Спасут ли Европу или и дальше будет то же самое
Европу спасут банки и Китай.
Половина долга Греции будет списана, европейский фонд спасения увеличен до 1 трлн. евро, в том числе при помощи инвестиций из Китая, — таковы итоги заседания лидеров ЕС, продлившегося до раннего утра четверга. Это еще не гарантия спасения Европы от долгового кризиса, подробностей нет, но инвесторы верят в лучшее: рынки растут. http://www.gazeta.ru/financial/2011/10/27/3814274.shtml
Первое, что бросается в глаза, способ выбран старый – экономический, цель у него не спасение экономики, а спасение рынка. Инвесторы рады, а население? Способ был талантливо разработан когда-то ведущими банкирами мира и не претерпел никаких изменений. Цель этого способа – сохранение финансовой власти кучки финансовой знати.
Почему рады инвесторы? Потому, что сохранена возможность делать деньги. Почему появился в этой проблеме Китай? Потому, что Китай накопил столько долларов, что весьма рад вложить их куда-то. Его даже не пугает фраза в этом сообщение о списании половина долга Греции. И это не новость. И в прошлые годы такая практика имела место.
Выиграла ли Европа от такого разрешения финансового кризиса. Да, население европейских стран несколько успокоится. Власти Европы этому весьма рады, так как их стабильность несколько пошатнулась. Население тоже обрадовано, но это веселье не долгое. Еще не вечер.
Итог – банкиры снова всех обманули.
Как только не называют кризисы - экономический, банковский, кредитный, финансовый, долговой, правительственный, государственный, идеологический. На самом деле все эти названия – ложные названия одного и того же явления – политического кризиса. Но это название все предпочитают умалчивать. Почему? Потому, что для разрешения его раз и навсегда нужна политическая реформа. Недаром все страны давно попали в предреформенную ситуацию, усилиями властей всех стран, переведенная в разряд политических хронических заболеваний.
Кто инициирует кризисы и войны? Ведущие международные финансовые воротилы – это им выгодно: кризисы и войны делают для них деньги. Кто им помогает? Власти развитых и не очень развитых стран. Почему? Кризисы и войны обогащают власть и капитал имущих. Кроме этого, делают власть стабильной. Кто проигрывает от кризисов и войн? Только население.
Но ведь гибнет много людей? Неизбежные издержки – отвечают власть и капитал имущие. Таково производство денег. Неизбежные потери. Они выражают соболезнование семьям погибших. Могут и деньгами им помочь.
Вот такой весьма прочный альянс банкиров и власти всех стран, как они любят говорить «взаимовыгодный» договор. На самом деле выгода не равная, хотя и есть у всех. Выгода всегда пропорциональна количеству капитала и высоте власти. Вот такое се ля Ви.
К этому альянсу кто добровольно, кто за вознаграждение примыкают ученые политических наук всех стран, преподаватели ВУЗов, СМИ, религии, культура. Главное – объяснить людям, что так и надо, что другого пути нет.
За столько лет и никто не нашел политического решения КАК разрубить этот альянс? Или его никто и не ищет? Власть не разрешает? Умы у всех затупились? Или умным это не надо? Им и так хорошо живется?
Надо отдать должное ведущим финансовым воротилам международной банковской картели – они самые политически грамотные люди планеты. Все без исключения их политические планы, разработанные политические ловушки, основанные на жадности людей и жажде власти, срабатывают безотказно. И все они долгоиграющие. И все они приносят им доход и не малый. И что для этого надо? А лишь ограничение в политическом образовании населения. Всего-то!
Но и, если кто и найдет политическое решение по наивности и по глупости, то власть и ученые политических наук, эту находку успешно задушат – способов много. А недостаточность политических знаний у населения сделает его долго не востребованным. Вот такие пироги! Все схвачено. Иначе не бывает.
Задача формулируется просто. Смена финансовой системы – частную на государственную. Выбора нет. А КАК это сделать? Ответ – постепенно. Сначала для банковского обслуживания госсектора экономики учредить Государственный банк по полной аналогии банка игровой индустрии – нулевая рентабельность, Первый руководитель Банка – собственник бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации и никто не имеет права вмешиваться в его внутреннее управление. Никто не имеет причины быть против. Да, частные банкиры будут недовольны, но это их частное дело. А дальше – дело техники.
Чем больше положительный эффект, тем больше недовольна власть. Это так, так как власть это предложение отлично понимает – оно ущемляет интересы власти – возможность распоряжения денежными и бюджетными ресурсами госсектора из их рук уйдет, а с ней уйдет и стабильность власти, которую можно восстановить только развитием страны. Что же тут непонятного?
Комментарии
-Что ждать от .."венгра"!Саркози-"француза"! во втором !поколении?!-Только капитуляции(.Это..второй!Петен..И второе Виши.
История,как известно,повторяется дважды!-Фарс!мы видим сегодня(.
-Китай не спасёт Европу..-Он её просто поглотит!
И китайские клещи!охватят Россию ,как орех..
Европу спасёт только БЕЗДОННЫЙ!Российский рынок !без ограничений..,кроме реальных!ограничений на недра!
-ДОРОГИ!-ДОМА!-ЖЕЛЕЗНЫЕ!ДОРОГИ!-Аэропорты!
-Это стимулирует на годы!вперёд не только поддержание внутреннего спроса по оси Париж-Берлин-Мск,но и создаст его уверенный рост.
Допуск не отдельных!компаний!,а межгосударственные!соглашения на решение российских проблем путём создания компаниями прямой!новой!прибавочной стоимости,а не поощрение ,потакание,поддержка!рынка вторичных ценных бумаг и проедания иллюзорных!финансовых подачек!..Китая.
Европе нужны не финан...