Ирина Понаровская - мечта всех мужчин бывшего Союза!
Известный режиссер Леонид Квинихидзе познакомился с юной Ирочкой Понаровской на съемках музыкального фильма. Она покорила его красотой и талантом. Несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте, пара стала жить вместе. Квинихидзе помог Понаровской сделать блестящую карьеру в Петербурге, затем отвез в Москву. Она же вместо благодарности бросила его. Квинихидзе впервые рассказал о трех непростых годах жизни с Понаровской.
На момент знакомства с Понаровской Леонид Квинихидзе был уже известным режиссером, зрители обожали его картины «Крах инженера Гарина», «Небесные ласточки», «Соломенная шляпка».
Однажды композитор Максим Дунаевский предложил Квинихидзе поставить в Москве мюзикл «Милый друг». Для музыкального сопровождения пригласили гремевший тогда на всю страну оркестр Олега Лундстрема. Ира Понаровская уже была там солисткой.
– Со своей ролью Ира справилась отлично, – вспоминает Леонид Александрович. – А какой у нее был голос! Когда она начала петь, мы просто остолбенели! В нашем спектакле она исполняла и свои песни. Особенно мне нравилась «Мольба».
Квинихидзе присмотрелся к молоденькой солистке. Понаровская была умна и скромна – сказывалось строгое бабушкино воспитание.
Сама Ирина Витальевна не любит вспоминать свою юность. Говорят, что она даже фотографии тех лет рассматривает с неохотой. Считает, что была тогда чересчур полненькой.
– Ира была полненькой? – удивляется Квинихидзе. – Это что за глупости? Она, наверное, кокетничает, как все женщины. Нет, поверьте, она не была пышной. Прекрасная, стройная девушка, которую я очень любил. Она всегда держала себя с достоинством. Никогда не хвалилась своим талантом, не участвовала во всяких скандалах, ни с кем не ссорилась. Наверное, именно эта сдержанность, какая-то неприступность и покорили меня.
Ирина отвечала взаимностью на ухаживания мэтра. Ее не смущали ни сплетни за ее спиной, что вот, мол, решила стать звездой за счет известного мужа, ни разница в возрасте.
– Я был на десять лет ее старше. Когда мы познакомились, Ирочке исполнилось всего 22 года. Но нам эта разница в возрасте никогда не мешала. Казалось, она ее просто не замечает. А я уж тем более. Несмотря на довольно юный возраст, Ира была очень интересным человеком, начитанным, думающим, у нее потрясающе развита интуиция. Я всегда ей доверял.
Квинихидзе и Понаровская решили официально не оформлять свои отношения. Они наслаждались обществом друг друга, к тому же у них была любимая работа, без которой они жизни не представляли.
Леонид Александрович решил помочь своей любимой с карьерой. Он пригласил ее на главную роль в свой новый музыкальный фильм «Орех Кракатук» по сказке «Щелкунчик».
Понаровской досталась роль Феи времени, которую она исполнила блестяще. Ее партнеры по площадке Зиновий Гердт и Марис Лиепа высоко оценили талант юной актрисы.
В дальнейшем Квинихидзе сделал еще немало музыкальных программ вместе с оркестром Олега Лундстрема. И надо ли говорить, кто играл главные женские роли? Конечно, Понаровская!
– Вскоре я понял, что мне надо окончательно переезжать в Москву, – рассказывает Леонид Александрович. – Ира на тот момент уже была очень известна в своем родном Ленинграде и в столице. Ей, как той мачехе из фильма «Золушка», королевство стало маловато. Честно говоря, я не хотел переезжать в Москву. Но понимал, что в столице открываются совершенно другие перспективы. Да и с Ирой я не мог расстаться.
Столица сначала встретила неприветливо, им приходилось много работать. Ирина и Леонид стали все чаще ссориться.
– Я иногда задумываюсь, почему же все-таки мы расстались, – размышляет Леонид Александрович. – Наверное, в нашем разрыве какую-то роль сыграла разница в возрасте. Может, я был слишком стар для Иры? Не знаю. Но горжусь, что помог ей, был ее учителем. Знаете, как в поговорке: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Ну вот я и ушел. Решение о том, что нам надо разойтись, мы приняли обоюдно. Никакого раздела имущества, не делили тарелки и подушки. После расставания каждый из нас пошел своим путем.
Квинихидзе все эти годы интересовался судьбой Понаровской.
– Я всегда следил за ее карьерой и не только, – продолжает режиссер. – Из газет знал про ее свадьбы, разводы, негритянских детей.
В последний раз свою бывшую жену Квинихидзе видел полтора года назад.
– Ира выглядела прекрасно, как всегда, – улыбается режиссер. – Мы обнялись, как старинные друзья. Никаких обид. Потом просто посидели, вспомнили прежние годы.
Все мужчины эстрадной дивы
Вторым мужем певицы стал темнокожий музыкант Вейланд Родд. Афроамериканец, родившийся в Москве, необыкновенно красиво ухаживал за Понаровской. И она не устояла.
Ирина и Вейланд поженились, хотя мама певицы была против их союза. Вскоре у пары родился сын Энтони. За семь лет жизни с Роддом Понаровская натерпелась многого. Вейланд часто поколачивал свою жену, изменял ей. А однажды и вовсе выкрал сына и увез его. Мальчика искали несколько дней и нашли. После этого случая Понаровская подала на развод и запретила бывшему мужу общаться с сыном.
Третьим супругом звезды стал врач Дмитрий Пушкарь. С ним она познакомилась с больнице, куда попала с болезнью почек. Пара счастливо прожила четыре года, но потом все же рассталась. Понаровская до сих пор сожалеет о разводе с Пушкарем.
Сейчас певица одинока.
Комментарии
Так и Ирина, роскошная женщина, которая пела, сводила с ума миллионы,
пыталась найти любовь ...
Сцена - это концлагерь для мечт, потому что иллюзия является основной идеей воплощения сценических образов.
А цена за обладание иллюзиями толпы часто слишком высока - душа.
Это же продажная баба на всю страну - ну чего о ней мечтать? Вышел на бульвар и снял хоть десяток таких же.....(( делов-то...
Эффект думаю одинаковый.....Кто-то мечтающий решил, что все в стране такие же озабоченные....не все! )
Мне просто не нравится тембр её голоса и манера исполнения...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но она - лучше всей нашей попсы вместе взятой. Хорошая женщина, без сомнения.
Понятно, что зритель ничего этого не видит и не знает, зритель видит роль........
Я не в восторге от выступлений Клары Новиковой ( на вкус на цвет...), но зато более душевной,весёлой и доброжелательной женщины ( из тех артистов, что мне встречались) не б...
чувствовался стиль.....вот с негрилой связалась зря.......
особенно, когда она пела в оркестре Константина Орбеляна.
Высококласный, и с очень хорошим музыкальным вкусом коллектив.
Там ее спесь, наверно, сдерживали руководитель и отличные музыканты.
Но, дело все в том, что в моем вкусе (хотите назовите это мечтой)
была несравненная студентка, комсомолка и просто красавица
Наталья Варлей.
Думаю, Ирина Понаровская не была мечтой всех мужчин.
а что она пела, даже и не помню. в отличии от лундстрема.. хотя уровень союзной эстрады всегда был в целом не слишком высокий
эта женщина -чудо!!!!
В далекой молодости ( мы с Ириной не только тезки , но и ровесницы) я некоторое время тоже выступала на сцене. Не так громко,. не так успешно, и без заметного продолжения. Рождение сына поставило на этом точку. Однажды приезжаем мы в гостиницу. а администратор мне говорит- "Ириночка! А что же Вы вернулись?". Я в недоумении. Оказывается, накануне вечером из этой гостиницы выехала Понаровская с группой. Я была очень удивлена. Но, присмотревшись на себя в зеркале,поняла. что администратор права. Мы были в то время ну ОЧЕНЬ похожи! Этот как раз время приведенной Яной фотографии. Жаль, что свое фото тех лет присоединить не могу! Поверьте на слово.
ТОЧНО!
Комментарий удален модератором
но спрошу - А ЧЕМ афроамериканец отличается от неафроамериканца??
кровь У ВСЕХ одного цвета и температуры, живут ВСЕ расы и национальности примерно одинокаво, едят схожие продукты, и дышат ОДНИМ воздухом...
да... сложно всё... на Земле.