Ливия, Катар и новый миропорядок
В своей прошлой заметке я как в воду глядел! Еще в октябре написал, что в Ливии "никаких повстанцев нет, а все города занимает спецназ". И вот теперь Катар впервые официально признал факт вторжения своих войск на территорию Ливии и участие своей регулярной армии в боевых действиях против сил М.Каддафи. Глава генштаба Катара генерал-майор Хамад Атийя заявил: "Мы были среди всего этого, сотни катарских солдат были в каждом регионе".
Таким образом, от версии о якобы силах повстанцев, якобы победивших полковника Каддафи, не осталось больше ничего! Но это для меня не новость. Ранее уже многие участники интервенции неофициально признавали своё участие в войне в той или иной степени. Даже Британия косвенно признавала, что спецназовцы SAS участвовали в штурме Триполи, Франция - что именно ее военные выпустили ракету по Каддафи.
Это всё уже известно, и об этом я писал в прошлой заметке. Сейчас же интересно другое. Давайте насладимся тем, что это за государство такое - Катар, чья армия вторглась в светскую социалистическую Ливию, управлявшуюся выборными комитетами, чтобы нести "угнетённым ливийцам" свободу и демократию. Да, и всё это с прямой санкции лауреата Нобелевской премии мира Барака Хусейновича Обамы!
Так вот, Катар - это государство следующего образца:
1) Форма правления - абсолютная монархия. Так официально указано в конституции.
2) Глава государства - эмир, пришедший к власти путем переворота и свергнувший своего отца в 1995 г. У него три официальных жены.
3) Демократических институтов - нет.
4) Выборов - не бывает. Вообще никаких!
5) Политические партии - отсутствуют.
6) Профсоюзы - запрещены.
7) Свобода вероисповедания - не обнаружена.
8) 20% населения - местные, коренные арабы, полноправные граждане, живущие на доходы от нефти и газа.
9) 80% населения - нищие понаехавшие гастарбайтеры из Пакистана, Индии, Ирака и т.д.
Прав не имеют никаких. В частности - даже покидать страну без разрешения нанимателей, то есть своих хозяев. Этот последний факт вызывает робкие нарекания у некоторых идеалистов далеко за рубежом, и даже дает им повод "беспочвенно" обвинять Катар в современном рабовладении.
10) В частной жизни, если не на людях, там разрешено пить алкоголь. Женщинам разрешено водить автомобили. Это все признано крайне прогрессивным. Правда, насколько мне известно, в семейном праве Катара по-прежнему царит шариат. А это значит, что там дозволены гаремы, а за слишком большие вольности катарских дам положено закапывать по грудь в землю и забрасывать с близкого расстояния камнями до смерти.
В общем, имеем чистый образчик идеалов, во имя которых "передовое" человечество раздолбало социалистическую Ливию - одну из самых светских, сытых, образованных и демократичных африканских стран. А на коне сегодня - Катар, абсолютная тоталитарная монархия. Общество, поделенное на нацию господ и толпу рабов. И практическое разрешение господам чудить в частной жизни как хочешь, но при соблюдени внешней пристойности. Прелесть же!
Все это наводит на логичный вопрос: почему все-таки армию этой "благополучной антидемократии" отправили освобождать Ливию, превратив и без того лицемерный спектакль с повстанцами-торчками в полное издевательство над здравым смыслом? У меня лично есть два объяснения.
Первое состоит в том, что возможно, уничтожением государства братьев-арабов на другом континенте Катар таким образом зарабатывал самому себе отсрочку от ракетно-бомбовой демократизации.
Однако напрашивается вторая версия, куда более пугающая. Не кажется ли вам, что организаторам "ракетно-бомбовой демократизации" Катар как союзник кажется и ближе, и надежнее, и роднее, чем страны Европы, погрязшие в формальном народовластии? Он вроде как простой, резкий и четкий. И не получается ли так, что катарский общественный строй в глазах "демократизаторов" выглядит именно тем образцом, по которому они построят новый миропорядок XXI века?!
Комментарии
как америкосов Кольт.
Все умрут.
Но ничто несправедливое безнаказанным не остается . Бог шельму метит!
http://zarubezhom.com/
Ни тех, ни других тоже никто нигде, никогда ни на одном боевом фото-видео не видел.
До сих все "спецназы нат"
на фото и видео только по песочку гуляли, на тротуарах стояли, да на кораблях козы показывали.
И все.
Туфта как и все "туареги" с "повстанцами".
Как и "бомбежки", которых еще ни разу не показали - только трассеры в ночи, дым за городом, снесенные годы назад дома, да наспех сляпанные "разбомбленные квартиры" без одной стены и без грамма пыли.
*
В Ливии от 100 тысяч расчлененных обескровленных тел во рвах, а скорей всего сотни тысяч. Как в Югославии в свое время. Без "войны" и "бомбежек" для идиотов.
Теперь "столкновения повстанцев" раздувают, а все фото и видео " - такая же липа, что и вся"война" с первого дня до нынешнего. "Воевать" им придется долго, "повстанцам", "туарегам", "натам", еще и"каддафи" воскреснет. А иначе мегатонны трупов списывать не на что.
Вот что реально в Ливии твАрится, и не только - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188778797/
И чуть не забыл Дольфа Лундгрена. Куда же без него.
http://el-murid.livejournal.com/370291.html#cutid1
Не смеши, провидец ты наш!
А теперь по сути вопроса. Да, еще в сентябре-октябре в западных СМИ начали появляться сообщения об участии НАТОвских военных формирований в Ливийской войне. Красноречивее всех были британские журналисты из "The Guardian", которые со ссылкой на Минобороны Великобритании с гордостью поведали миру о том, что именно спецназ 22-го полка Особой воздушной службы (SAS) сыграл главную роль в штурме Триполи.
Попробуйте сами вспомнить, как развивались события вокруг Триполи: пять месяцев мятежники топтались на месте, а тут ВДРУГ они проявили невиданную прежде боеспособность. Многие источники с той и другой стороны свидетельствуют, что ларчик открывается просто: ливийские мятежники были здесь только декорацией, а большую часть работы выполнили западные наемники. Кстати, та же "The Guardian" свидетельствует, что наемники были не только из Великобритании, но и из США, Франции и, возможно, Италии. А французская "Nouvel Observateur" косвенно подтверждает участие не только бойцов SAS, но и французских GIGN и Иностранного легиона.
И если Вам эти факты не известны, то это не повод для перехода на личности.
О Ливии писал всякий кому ни лень и каждый видел в Ливии то, что хотел. Я вообще поражаюсь тому вниманию, которое у россиян вдруг возникло к ранее вообще неинтересной стране. Как будто там живут их родственники. Полагаю, что этот интерес просто стимулировался болезненной АМЕРИКАНО и НАТО-фобией внушённой россиянам за десятилетия "холодной войны". Эта болезнь, к сожалению, не способствует МОДЕРНИЗАЦИИ России.
"В общем, имеем чистый образчик идеалов, во имя которых "передовое" человечество раздолбало СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Ливию". Я немногим ранее писал на эту тему , если интересно http://gidepark.ru/user/3117601942/article/279032
Теперь уже окончательно ясно, что мировая политическая система, после 40 лет попыток "мирной конвергенции" экономико-идеологических систем - "социалистической" и "капиталистической", вновь вышла на антаганистическое столкновение по идеологическому принципу : "капитализм и феодализм", с одной стороны и "социализм" с другой. Процесс объективный, потому широкомасштабное военное столкновение в той или иной форме неотвратимо, думаю.
Исходя из вышеизложенного - следующей тактической целью будет социалистическая Сирия, но стратегической целью - социалистический Китай.
Но китайцы не того воспитания.
Мы не того. Сирия на 50% православная.
Эти люди должны и будут бится.
МИР уже другой.
А китайский путь – это, прежде всего, социалистический ответ на вызовы западной глобализации и американского мирового диктата. Сегодняшние либерально-экономические элементы в китайской системе - это всего лишь временные, тактические средства для формирования нового качества социализма. Для апологетов капитализма бескризисный и стабильно развивающийся Китай - это кость в горле. Будет ли, как Вы пишете, "широкомасштабное военное столкновение" социалистической и капиталистической систем - не думаю. Противовеса для НАТО в лице ОВД нет и даже не предвидится. Поэтому, скорее всего, выбивать неугодных будут поодиночке.
Заставят-же у меня жена на сносях и невестка молодая.
По поводу масштабов "военного столкновения" - не готов дискутировать. Судя по информации : "Ясный ответ Владимира Путина на требования Государственной Думы изменить политику, был дан 3 октября, после того, как Путин получил мрачный доклад ФСБ, который предупреждал о подготовке США и НАТО глобальной войны. 3 октября, за несколько дней до встречи с Джинтао, Путин объявил о своих планах по созданию Евразийского Союза" http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=5492 масштаб возможного столкновения прогнозируется достаточно большой.
Скорее всего, Евразийский союз станет такой же потемкинской деревней, как Союз России и Белоруссии, ОДКБ и ЕврАзЭС. Весьма вероятно, что выделенные на это деньги разворуют, а сам союз после выборов тихо спустят на тормозах. И пока, в самом деле, слишком мало причин думать иначе...
Изначально вопросами Таможенного Союза, предтечей ЕАС, не ВВП занимался, а ЧВС - знаковая фигура.
Рассуждая теоретически, полагаю, суть дела не во внутрироссийских разборках.
Есть такая хитрость в международном законодательстве - "право реституции" называется. Смысл в том, что после незаконной национализации собственности должно пройти не менее 99 лет, прежде чем прежний собственник теряет право на ее возвращение, а новый - может вступить в полные права.
После 1917 года произошло гигантское перераспределение собственности в России - главным образом земли и природных ресурсов : от монаршьей семьи и узкого круга дворянских семей, эта собственность незаметно перешла (через "социализм" 1917 -го и "демократию" 1991-го) в совершенно другие руки - "пролетарского происхождения".
Если учесть, что семья Романовых - есть кровные родичи европейских монаршьих домов, то получается, у европейских монархов собственность отняли. Они вряд ли ее отдадут.
Ситуация совершенно аналогичная китайской.
Потому, полагаю - Евроазийский союз имеет несколько иное назначение, чем "экономико-политическое".
1) Форма правления - Не монархия, не республика, Бог знает что!
2) Глава государства - Не президент, не Эмир, не король. Он Вождь
3) Демократических институтов - нет.
4) Выборов - не бывает. Вообще никаких!
5) Политические партии - отсутствуют.
6) Профсоюзы - запрещены.
7) Свобода вероисповедания - не обнаружена.
Почти нет разницы между двумя странами. Большинство армии Катара состоит из иностранцев, которые имеют подданство страны! Поэтому, Катар не сможет туда послать свою армию, тем не менее насление Катара не больше 300 тыс. чел. Статья показала ливийцев будто они неграмотные и ничего не знают. В Ливии есть очень много и самые высокие квалифицировные люди, большинство из них были за границу из зи тирания Каддафи и несколько из них учились со мной. Я никогда не слышал о том, что самая маленькая страна населением и территорей как Катар управляла большой страной территорей с населением 6 млн чел. как Ливией!
Интересно и другое - что Вы не видите "разницы" между кадаффийской Ливией, и Катаром.
Но Вы забыли рассказать о главном в своем экскурсе : основные средства производства - землю, пресную воду, и природные ископаемые - в чьей СОБСТВЕННОСТИ находились - в Ливии и Катаре ?
Неужели в кадаффийской Ливии король Идрис продолжал оставаться собственником земли, пресной воды и нефти ?
Ответьте на простой вопрос : кто в каддафийской Ливии распределял доходную часть бюджета страны ? Каддафи или советы, избранные населением ?
Государственное устройство заключается в реализации принципа "прямого народовластия", т.е. непосредственного участия народных масс в управлении страной без таких институтов, как президент, парламент, правительство и партии, которые в Ливии официально упразднены.
Глава государства – Муаммар Каддафи. Формально он не занимает государственных должностей, оставаясь лишь Верховным Главнокомандующим силами вооруженного народа (ВС Ливии). Его юридический статус определяется Хартией революционной законности (утверждена на чрезвычайной сессии ВНК в марте 1990 г.),
Функции правительства выполняет Высший народный комитет (ВНК) во главе с секретарем, а министерств – главные народные комитеты (ГНК), куда входят представители местных народных комитетов, ответственные за данную отрасль на уровне коммуны.
Законодательная власть. Всеобщий народный конгресс (ВНК), сессии которого созываются раз в год. Постоянно действующий орган ВНК – Генеральный секретариат".
Эти факты есть правда ?
Если это правда - то как, с точки зрения шариата, по Вашему назвать революционеров и ПНС, свергших такой режим, и решивших создать "новые гос.институты" на основе " создать снова три властей: исполнительную власть, законодательную власть и судебную власть"?
Вы - мусульманин или атеист ?
Ты - гений. Глоба - отстой.
Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ (все очеь "демократические" режимы).
У Катара нет таких сил, чтобы участвовать в боевых операциях за пределами своей страны.
У Катара нет экспансионистскиой внешней политики.
Отрабатывают виртуальное участие в угоду американцам, чтобы не стать следующим объектом "демократизации". В апреле Эмир был в США. Посмотрите утечку слов Обамы об Эмире из-за "традиционно американской ошибки" - не выключенного микрофона за сценой.
По природе политической власти в Катаре - истинная правда.
Об этом всё время в блоге "Друзья Ливии" и "За Каддафи" говорили и доказывали всему миру, что в Ливии нет никаких повстанцев, а есть спецназ и Аль-Каеда!!!