ПОДВИГ КАДДАФИ

 

 

Мы не верим в смерть нашего общего героя и идейного вдохновителя Муаммара Каддафи.

Просто потому, что душа безсмертна.

Идеи и подвиг жизни нашего любимого Лидера Муаммара Каддафи мы будем помнить всегда.

Мы сделаем то, что не успел сделать герой брат-лидер Муаммар Каддафи.

Ливия должна быть свободной от колониальной агрессии своры шакалов. Крысы Европы Британи США должны быть поражены в своём желании захвата жизненного пространства народа Ливии. "Шариковы" в Ливии и в других странах также должны занять своё место.

Возмездие неотвратимо.  Но каждый герой может сказать своё железное слово правды в лицо антихристианам, осуществившим агрессию в Ливии. Их имена:

Обама, Саркози, Камерон, Клинтон, Расмуссен и их исполнители. Особое внимание французским летчикам, разбомбившим колонну машин правительства Ливии и американскому спецназу, осуществившему захват. Просьба не забывать о настоящих заказчиках агресии – финансовом интернационале, банковской мафии.

Каддафи не погиб, его не убили пули предателей

Либеральные новостные агентства с еле сдерживаемой радостью передали известие о смерти Муаммара Каддафи, якобы, убитым предателем. Они в очередной раз ошиблись.

Из книги М. Каддафи «Деревня, деревня. Земля, земля. Самоубийство космонавта и другие рассказы» (Триполи, 1993, с. 65-79): «В течение всей жизни следует сопротивляться Смерти... Смерть – это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если он потерпел поражение. Он злобен, иногда смел, иногда труслив. Бывает, смерть терпит поражение и оказывается вынужденной отступить. Она не побеждает в результате каждого нападения, как это обычно считают. В скольких схватках лицом к лицу смерть изнемогала и, обессилев, убиралась прочь! Несмотря на раны, полученные в борьбе со смертью, упорный противник никогда не сдается. И в этом превосходство жизни над смертью… Правильной позицией является сопротивление, а бегство даже за границу от Смерти не спасет… Однако если она перевоплотилась в женщину… и мы ощущаем ее каждой клеточкой тела… то тогда сопротивляться ей недостойно мужчины, и следует уступить ей в последний момент…».

 
 
 

Почему Каддафи сражался до конца в безвыходной, казалось бы ситуации? Что им руководило?

Отвечая на эти вопросы, нужно понять, что Каддафи осознанно совершил акт подлинного, «оборонительного джихада».

Что есть джихад? (сжато, из статьи В. Голышева) «Джихад – есть священная обязанность мусульманина в любом случае! Даже если ему придется в одиночку противостоять блоку НАТО…». И настоящая цель джихада – не победа и не религиозная экспансия. Ценность джихада для мусульманина в том, что он предоставляет уникальную возможность засвидетельствовать свою личную веру, стать воистину мусульманином. Для этого нужен сущий пустяк – рассмеяться в лицо смерти. Чтобы твое траченное свинцом тело упало на траву. Тогда Аллах примет отлетевшую душу как родную. И в этом основная идея «оборонительного джихада»…. безнадежность дела и бесполезность смерти здесь плюс, а не минус. «Традиционный шахид» сродни камикадзе, несущего отпечаток военно-политической целесообразности, удар по врагу.

Участник «оборонительного джихада» сродни христианскому мученику, чья смерть – полное свидетельство веры.

Вспомните, сколько всего людей было распято в Римской империи? Сколько несчастных при тех или иных обстоятельствах претерпели муки превосходящие крестные? Но почему тогда христиане не почитают разбойников, распятых по обе стороны от Христа? Дело не в страданиях. А в их добровольности… Крестная смерть Христа была вольной и внешне абсолютно бессмысленной. Именно в этом её уникальность. И мученики-христиане поступали также, считая угрозу пыток и казни за имя Христово, уникальным шансом засвидетельствовать свою веру.

Убивая Каддафи, враги не учли, что мученическая смерть обладает огромной притягательной силой. Каддафи осознано пошел на смерть и победил ее. И он жив потому, как вошел в историю. Он вошел в историю тогда, когда начал Сопротивление. Кадаффи жив и он рядом с нами, в нашей Вселенной, где честь, порядочность, патриотизм, сувернитет, верность слову и долгу выше золотого тельца.

Его имя на устах и в сердце миллионов...

Приветствуем тебя, Муаммар Каддафи!

Завещание Муаммара Каддафи

 

Algeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, со ссылкой на сайт ливийского сопротивления Seven Days News опубликовал завещание Муаммара Каддафи.

Libye – Seven Days News publie en exclusivité le testament du guide Mouammer Kadhafi (22 octobre 2011)

Ливия – Seven Days News эксклюзивно опубликовало завещание лидера Муаммара Каддафи (22 октября 2011)

Сайт ливийского сопротивления Seven days news cooбщил, что получил из надежного источника информацию, что в последние дни в Сирте лидер Муаммар Каддафи передал свое завещание трем своим ближайшим соратникам.

Один из них погиб, второй попал в плен, третьему удалось уйти. Seven Days News передали копию завещания.

"Лидер Каддафи свидетельствует в своем завещании, что он – Муаммар Бен Мохамед Бен Абделлах Бен Абдессалем Бен Хамид Бен Амуньяр Бен Хамид Бен Найель Эль Касси Эль Каддафи.

Он отдает следующие распоряжения:

– Он не хочет, чтобы его омывали, и он хочет быть похороненным согласно исламскому закону и в той одежде, которую он носил, когда умер.

– Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей.

– Он хочет, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением.

– Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев.

– Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии.

Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь.

Он добавил, что долг и честь заставили его выбрать сопротивление. И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям – тот, кто сражается за свою страну – герой, напротив, тот, кто продает свою страну – предатель.

Он передает слова прощания всем членам своей семьи, тем, кто верен Ливии, и всем людям в мире поддержавшим их – хотя бы сердцем".

Перевод: Пресс-служба Россйского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

 

Мертвый Каддафи становится опаснее живого

 

Новость на Newsland: Мертвый Каддафи становится опаснее живого

Бывший ливийский лидер превращается в икону, способную объединить противников новой ливийской власти. У потенциального каддафистского сопротивления есть деньги, организация и лидеры.

Сын убитого на прошлой неделе Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, о поимке которого неоднократно рапортовали новые власти Ливии, вышел на связь с внешнем миром. В телеобращении, переданном по каналам сирийского Arrai TV, Сейф аль-Ислам, по умолчанию считавшийся преемником Муаммара Каддафи, заявил, что жив, находится в Ливии и намерен продолжать вооруженную борьбу.

«Я намерен сражаться до конца и мстить», - заявил, в частности, он. Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев призвал отнестись к словам Сейф аль-Ислама Каддафи со всей серьезностью.

«Парадокс в том, что после своей смерти Муаммар Каддафи стал для своих врагов в самой Ливии и за ее пределами гораздо опаснее, чем был при жизни», - заметил Евсеев «Известиям». Обстоятельства гибели ливийского лидера, вероятнее всего, раненого и затем добитого боевиками нового правительства, а также двухдневная демонстрация его тела, противоречащая как исламским законам, так и современным правилам ведения войны, придали фигуре Каддафи ореол мученика, который наверняка будет востребован в ближайшее время.

«Живой Муаммар Каддафи вряд ли смог бы сплотить вокруг себя более-менее боеспособную коалицию, - считает Владимир Евсеев. – Против его возвращения на пост лидера Ливии возражали бы слишком многие. А вот Каддафи как символ, как знамя борьбы против новых властей устраивает практически всех».

 С кадровыми и материальными ресурсами у каддафистского сопротивления проблем не ожидается. Личные активы полковника, размер которых специалисты оценивают примерно в $10 млрд., до сих пор не найдены. По информации лондонского Центра международной политики, основная их часть была обращена в золото и отдана на хранение в банки африканских стран.

«Преимущество африканских банков заключается в том, что они практически непрозрачны для международного финансового мониторинга, - рассказал «Известиям» эксперт центра Оникачи Вамбу. – Африканцы никуда не инвестируют, прибыли по их вкладам получить невозможно, но если вам надо спасти свои деньги от ареста, лучше Африки места не найти».

Неизвестна также судьба ливийских арсеналов, вывезенных сторонниками Каддафи еще в самом начале войны в неизвестном направлении. В субботу Россия уже поставила перед Советом безопасности ООН вопрос о 20 тысячах ракет для переносных зенитно-ракетных комплексов, числившихся в арсеналах ПВО Ливии и исчезнувших неизвестно куда. Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил обеспокоенность в связи с тем, что эти ракеты могут попасть в руки террористов.

К террору, как к излюбленной тактике покойного Муаммара Каддафи, может прибегнуть и нарождающееся каддафистское сопротивление, предупреждает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев.

«В начале-середине восьмидесятых ливийские спецслужбы создали разветвленную террористическую сеть по всей Европе, - напомнил Серегичев «Известиям». – Кстати, одну из этих спецслужб – «Мухабарат» - возглавлял до последнего времени не кто иной, как его сын Сейф аль-Ислам, тот самый, который сегодня клянется мстить до конца». Логично было бы предположить, добавил эксперт, что мстить сын Каддафи помогут старые связи, наработанные в те годы, когда отец еще не охладел к террору, как методу решения политических проблем.

Для развертывания массированной террористической кампании у сторонников Муаммара Каддафи сегодня есть в наличии все необходимые ингредиенты. Помимо денег, оружия и связей Сейф аль-Исламу будет несложно найти добровольцев, готовых «отомстить за Каддафи», пусть даже и ценой собственной жизни. По мере того, как новые власти Ливии начнут разворачивать кадровую чистку, избавляясь от подозрительных элементов в армии и силовых структурах, число недовольных, умеющих к тому же обращаться с оружием, будет только расти.

А главное – после кадров убийства Муаммара Каддафи в Сирте и публичного глумления над его трупом в Мисурате сторонникам бывшего ливийского лидера обеспечено в мире если не сочувствие, то по крайней мере понимание мотивов, которые ими движут. Образ безумного диктатора, месяцами создававшийся западной пропагандой, рухнул. Муаммар Каддафи в глазах всего мира навсегда превратился в героя и мученика.

Кирилл Зубков
 

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам пообещал отомстить за отца

 

Новость на Newsland: Сын Каддафи Сейф аль-Ислам пообещал отомстить за отца

Сын погибшего полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил своим сторонникам, что жив, находится в Ливии и будет бороться с повстанцами, его обращение было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом «Ар-Рай», вещающим из Сирии.

«Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить», - заявил сын Каддафи, передает РИА «Новости».

Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муаммара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

По некоторой информации, Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших бороться с повстанцами и мстить за убийство Каддафи. Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время вооруженного противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике страны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу арабские СМИ со ссылкой на источники в ПНС информировали, что сын погибшего полковника Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, вероятно, следует в Нигер, а войска повстанцев пытаются задержать его конвой.

Полковник Муаммар Каддафи был убит бойцами повстанцев в четверг в своем родном городе Сирт. Автоколонну с автомобилем свергнутого правителя Ливии атаковала боевая авиация НАТО, в результате Каддафи получил ранение. Сторонники укрыли его в водосточной трубе близ Сирта, где тот и был найден бойцами повстанцев, которые жестоко расправились с бывшим лидером Джамахирии.

Источник: vz.ru