего?
Хотите, поиграем!
А для чего Вы написали эту статью?
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/276650
Гомо, сапиенс на 3-5%
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/275282
Предназначение человека. Для чего мы живем?
http://gidepark.ru/community/1801/article/334839
Невероятная сила мысли
Удивительные достижения современных ученых
http://politiky.net/forum/20
Все дело в нюансах, мелочах. Интересна по этому вопросу проповедь-лекция Игоря Цыбы "Невнимательность к мелочам" (http://gidepark.ru/community/43/article/377365). Часто мелочь - это сигнал нам. В условиях хаоса надо учиться строить стратегию по "слабым сигналам" (Стратегический менеджмент)
Автор совершенно прав. Нам навязаны стереотипы о том что нужно и чего не нужно, и в данный момент это бытиё, но не жизнь...
Портебительское отношение не только друг к другу, но и к самой Жизни.