Несколько десятков сотрудников полиции Миньяря приняли участие в задержании одной женщины
Ашинский район, Челябинская область, Октябрь 28.
Несколько десятков сотрудников полиции Миньяря приняли участие в задержании одной женщины.
Как передает корреспондент «Нового Региона», жительницу поселка Завьяловка Ашинского района, организовавшую акцию протеста против большегрузов, проходящих через населенный пункт, сегодня ночью задержали сотрудники полиции. Задержание одной 50-летней женщины превратилось в силовую операцию. Теперь пострадавшая намерена жаловаться на действия сотрудников полиции в прокуратуру.
Напомним, с марта текущего года через поселок Завьяловка близ города Миньяра постоянно идут 60-тонные грузовики. Машины обслуживают карьер местного щебеночного завода. В окрестностях Миньяра сейчас строится крупная автомобильная трасса, туда постоянно подвозят щебень из карьера. Жители подсчитали: круглосуточно через поселок совершается 300 рейсов: половина грузовиков идет с грузом, остальные возвращаются пустыми. Плюс – легковые автомобили, автобусы и спецтранспорт щебзавода. Проехав поселок, транспорт движется по улице Миньяра, жители которого тоже задыхаются от пыли. Однако неоднократные обращения в самые разные инстанции результата не дали.
Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» 50-летняя жительница поселка Завьяловка Татьяна Грачева, предварительно она провела собрание с местными жителями, на котором предложила принять участие в акции протеста против того, чтобы сельскую дорогу превращали в трассу для грузовиков. Женщина предложила выйти ночью на дорогу и перекрыть движение. Уведомление об акции она заранее направила в администрацию Миньяра.
Селяне поддержали активистку, однако от участия в перекрытии дороги воздержались. В итоге к назначенному времени – 23 часа – на место встречи пришли всего 5 жителей, в том числе сама Татьяна Грачева и ее 53-летний супруг. По словам Грачевой, она уведомила об акции районное собрание депутатов и лично пригласила местных единороссов, однако те отказались.
Вчера в 23 часа она подошла к условленному месту проведения акции.
В это время здесь уже толпились сотрудники полиции, в том числе начальство – всего около 30 человек. Также туда подъехали глава Миньяра и руководство щебеночного завода.
«Ко мне подошел начальник отдела полиции Миньяра и сообщил, что я уведомила органы власти о проведении акции слишком поздно: необходимо было это сделать за 10 дней. Потом мне сказали, что я нарушаю общественный порядок. Когда подошел очередной грузовик, я стала размахивать фонариком в знак протеста. И тут была дана команда. Кто-то из полицейского начальства крикнул: «Хватайте ее и толкайте в машину!». После этого несколько сотрудников в форме попытались втолкнуть меня в служебный автомобиль. Я стала упираться ногами и руками, кусалась, кричала «Помогите!», но никто из жителей не вышел. При этом кто-то командовал: «Толкайте, толкайте ее». В этот момент я упала в грязь. Позже в машине я попросила, чтобы мне дали поправить нижнее белье, оно сползло во время сопротивления. В ответ кто-то из рядовых сотрудников полиции, находившихся в машине, крикнул: «Что, трахаться захотела? У твоего мужа не стоит что ли?». Это фрицы, жандармы настоящие! В машине они говорили: «Давайте морду ей набьем, наручники наденем», – со слезами в голосе рассказывает Грачева.
По ее словам, полицейские пытались отобрать у нее сотовый телефон, так как она хотела позвонить знакомому журналисту. В машину также пригласили супруга Грачевой, но к нему физическое насилие не применяли, утверждает она.
Доставив задержанную к зданию городской полиции, сотрудники в погонах снова силой втащили ее в помещение, при этом волокли по полу, порвали куртку, отобрали телефон, утверждает Грачева. Затем затащили в кабинет, где продержали более 3 часов вместе с мужем.
«Я сказала им: «Ребята, как вам не стыдно? Я же в матери вам гожусь!». Попросила попить воды. Но меня отправили в туалет. Затем на меня составили административный протокол по поводу оказания сопротивления сотрудникам полиции», – рассказывает Грачева.
По ее словам, она уже зафиксировала все побои в медучреждении и собирается писать в областную прокуратуру жалобу на действия сотрудников полиции. В районную прокуратуру пострадавшая принципиально отказывается обращаться: не верит в объективность и непредвзятость местных правоохранительных органов.
Комментарии
За что уважать после этого "защитничков народа" ? Копится злоба на власть,копится...
Вы ничего не слышали пр НОВОЧЕРКАССК 1962 года?
Про возраст: Вы ведь во времена Петра не жили, во время ВОР тоже...Но ВСЕ про ЭТО знаете. А я, по Вашему-глупее, что ли ?
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
это считают пословицей, но это сказал американский поэт Эберхарт.
И напрямую относится к ВАМ!
И училась в СССР еще.Но я действительно хотела знать правду, и УЧИЛАСЬ.то есть читала много, думала...И теперь не скажу:было все прекрасно, а стало плохо. ))НИКОГДА не было "все прекрасно". Просто вы не хотите этого знать, а я -хочу! Чтоб не повторилось! Это-хорошо, или,по-вашему,плохо? ))
Идеология меня тоже пыталась "воспитать".Но с некоторых пор я и самовоспитанием занималась.И самообразованием тоже ))
"Специально обученные" воевать с собственным народом? ))
идеалогия была, а реалии были другими. Для Вас фильм кстати
"Дело гастронома №1"
Сейчас таких новоческассков происходит до десятка в неделю, больших и малых, вот только научились обходиться без жертв, потому и нет такого "всенародного" возмущения.
Вообще то нельзя быть таким наивным...
СССР! ((
Один совет: государство-это, прежде всего, ГРАЖДАНЕ!
За несдержанность простите, конечно.Я неправа, признаю.Но вы тоже ошибаетесь..Извините еще раз.у меня проблемы с утра, так что дальнейшее объяснение с вами прекращаю. Улетаю я в командировку. по приезде, (это уже в декабре где-то) встретимся, быть может.
Еще раз-простите меня....((
Т.к. был секретчиком. В армии, через нас шли многие документы.
"В статье д.и.н. Ю. З. Кантор «На всю оставшуюся жизнь нам хватит горечи и славы», опубликованной в газете «Известия» в 2004 г., был процитирован следующий отрывок из воспоминаний: «Был у Жданова по делам водоснабжения. Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные буше»"
А не нужно было голосовать за Путина и ЕдРо!
Дальше только хуже будет!
Комментарий удален модератором
Хвалиться "неголосованием", не только глупо, но и преступно! С моей точки зрения.
Я вот помню выборы 1989 года, когда на участки пришли свыше 90% избирателей. Тогда ни у КПСС, ни у "дерьмократов" не получилось сделать крупные подтасовки. А как их сделаешь?! Бюллетеней больше, чем избирателей быть не может! А наблюдатели следили и проверяли всё!
И выбрали тогда именно тех, за кого проголосовало большинство.
Сказано-сделано.
Интересно, это везде так, или только у нас?
Они все готовы потерять человеческий облик аж до самого конца, чтобы доказать НАМ, что они - это не МЫ. Что они - "на работе", и..поэтому, что? Можно быть скотами, можно потерять уважение к себе?
Мой любимый тестовый вопрос на определение интеллекта:
Смогла ли в 2009 году Финляндия быть самым преуспевающим Государством в Мире, если бы в 1945 году вошла в состав СС/ср, как несчастные Литва, Латвия и Эстония?
Любимый вопрос на проверку интеллекта:
Смогла ли в 2009 году Финляндия быть самым преуспевающим Государством в Мире, если бы в 1945 году вошла в состав СС/ср, как несчастные Литва, Латвия и Эстония?
http://gidepark.ru/user/2753144090/article/443377
Если ты не видишь целью своей жизни добиваться пожизненного правления пуя и его гопки, лучше отказаться от слов, придуманных головной костью суркова.
И ответь на мой любимый вопрос на проверку интеллекта:
Смогла ли в 2009 году Финляндия быть самым преуспевающим Государством в Мире, если бы в 1945 году вошла в состав СС/ср, как несчастные Литва, Латвия и Эстония?
Когда бобло царит в башке
Американцы твою мать опять
Пустили шипуна в тишке...
Зайди сюда,поговори http://gidepark.ru/post/quotation/index/id/30474#comment-7243
Нужно в суд подать за незаконное использование частной собственности. Назначить цену проезда одного автомобиля - это можно до суда.
Молодец, Татьяна Грачава!
нет точек соприкосновения,ну не будет русский человек обращаться к блатному сержанту -господин полицейский , к вчерашнему "ваньке" с трудом закончившему за деньги школу полиции.....
2. Всесильна ли российская полиция (название - аналог прихвостней фашистских убийц при плановом геноциде славян в 1939 - 1945г.г.) по отношению к гражданам своей страны? - По новому закону о полиции, утвержденному "всенародно избранными" - ДА.
3 Полиция (силовые чиновники) - лицо нравственности (=справедливости) Власти по отношению к своему (!!!?) народу.
Меня устраивает такая нравственность Власти? - НЕТ
Кого-то из читающих эту заметку устраивает такая нравственность (справедливость) Власти? - НЕТ.
Тогда почему властные нравственные уроды калечат мальчишек-полицейских, поощряя их подлость по отношению к своему народу, к своим матерям? Кому нужны нравственные уроды во Власти? -
- Президенту?
- Премьеру?
- Главам администраций?
- Нам, народу, выбирающим ТАКУЮ Власть?
4 Мы кого избираем для своей защиты? Людей, представляющих интересы всех граждан России или только ее паразитической части?
Нравственное здоровье общества - это степень готовности КАЖДОГО гражданина жить по принципу - не навреди самореализации ближнего