Или мы, или они

 

 

На пост посла США в Российской Федерации едет Майкл Макфол. Американская сторона представляет его как "действительно ведущего исследователя своего поколения" по СССР/России, с репутацией "ярого защитника российской демократии»( http://apokaliptika.ru/forum/cat-politika/topic-110-page-1.html). В переводе на нормальный язык это означает – ярого русофоба и специалиста по «спецоперациям». Первая информация о выдвижении Макфола появилась в конце мая 2011 г., вскоре после объявления В.Путиным о создании Общенационального народного фронта, что, по всей вероятности, было воспринято в Вашингтоне как заявка на президентство в 2012 г. Такая перспектива, несомненно, шла вразрез с видением администрации США, чётко и однозначно выраженным вице-президентом Дж.Байденом во время его визита в Москву в марте этого года: президентство Путина будет "плохо для страны и плохо для него" ( Biden 'Opposes' 3rd Putin Term // The Moscow Times. 11 Mar 2011 ), «Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики»- заявил тогда лидер «оранжневой оппозиции». (http://www.echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/756571-echo/ ).

 

К Гарри Каспарову нам еще придется вернуться.

 

Макфол едет в Москву строго под парламентские и президентские выборы в полной готовности. На слушаниях он информировал сенаторов: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008 гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов".

 

Сегодня В.В. Путин объявил уже и о том, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году. Как бы ни относиться к нему лично, он, похоже, единственный российский политики, который Западу серьезно мешает.

Макфоловские кадры в России готовы к старту кампании по тотальной дискредитации уже и парламентских выборов. "Акции протеста будут идти по нарастающей, - рассказывает член оргкомитета и исполкома "Другой России" Сергей Аксенов. - Ближе ко дню выборов наши митинги станут ежедневными, а 4 декабря выйдем на Триумфальную площадь" (Андрей Козенко. У оппозиции богатый антивыбор // Коммерсантъ. №194 (4735), 17 октября 2011 г. ). С "Другой Россией" Макфол знаком давно; в частности, в июле 2006 г. он участвовал в конференции этой группы, организованной под саммит Большой восьмёрки в Петербурге и выпустившей "Открытое письмо лидерам Б7" с призывом "дать знать Путину, что его внутренняя и внешняя политика неприемлема" (http://www.prnewswire.com/news-releases/the-project-on-transitional-democracies-releases-open-letter-to-g7-heads-of-state-on-democracy-in-russia-55963732.html ). Среди подписантов - имя Макфола.

 

«Кто автор этого письма? – задает вопрос Александр Чайковский (http://apokaliptika.ru/forum/cat-politika/topic-110-page-1.html) и сам на него отвечает: « Брюс Джексон, офицер военной разведки, основатель в 1996 году Комитета США по расширению НАТО, куратор Саакашвили и высокопоставленный оператор "цветных революций"».

 

Макфол – не сторонник компромиссов или «равновесия сил». Он сторонник полного и всеобъемлющего господства западной «иудеохристианской цивилизации». "Продвижение свободы требует в первую очередь сдерживания, а затем уничтожения противостоящих ей сил, будут ли это индивид, движения или режимы" - утверждает новый посол. (Michael McFaul. The Liberty Doctrine. Reclaiming the purpose of American power // Policy Review. №112, April 1, 2002). Сказано до предела ясно.

 

Характерно, что приезд в Москву нового американского посла совпал по времени с новой программной речью Збигнева Бжезинского, которую уже сейчас сравнивают со знаменитой Фултонской речью Уинстона Черчилля. Это речь, произнесенная 14 октября 2011 в Нормандии во время получения премии Алексиса де Токвиля. Премию вручал бывший Президент Франции Валери Жискар д’Эстен, возглавляющий ее жюри.

 

Бжезинский открыто и гораздо более откровенно, чем прежде, говорит о цивилизационном противостоянии. При этом, как он утверждает, если ранее это было геополитическое противоборство, в котором исключалась окончательная победа, то теперь речь идет о «последней схватке», — «жизни» или «смерти» и «конце истории» для одного из центров — Запада или России. Такой взгляд и такая интерпретация, согласно Бжезинскому, должно облегчить мобилизацию западных элит, и позволит достигнуть консенсуса, так как новые вызовы облекаются в старые и традиционные формы смертельного противостояния «цивилизованного Запада» и «варварской России». «Новое рождение» Запада должно происходить через Россию и за счет России. (http://pascallider.livejournal.com/301985.html)

Еще более откровенно высказался экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн, заявивший в эфире телекомпании BBC, что убийство Муаммара Каддафи должно дать повод для беспокойства лидерам некоторых стран, в частности, российскому премьер-министру Владимиру Путину, сообщает РБК. «Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, — заявил Джон Маккейн. — Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь. Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна», (http://www.rbcdaily.ru/2011/10/21/world/562949981781298)

Правящие круги США, столкнувшись с не виданным со времени тридцатых годов социальным кризисом, выразившемся, в частности, в общенародном протесте под лозунгом «Захвати Уолл-стрит!», готовящиеся к внутренней гражданской войне еще с прошлого года (http://pandoraopen.ru/2010-01-06/obama-gotovitsya-k-grazhdanskoj-vojne-v-ssha-uzhe-v-yanvare-2010/) и прекрасно понимающие свою историческую обреченность в общем-то справедливо для себя решили - «Сейчас или никогда».

Только мировая война может спасти «западную цивилизацию». Отсюда вошедшая в решающую стадию подготовка к вторжению в Сирию, провоцирование ирано-израильской войны (которую Иран, на самом деле, не хочет), стимулирование Турции и т.д. Конечной же целью является Россия. «В России многие боятся конфронтации с США - они не понимают, что США уже в конфронтации с Россией, и никогда из неё не выходили» - совершенно справедливо пишет (http://apokaliptika.ru/forum/cat-politika/topic-110-page-1.html) Александр Чайковский.

 

После объявления о выдвижении Путина за океаном стало окончательно ясно, что ставка на «команду Медведева» (прежде всего его головной штаб – ИНСОР) несостоятельна. Это был единственный их шанс на мирный, постепенный демонтаж России. Теперь он, судя по всему, в прошлом. Поэтому ставка – на войну.


Только что мир стал свидетелем очень важной утечки информации. Когда Владимир Путин встретился 12 октября с.г. с главой КНР Ху Цзиньтао, официальным результатом визита стало укрепление двухстороннего сотрудничества, деловых и торговых и других связей. Однако наиболее важный результат встречи не попал в заголовки. Перед тем как отправиться в Китай, Путин получил доклад ФСБ. Этот доклад поддерживал выводы китайской разведывательной службы и китайского министерства государственной безопасности, который, среди прочего, основывался на данных, полученных от бывшего сотрудника Blackwater (частная военизированная компания) Брайана Андервуда. Самого Андервуда сейчас держат в США и обвиняют в шпионаже. Согласно достоверным источникам, Китай пытается предупредить Россию о планах США и НАТО по инициированию глобального конфликта. Как сообщается, конфликт перешёл из стадии разработки к стадии активации(http://indigouz.ya.ru/replies.xml?item_no=981&nocookiesupport=yes) Согласно как российским, так и китайским разведывательным источникам, планы США и НАТО среди прочего включают в себя преднамеренный развал американской и европейской экономики, уничтожение мировых финансовых систем и запуск масштабной конвенционной войны по всей Северной Америке, Африке и Азии, а также на Ближнем Востоке. Стратеги НАТО полагаются на свою способность добиться мира на пике конфликта, и призвать к установлению "Нового мирового порядка" под предлогом предотвращения уничтожения планеты и цивилизации.. В докладе ФСБ говорится, что начало конфликта следует ожидать скорее раньше, чем позже, поскольку США и НАТО разместили 2 тысячи танков M1 Abrams в Афганистане и ещё 2 тысячи в Ираке. На территории между Ближним Востоком и Азией были размещены ещё десятки тысяч других бронированных машин. ФСБ считает ситуацию настолько угрожающей, что, как объясняет в докладе, единственным, что необходимо теперь для полной мобилизации, является призыв 1,4 миллиона американских резервистов. Активация военного плана может произойти в любой момент, и со стороны Конгресса не требуется специального разрешения.

Это и есть, на самом деле, «весна», по Маккейну, наступление которой немедленно подхватили «российские» либеральные СМИ.

«Эхо Москвы» провело «опрос» (так у них называются заранее организованные пропагандистские кампании с телефонными звонками в студию) на тему: “ Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией?» Результат голосования по телефону «оказался» 80,7 проц.(http://gionet.livejournal.com/2616870.html#comments). Что это? Да ничего особенного: популярное радио открыто пропагандирует начало Западом войны против собственной страны.

 

И кто-то после этого еще говорит о «кровавом путинском режиме», подавляющем «вашу и нашу швабоду»… Скорее наоборот – кто-то на самом самом верху, в самом Кремле, не просто санкционирует такие действия, но прямо их инспирирует. Отгадайте со второго раза…

 

Тем временем Гарри Каспаров (http://www.infox.ru/authority/mans/2011/10/27/Kasparov_prizval_k_v_print.phtml) прямо призывает Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии» Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров в очередной раз подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране  демократии. Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые  обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как к диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт  установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок». Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь» - сказал (http://www.newsland.ru/news/detail/id/812482/ ) Каспаров..

Параллельно в Сети «вопрос разъясняют» : Что надо сделать?.1. Разгромить Россию всерьез в войне. Всерьез. Как немцев в 1945 году. Со взятием Кремля, новым Нюрнбергом, показательной оккупацией, чтобы выбить из автохтонов (здесь и далее курсив наш – ВК) все эти "веймарские" страдания. Так, чтобы ни одна местная националистическая гнида не могла даже рот раззявить <…>". Капитуляция, примите и распишитесь. 2. Люстрировать большую часть представителей ее служило-карательного сословия. 3. Полная свобода частного бизнеса, сокращение госаппарата до минимума. Разрешение на хранение и ношение оружия. Запрет нацистской и коммунистической идеологии. 4. Разделение страны на ряд самоуправляемых земель, можно и конфедерацию. Не допускать появления снова некоего "единого центра" с последующей постройкой очередной "вертикали" в виде насоса по выкачке всего и вся в руки служилого боярства в центре. (http://users.livejournal.com/_devol_/537798.html).

 

«Капитуляция, примите и распишитесь». Не то же ли самое говорит «деликатный» Бжезинский?

 

«Крупнейшим инструментом дестабилизации обстановки – пишет Александр Чайковский - послужит национализм. В конце 1980-х гг. США успешно использовали националистические порывы советских республик, чтобы вздыбить ими федеральную союзную структуру. Сегодня проекты в стиле "Россия для русских" послужат рычагом для расчленения России и сокращения её до размера Московского княжества XVI века. Первым на отделение стоит Кавказ, и для этого террористические акты могут стать ежедневным ходовым инструментом. Не удивительно, что в кампании "Хватит кормить Кавказ!" либеральная оппозиция сошлась с националистами». Псевдонационалистами, уточним.

 

Я бы здесь внес поправки. Россия все же, действительно, для русских. Но вместе со всеми, как презрительно выражаются прямые пропагандисты нашего военного поражения, автохтонами, то есть коренными, не пришлыми, не имеющими «двойного гражданства» народами нашей земли.

 

Принимающим участие – вольно или невольно – под видом «борьбы за отделение Кавказа», «свободную Сибирь», против «наследия совка» и проч. т.н. «русским националистам» хорошо было бы задуматься о том, какую судьбу готовят им их «либеральные» (теперь даже уже это слово, само по себе не комплиментарное, приходится писать в кавычках) союзники и партнеры. В лучшем случае - судьбу известного изделия одноразового пользования. На самом деле – уничтожения.

 

Совершенно очевидно: cегодня внутри страны мы имеем дело с выстроенной и организованной пятой колонной, которая развернула пропагандистскую кампанию в интересах военного противника. Это не «разномыслие», не «инакомыслие». Это прямое пособничество врагу. Перед нами – будущие полицаи.

 

Война уже идет. А на войне как на войне.

 

Поэтому – или мы, или они.

 

В этом Бжезинский, на самом деле, прав.

 

ВЛАДИМИР КАРПЕЦ, член оргкомитета Монархической партии «Самодержавная Россия»