Откуда в семье атеистов верующий ребенок?

Оговорюсь сразу, атеистом меня можно назвать лишь условно. Я не исповедую никакую религию, и вопрос о Боге для меня остается открытым. Муж мой в Бога не верит однозначно. Но речь пойдет не о нас с ним, а о нашем сыночке.

Когда ему было 5 лет, он задал мне вопрос: «Мама, а Бог существует?» Я удивилась, т.к. в нашей семье об этом никогда речи не велись. Наверное, в садике услышал. Я ответила как всегда честно: «Я не знаю». На этом разговор закончился.

Прошло около недели… ( Видимо, все это время в его маленькой голове шла серьезная работа). Он подошел ко мне и сказал: «Мама, я знаю - Бог есть!» Я спросила: «С чего ты это взял?» Он ответил: «Если бы Бога не было, тогда ни-че-го этого бы не было! Вообще ничего! Ты понимаешь?» Я молчала. Он не унимался: «Если Бога нет, КТО тогда все это создал???» Я держала паузу… «Я верю в Бога», - резюмировал он.

«Хорошо», - ответила я.

Таким образом, у меня верующий сын! Он не христианин, не мусульманин, но он верующий человек. И мне кажется, вера его гораздо чище и непоколебимее, чем у большинства из вас. Хотя бы потому, что он пришел к ней САМ.

Прошло уже три года с тех пор. Он продолжает верить. Я не разубеждаю его, но и не поощряю. Я вообще не знаю, что мне делать. Я не знаю, сохранит ли он свою веру до конца жизни или нет. Я не знаю, выберет ли он какую-нибудь одну религию, когда вырастет, или он в них вообще не нуждается. Иногда он говорит мне какие-то странные вещи, на которые я даже не знаю, как реагировать. Например, он как-то сказал: «Мама, вот я вырасту, женюсь, у меня будут же дети? Вот они будут бессмертными». Что он имел в виду? Я даже не стала об этом спрашивать, потому что я не знаю, как должна нерелигиозная мать разговаривать с верующим ребенком.

А вы как думаете?