А священен ли Коран? Часть 1

 

Разве ж они не размыслят о Коране?

Ведь если бы он был не от Аллаха,

То они нашли бы там много противоречий

(Коран, сура 4 «Женщины», аят 82)

 

В ряду произведений человеческой мысли священная книга ислама занимает особое место своей исключающей любые возражения и в то же время буквально ничем реально не обоснованной претензией на божественное происхождение. Именно Коран служит духовным стержнем тем, от чьих пуль и бомб гибнут в самолетах и туристических круизах, на улицах и в торговых центрах совершенно непричастные к выяснению межрелигиозных отношений люди, чьими руками взрываются школьные автобусы в Израиле, а в Алжире идет просто массовая резня мирного населения. А такие случаи, как недавнее демонстративное убийство туристов в Египте (Луксор), должны бы внести полную ясность в вопрос о сущности Корана хотя бы потому, что мусульмане считают Коран посланием Бога людям, а, значит, документом непреложным, вечным и указанием свыше, обязательным к исполнению во всякое время каждым «правоверным». И с этой точки зрения действия тех, кого на Западе называют исламистами, предельно здравы — в самом деле, что может быть для человека лучше, чем желание исполнять волю своего Творца. И совершенно справедливо решив, что человек никаким образом не может как-либо усовершенствовать или дополнить божественное, фундаменталисты, небрежно отметая «человеческие» наслоения в исламе, взяли за основу своей жизни то, что они привыкли считать словом Бога — Коран. И все, что они делают, является простым выполнением требований Корана.

 

В ответ на такие утверждения мусульманские идеологи усиленно кивают на «христианскую» историю, где так называемые «христиане», действуя под прикрытием необходимости исполнения Божественной воли, совершили немыслимое количество самых диких и кровавых преступлений, которые по степени своей религиозной отмороженности находятся вполне на уровне деяний «исламистов». Да вот и среди светских политиков очень модно стало прикрывать свое социальное словоблудие именем Мессии. Можно вспомнить по этому поводу никем почему-то не оцененный рекорд хамства новейшей истории человечества, поставленный Геннадием Зюгановым на одной из своих пресс-конференций в США, заявившим, что Иисус Христос был, оказывается, первым на планете коммунистом.

 

При внимательном прочтении Корана сомнения в богодухновенности проповеди Мухаммеда возникают сразу же по причине немедленного обнаружения принципиальных противоречий между Кораном и Библией, на которую Мухаммед постоянно ссылается в качестве Послания Бога, предшествовавшего Корану. Вообще же, создаётся впечатление, что «пророка» не заботит ничего, кроме проблемы сохранения личной власти и сиюминутных политических, имущественных и матримониальных соображений, из-за чего «пророку» постоянно приходиться говорить нечто прямо противоположное тому, что он нёс до этого, что совсем уж никак недопустимо со стороны того, кто имеет претензию вещать от имени Создателя Вселенной.

 

Но, обо всем по порядку. С самого начала только следует отметить основную мысль: Коран – это результат воспаления человеческого разума тяжёлой смесью комплекса неполноценности, комплекса непогрешимости и мании величия, каковой Мухаммед, судя по его убеждённости – «Горе же тем, которые пишут писание своими руками, а потом говорят: «Это от Аллаха» - страдал на самом деле, что и привело, в его случае, к созданию по мотивам Ветхого и Нового Заветов, а также языческих мифов своей среды якобы священной книги, обещающей ад всякому, кто не присоединится к его войску при совершенно верном локальном расчёте на то, что положение уполномоченного посланника Бога куда прочнее и надежнее любого из титулов земной власти с ее интригами, убийствами и дворцовыми переворотами. Поэтому утверждение о том, что «исламизм» — это «однобокое толкование Корана, не имеющее ничего общего с истинным пониманием и верой», является не более чем блефом, призванным поддержать положение прикормленного духовенства на социальной лестнице в странах распространения так называемого ислама, потому что сразу же после своего возникновения, по понятным и «по-человечески» вполне извинительным причинам, двинулось мусульманское духовенство в такой же долгий путь на те же долгие года, что и духовенство «христианское», по направлению к одному, общему для обоих пункту — мирный и благочестивый отъем материальных ценностей у населения путём принудительного или мошеннического сбыта ему фальсифицированного товара под названием «богослужение истинное» (изобретение и платное совершение всевозможных бессмысленных обрядов, торговля предметами религиозного культа и т.д.).

 

Но вернемся к «однобокому пониманию».

С какого бока следует понимать, например, следующее: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведёте великое избиение их, то укрепляйте узы» (Коран, сура 47 «Мухаммад», аят 4), «Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах – с вами, и не ослабит он Ваших деяний» (Коран, сура 47 «Мухаммад», аят 35)? С того же бока надо понимать, по-видимому, и вот это: «Воюйте с ними до тех пор..., покуда будет только это служение Богу» (Коран, сура 8 «Добыча», аят 39)? И вот это: «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запрещает Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными (сура 9, «Покаяние», аят 29). Однако, при смене боков в понимании Корана следует помнить, что Коран для истинного мусульманина – слово Бога, а значит никаким толкованиям не подлежит и на вечные времена является руководством к действию для каждого настоящего «правоверного»: «Поистине, те, которые присягают тебе, присягают Аллаху» (Коран, сура 48 «Победа» аят 10) и далее уж само собой: «Действительно, только те верующие, которые веруют в Бога и Его посланника: после того уже не сомневаются и воюют, жертвуя своим имуществом и своей жизнью на пути божьем. Таковы суть, искренно верующие» (Коран, сура 49 «Внутренние комнаты» аят 15). Взяв Коран, каждый может убедиться в том, что цитаты эти совершенно не вырваны из контекста, и те, кого средства массовой информации называют сегодня «исламистами», как раз и являются настоящими «мусульманами», т.е. теми: «...которые уверовали, оставили родину и ревностно подвизаются в войнах на пути Божием, — те ждут милости от Бога». А огромная масса населения так называемых «мусульманских» стран, исповедующая бытовой ислам в качестве народной идеологии, подобно пласту плодородной почвы, всегда в избытке будет поставлять «воинов на пути Божием», которые в силу либо житейских неудач любого характера, либо из-за патологически завышенной самооценки обязательно пожелают «очистить веру предков», вернуться к «истокам» и, в результате, стать этими пресловутыми «воинами на пути божьем».

 

Из приведенных выше цитат видно, что Коран искренне поощряет убийства немусульман в возможно больших количествах, и именно «ислам» являет собой систему ценностей, проповедующую физическое уничтожение всех, кто эту систему не принимает, в отличие, кстати, от христианства, использование которого в чистом, библейском виде для оправдания кровопролития немыслимо, будь то «за веру, царя и отечество», «за королеву», «за кайзера» и прочее подобное. Для этого требуются известные духовные извращения в виде религиозных доктрин, единственным предназначением которых является отмена заповедей Бога с целью теоретического обоснования возможности и необходимости бесперебойного удовлетворения потребностей светской власти своим духовным телом (населением «канонических территорий») и обеспечения через это социального и имущественного положения государственного жречества. Основная проблема «христианского духовенства» всегда заключалась в обеспечении маскировки отмены своими религиозными доктринами заповедей Бога. С этими целями Библия очень долгое время сохранялась недоступной широким массам населения из-за отсутствия переводов на народные языки. Вот когда «духовным пастырям» раздолье было! Одни индульгенции чего стоят! А инквизиция! Весь мир до сих пор считает, а «Святой Престол» очень и не отрицает, что инквизиция была ну, трагической ошибкой и, даже, СТУПЕНЬЮ В РАЗВИТИИ (!) ХРИСТИАНСКОЙ МЫСЛИ. Причину же столь трагических заблуждений, а за одно и цену «развитию» можно легко узнать, не копошась в складках католического вероучения, а поинтересовавшись только, куда шло имущество арестованных «священными» трибуналами.

 

С переводом Библии на современные языки появился протестантизм, но только в качестве одной из религий, как и православие с католичеством. Весь протест был направлен против непомерных аппетитов католического клира, а каких-либо попыток с пафосом заявленного «отцами» протестантизма «возвращения к чистоте библейской истины» и вовсе не было (ср. историю так называемых протестантских стран и их войн между собой с содержанием Нагорной Проповеди). Пользуясь человеческой трусостью, ленью и порождённым ими невежеством протестантские проповедники быстро выучились с изумительным цинизмом лихо жонглировать библейской цитатой всё с той же единственно священной для служителей любых религий, конфессий и культов целью – подвести фундамент под свои претензии на долю с доходов прихожан, мастерски играя на самом-самом интимном, часто подсознательном и никогда вслух не произносимом человеческом желании – не мытьём, так катаньем отбояриться от ответственности перед Богом.