Чиновник, дай работу!
Кого винят те россияне, что месяцами и даже годами не могут найти работу? Конечно же, не себя, не собственную лень, не недостаток знаний или опыта. Они, оказывается, винят чиновников. 55% сограждан, по данным Фонда общественного мнения, уверены, что именно слуги государевы несут прямую ответственность за их безработицу.
В принципе логично. В стране, где для того, чтобы открыть ресторанчик, небольшой сырный заводик или автосервис, нужно заложить в бизнес-план солидную сумму на взятки и всевозможные согласования, чиновники в безработице безусловно повинны. Малый и средний бизнес развивается плохо, как следствие не создаются новые рабочие места, ну и дальше по цепочке начинает сбоить все и вся.
Только ведь россияне обижены на чиновников не поэтому. А потому, что эти самые управленцы, сидя под сенью двуглавого орла в уютных креслах, не обеспечивают безработных трудом, высокой зарплатой и социальным пакетом. На малый и тем более средний бизнес оказавшимся не у дел россиянам начхать. Это не про них.
Они в массе своей — наемные работники низкой квалификации, которые о собственном деле и помыслить боятся. Точнее, не хотят, потому что мороки больно много, да и не русское это дело — бизнес. Им куда как приятнее потрудиться с восьми до шести, да и домой. Вся твоя ответственность при таком раскладе заключатся в двух вещах: не опаздывать на работу, да не прокутить слишком большую часть получки, чтобы жена не покалечила и денег на продукты хватило.
Эти люди либо не имеют высшего образования, либо у них на руках диплом менеджера какого-нибудь института ортодоксально-парадоксальной экономики имени П.И.
Чайковского. Их потолок зарплат — 30 тыс. руб., и то если крупно повезет. У них нет накоплений, и эти накопления вряд ли когда-нибудь появятся. Они живут как в провинции, так и в столице, но и там, и там одинаково плохо. А еще они голосуют за «Единую Россию» и совершенно точно сходят опустить бюллетень за Владимира нашего Владимировича. Потому что они за стабильность, ну и вообще за Родину.
Наверное, их должно быть жалко, наверное, они должны вызывать желание дать им денег или взять на хорошую должность с богатыми перспективами роста. Это было бы гуманно. Хотя нет, это было бы просто эпически и термоядерно глупо. Потому что именно этого такие персонажи и ждут. Что их пожалеют и озолотят, причем бескорыстно.
Так как предприниматели для них классовые враги, то благодеяний они ждут от чиновников. Даже не ждут — требуют и обижаются, когда не получают в ответ ничего, и винят скучных персонажей из управ, муниципалитетов и мэрий в росте безработицы и полном отсутствии заботы о гражданах.
А чиновники ничего дать не могут. Все, на что их хватает, — снарядить сотню безработных подметать пустырь за 3 тыс. руб. в месяц или красить рухнувший забор за ту же плату. Большинство «страждущих» от такой милости отказывается, но есть те, кто соглашается.
Чиновники только рады, они гордо ставят галочки в отчетах об активной борьбе с последствиями кризиса, а подметальщика пустырей выписывают из числа безработных. Ну, а мы с вами платим налоги на зарплату для таких вот подметальщиков и чиновников. Идиллия.
Комментарии
Вот уж воцарится свинячая жизнь! Все чушки будут радостно хрюкать у корыта, а кто к корыту не попал - их в расход.
Отличный проект. Поздравляю автора. Дальнейших ему успехов в построении свинарника.
Комментарий удален модератором
Собрались 4 человека и получили таки. Сумму можете сами посчитать.
Однако всем что связано с делом занимаюсь почти в одиночку. Никто ничего не знает по сути бизнеса. и кормятся продавцами в магазинах промтоваров и косметики.
А про 300т.р. скажу так: Мы подавали и на 300 и на биржу, но как то мне видится что на 300т.рублёвые гранты уже всё всё попилили. Таких проектов навыслушивался (специально отсидел 2 дня приёма к защите бизнес планов). И потом, что-то не слышу чтобы по этим грантам кто-нить засветился в городе. Как-то всё тихо. - попилили и свалили. ((
===
Конечно денег больше надо было ну раза в 1,5. Но раз только столько (240т.р.) получилось "собрать" то надо выкручиваться.... До сих пор не знаю получится ли реализовать идею, но стараюсь. Один правда...т.е. всё как-то медленновато по моему движется. Столько вопросов и ньюансов и все их приходится решать почти самому и причём с нуля. )))
В стране скоро своего ничего не останется,
а предлагается "открыть ресторанчик, небольшой
сырный заводик или автосервис".
Хорошо гнидам, присосавшимся к трубе, рассуждать
о "лентяях и неумехах", которые в иные времена
и при иных начальничках строили заводы и
возводили целые города...
Сейчас же предлагают завести "ресторанчик".
Умора.
Комментарий удален модератором
- это единственно правильная постановка вопроса
не можете или не хотите обеспечивать в макромасштабе это требование - НЕ эффективные менеджеры и должны уйти сами куда подальше в частный бизнес
даже в такой либералистской стране как США вопрос увеличения числа рабочих мест (как и подъёма почасовой оплаты) - один из ключевых на выборах
и лишь в странах, новообращённых в капитализм, мафиозо рулит как хочет да ещё и погоняет. Долой мафиозно-капиталистическое рабство!
Конечно, этого мало, но с паршивой овцы, как говорится...
Квалификация и образование тут ни при чём.Чем выше образование и квалификация, тем сложнее найти работу им соответствующую.Разве что опять же булками торговать,если ещё и к коммерции способности откроются.
А 30000 - замечательная зарплата для провинции, почти потолок во всём городе. Или всем в Москву переселяться, чтобы больше получать?Или всем учителям, преподавателям школ искусств, лаборантам, нянечкам, воспитателям детских садов бросать работу и открывать собственный бизнес? А иначе накопления, и вправду, не появятся.
И "Единая Россия" совершенно ни при чём.А в стабильности нет ничего плохого.
бред! автор, где такую травку забористую берешь?
Вот с этого места продолжите, кто это МЫ и кто это ВЫ.