Контроль всего и всея
Контроль всего и всея в любой стране при любом политическом строе во все века объективно крайне необходим. Все страны по мере сил и возможностей разрабатывают систему всеобъемлющего контроля. Больше всего возможностей у США, так как многие страны работают на них. Соответственно число контролирующих органов и их персонала в США самые большие.
При развитии контролирующих органов власть США выявила неприятную особенность этих органов – поскольку контроль осуществляют люди и поскольку он субъективен, то возникла необходимость многоуровнего контроля, то есть надо контролировать контролирующего контролируемого и так в несколько уровней.
Стоимость контроля растет и растет, так как постоянно появляются новые объекты, требующие контроля. Практически надо контролировать все и всея, а расходы на него непроизводительные, так как контроль – это услуга.
Есть и второй недостаток существующего контроля. Контролирующий орган по результатам своей работы сам принять каких-либо мер не может – у него нет такого права. Меры должен принять другой орган – как правило, это прокуратура. А там тоже люди, посему надо и этот орган контролировать. В лучшем случае первичный контроль запускает в СМИ часть информации о выявленных нарушениях. И на этом, как правило, функции Контроля заканчиваются. Эффективность контроля низкая.
Похоже, что сообщество зашло в тупик с этой проблемой. Ставка на добропорядочность, честность, добросовестность и прочие положительные моральные качества разбиваются политической или иной целесообразностью. К тому же есть право на ошибку.
Во всех странах из поля зрения контролирующих органов напрочь исключена деятельность государственной власти высшего эшелона. В связи с этим контроль получается политически выборочный.
До сих пор сообщество не разработало математический контроль всех видов деятельности, то есть объективный, одноуровневый, всеобъемлющий. Не найден единый критерий оценки различных видов деятельности людей. Из-за этого контроль в государстве развивается только количественно.
Где же выход из тупика? Выход давно найден, но он не нравится власти. Власть считает, что контроль необходим за всеми, только не над имущими высшую власть. Ведь не случайно ни в одной стране в Уголовных Кодексах не предусмотрены властные преступления. Практически они узаконили для себя право на ошибку.
Более 100 лет прошло, как сообщество разработало оптимальную бюджетную систему страны, состоящую из ДВУХ НЕСОВМЕСТИМЫХ бюджетов – бюджета плановых расходов и бюджета развития. Это сделали первые акционерные общества.
Их жизнь заставила развить политические знания из-за явного вакуума в этих знаниях: появился новый собственник – КОЛЛЕКТИВНЫЙ, а коллективного управления собственностью нет, коллективной ответственности нет, как быть – вот такая проблема встала перед акционерами. Надо было определиться с правами, с компетенцией, с ответственностью всех действующих лиц. Проблема серьезная – люди должны вкладывать деньги и их интересует судьба их. Вот и появились новые по качеству собственники этих бюджетов (первый – личный, второй – коллективный) и определились права и ответственность всех действующих лиц. Решение было принято и до сих пор во всех странах оно успешно работает.
В акционерных обществах появился математический критерий оценки деятельности по использованию и бюджета плановых расходов и бюджета развития.
Но власти эта бюджетная система очень не понравилась – власть теряла право распоряжением казной государства, а денежная и бюджетная власть - самые действенные рычаги власти. Об этой системе было приказано всем забыть. Так и сделали.
Вот точка отсчета потерянного времени и порочной власти. Сегодняшний бюджет всех стран в виде «суммы приходов и расходов», придуманный банкирами, не соответствует древнему понятию «бюджет» - предел, лимит. Всех банкиры обманули и не первый раз.
Найденный критерий позволяет математически оценить не только хозяйственные результаты, но и эффективность научных и политических решений. Кому это понравится и кому это как рвотное?
Деньги пронизывают все виды деятельности и никогда не опаздывают с появлением новых. Только сегодня во всех странах деньги НИЧЬИ – или государственные (что одинаково – ничьи) – нет ХОЗЯИНА. Ими командуют все – и власть, капитал и средства производства имущие всех уровней. Есть свободный ввоз и вывоз капитала, есть свободное хождение иностранных валют. При этих условиях итоговые показатели по всем хозяйствам, по всем отраслям и ведомствам, по всем административным единицам, по стране в целом сосчитать невозможно.
Но властям всех стран это безобразие шибко нравится – только оно обеспечивает легко и быстро стабильность власти.
Присмотритесь к разобранным мною различным проблемам всех стран. То, что они все успешно решаются всего лишь одним политическим решением говорит о его универсальности, о его ПРАВИЛЬНОСТИ. Это и есть действенный способ проверки правильности найденного решения хоть в технической, хоть в научной сфере деятельности. Это решение – учреждение Госбанка с важнейшими политическими особенностями.
Комментарии
- около тридцати пяти тысяч криминальных авторитетов,
- свыше двухсот тысяч всевозможных аферистов и мошенников с ещё непогашенной судимостью,
- около восьмидесяти тысяч педофилов и гомосексуалистов,
- почти сто шестьдесят тысяч алкоголиков и около ста восемнадцати тысяч наркоманов,
- ВИЧ инфицированные вообще не поддаются никакому подсчёту.
И как заметил источник, плачевная ситуация в России создалась благодаря криминалу дорвавшемуся до власти.
- Руководящие должности занимают около семнадцати тысяч криминальных элементов, судебное преследование против кого, было прекращено благодаря действию парламентского и партийного иммунитета.
Партия Единая Россия может существовать только при тотальной коррупции. Коррупция, является питательной средой Единой России. Исключить коррупцию и Единая Россия рухнет. Весь криминал , работает , что бы этого не произошло.
Не знаю, что такое такой партийный иммунитет.
Есть коррупция. Но с этим пытаются бороться, разбавляют ЕР народным фронтом.
И вообще вАША СТАТЬЯ ПОХОЖА НА ПРОВОКАЦИЮ.
а решение по конкретному контролю (что, кому, когда) должны принимать выборные органы.
Бюджеты надо конечно разносить по глобальным статьям, социалка, развитие и тд с указанием ситуаций при которых деньги перетекают из одной глоб.статьи в другую и обязательно с чьей либо мерой ответственности за это.
Тогда будет и проще отследить откуда и куда идут средства.
По бюджету у Вас навязанные властью понятия. Ошибочные. Я дал вам ссылку для замены старых знаний на новые.
На мой взгляд, решения многих проблем можно добиться внедрением принципа "Кому много дано, с того много и спрашивать надо". Однако, механизм пока не ясен.
угу. знаете биографии тех, кто дал подписку хозяевам фрс (чистА условно, можно назвать бильдербергом, масонами, хазарами и тд.), а потом наивно захотел отдать долги и не брать кредиты, как чаушеску, ввести золотой динар, как саддам и муаммар и прочая, прочая, прочая...
и вы хотите на это велосипедистов подписать?
если плюшевый от манежки выглядел весьма испуганным, то от одной мысли о таком своеволии его неделю диарея мучать будет
мировоззрение от сказочного до реального людьми воспринимается очень тяжело известно как ребёнок, взрослея, с
трудом переходит от сказок к реальной действительности, как алкоголика трудно
оторвать от рюмки, а наркомана от иглы Человек
не царь природы, а УПИВАЮЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО
Человек- хозяин Земли за счёт изобретения, производства и потребления
благ цивилизации или предметов упивания начал пропивать своё состояние-- УСЛОВИЯ ЖИЗНИ на Земле, приводящее к
деградации личности, общества и окружающей среды Чем больше человек потребляет благ
цивилизации, тем больше со временем естественных механизмов постепенно
заменяется на искусственные или протезные и тем больше человек становится
беспомощным или отмирающим. Процесс омертвления
функций идёт в одном направлении. Человек, потребляя блага цивилизации,
становится пленником этих благ, и назад хода нет, даже лисица, вскормленная в
неволе, убежав в лес, вскоре возвращается в свою клетку, так как у неё отмерли
функции, необходимые для того, чтобы прокормить себя на свободе. В мечтах все двигаются к лучшей жизни, а на деле к скорой смерти http://blogs.mail.ru/mail/siwenkov/