Эволюция общества
Эволюция общества отличается от эволюции всего другого, что вызвано двумя важнейшими особенностями его – наличие разума и сложной структуры власти. Разум стремится развивать общество, власть – затормозить его развитие. Так было всегда, так есть и сегодня.
Возможностей у власти тормозить развитие разума и развитие общества несоизмеримо больше, чем возможность разума его развивать.
До сих пор движущей силой эволюции были собственники средств производства и капитала. Население было лишь исполнителем воли собственников. Собственники могли что-то добиться лишь при формировании предреформенной ситуации, которая характеризовалась спадом производства, падением жизненного уровня населения. Для того чтобы подключить население надо было сформировать необходимое общественное мнение. Для этого собственники придумали политические партии, цель которых была проникнуть во власть.
В жизнь общества, в развитие разума внесли свой вклад выдающиеся мыслители – гении. Их было в каждой эпохе единицы. И были еще и прирожденные лидеры, вклад которых нельзя переоценить.
Любая власть всегда консервативна, цель ее всегда одна – сохранение и упрочнение власти. Способы достижения этого пока два: насильственный (религиозный) и денежно-капиталистический, вспомогательных - великое множество. Особая роль в стабильности власти имеют ученые политических наук, СМИ и религии – они призваны обслуживать власть.
У населения оружие против власти всего одно, но зато действенное безотказно – оно может что-то запретить власти и что-то разрешить ей. Поэтому первая задача власти – формирование нужного ей общественного мнения. Этим делом занята не только власть, а все активные ее сторонники-защитники.
При победе капитализма во всем мире оппозиционные партии становятся псевдооппозиционными. Политические партии нужны лишь для гарантии их руководителям попасть во власть.
Эволюция сообщества давно остановилась. Собственники средств производства и капитала удовлетворили все свои политические желания. Общественное мнение ЗА власть. Но сохранилось противоречие между интересами собственников и интересами власти – у собственников цель получение максимальной прибыли, у власти – постоянная терпимость населения к ней. Но у власти всегда денег на это не хватает.
Нетерпимость населения к власти растет. Хитрости банкиров становятся всем понятными. Ставка власти на разобщенность населения. Для этого власть использует давно выработанные меры – тут и разжигание межнациональной розни, и межконфессиональных конфликтов, и войны, и разврат, спаивание и наркота, пропаганда всего низменного, роскоши, насилия. У власти помощников много. Власть зорко следит за инакомыслием и конкурентами. Наготове и силовые структуры. В резерве у власти насильственный способ управления населением.
Несмотря на это нетерпимость населения к власти растет. Все власти всех стран постоянно скрывают от населения достижения сообщества в политических науках. Общество – самый сложный организм с множеством взаимосвязей всех многочисленных систем. Понять этот клубок весьма и весьма сложно.
Так, например, все вечные общественные Законы власть заменила понятием «экономические требования», выхолостив политическую суть. Людские же временные Законы всегда защищают власть и собственников, особенно собственников капитала. Ни в одной стране Уголовный Кодекс не предусматривает ответственности перед обществом за властные преступления.
А политическая проблема не такая уж сложная. Эволюция требует только ОДНО: «любая собственность должна иметь собственника». А во всех странах собственность всех уровней значимости от общегосударственного до местного с подразделениями (например, казна страны, наука, земля, недра, оборонная промышленность) собственников не имеет. Нет собственника – нет ответственности за ее использование, нет эффективности хозяйствования.
Новые собственности давно появились – бюджет плановых расходов, бюджет развития каждого хозяйства и выборного органа всех уровней. Появился и прообраз политически правильно организованного госсектора экономики - предшественника социализма. Но власть тормозит. Общественного мнения нет нужного.
Появление нового собственника всегда дает скачек эффективности способа хозяйствования.
Государственная власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении по уровню и по компетенции. Сегодня бесхозна. Отсюда наши беды.
Комментарии
Власть вне и делает Аборты.
4. Конституция РФ, гарантируя каждому судебную защиту его прав и свобод, в качестве одного из ее существенных элементов устанавливает право на обжалование в суд решений и действий (или бездействия) органов государственной власти и их должностных лиц (статья 46), а также определяет, что государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба (статья 52). Данные конституционные положения согласуются с Декларацией основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотреблений властью (принята Генеральной Ассамблеей ООН 29 ноября 1985 года), закрепляющей право лиц, которым в результате преступного деяния причинен вред, на доступ к механизмам правосудия и скорейшую компенсацию причиненного вреда
Рассматриваете только линейные отношения, это для наглядности ?
Покажите мне этот предмет.............