установка windows через bios
Как же устанавливать Windows 7?
Все достаточно просто – нужно загрузиться из биоса, начать установку, ввести ключ, удалить логический диск С, создать логический диск, указать на какой логический диск устанавливать и в заключении активировать и установить драйвера.
Если подробнее, то биосы все разные и вы можете долго искать инструкцию в которой будет сфотографирован ваш биос, поэтому смотрите команды на рисунках и сверяйте со своим биосом.
На рисунках 1 и 2 показано как можно нажав на команды “Boot / Boot Device Priority” указать First Boot Device – то устройство с которого пойдет загрузка в первую очередь – у нас это CD ROM.
Windows 7 - выбираем в биос устройство
(рисунок 1)
Windows 7 - биос, загружаемся с диска
(рисунок 2)
Далее просто читайте и выполняйте что пишут -ничего особо непонятного не напишут – то пароль введите, то укажите язык ввода.
Между этими двумя командами есть только один особо важный момент – удаление и создание логического диска.
Просто когда увидите у себя на экране окно в котором будет написано “Выберите раздел для установки Windows ” нажимайте “Настройка диска” .
Вот тут вы можете удалить самый первый диск и создать новый применив изменения. Думаю если ваш логический диск С должен быть не менее 50ГБ, для комфортной работы. Если жесткий диск большой, то можно выделить на С места побольше, но все равно в процентном соотношении я бы рекомендовал оставить 30% на диск С и 70% на диск D.
Естественно все больше файлы должны храниться на диске D.
Настройка диска - можно создавать, удалять, форматировать логические диски
(рисунок 3)
После создания нового диска появилось два диска вместо одного? Ставьте на второй.
Ну а дальше все просто зайдя в свойства системы вы можете активировать операционную систему и заодно проверить в диспетчере, все ли драйвера установлены.
Далее можно пользоваться плодами своего труда и не бояться, что вы что-то сделали не правильно.
Но если вы все таки сомневаетесь и боитесь устанавливать самостоятельно – позовите знакомого который разбирается в компьютерах – посмотрите сами, что в установке нет ничего сложно и дальше будете все делать самостоятельно… хотя может быть и не будете т.к. Windows 7 очень хорошая операционная система в плане устойчивости.
Спасибо за внимание.
Комментарии
После рис.2 нажимаете F10(подтверждаете сохранение изменений) потом enter.
Для 90% мамок то что вы выложили так и будет.
У меня MSI под бульдозер, немного не так. Но я думаю что такие как тот человек что задавал вопрос будозерами не пользуются :-)
Кроме того лично я вообще давно перестал разбивать харды на куски - лишнее это.
Если крах именно винды, а не партишенов, то данные никуда не денуться, а если дохнет сам винт, то тут уж без разницы на сколько он побит был кусков.
Надо ставить несколько дисков: Система на одном, данные на другом..... оно и надёжнее и быстрее (например своп можно разложить на несколько дисков).
У меня вообще 4 диска в компе стоит:
2 по 250 в страйп массиве под систему (на 15% быстре чем одиночный диск), помимо системы там лежит всякая пурга потеря которой не грозит ничем.
500 гб, на нём мои фотографии лежат (скоро надо будет менять на терабайтник)
2 Тб на нём фильмы музыка и папка "Юзерс" перемешённая с системного.
Касательно "сложно и долго ухаживать" - у меня дисккипер стоит и соответственно диски всегда дефрагментированы)
"Если крах именно винды, а не партишенов, то данные никуда не денуться" Еще как денутся, если малоопытный юзер пытается винду переустановить. Даже с несколькими партишенами - ухитряются основной массив данных валить на системный диск, вам ли не знать...Постоянно по этому поводу ругаюсь с моими друзьями, подругами и родственниками, которые мне свои системники и ноуты на ремонт тащат...
""Если крах именно винды, а не партишенов, то данные никуда не денуться" Еще как денутся, если малоопытный юзер пытается винду переустановить." - вот именно поэтому данная статья вредна.
Речь не шла о сохранности файлов или еще о чем -нибудь.
Просто хотелось показать,куда делать "тыц" при установке оси.
System Volume Information - не больше 1 гига резервирую на точки восстановления. Все документы - на диске D.
Весь набор софта - в варианте Portable, и тоже, естественно, на D. Учетных записей на домашнем компьютере обычно 2 или 3 При надлежащем контроле за этими учетками (шоб пользователи не мусорили) веса от них немного совсем. При организации, которую я указал, 30 гб хватает за глаза и остается еще гигов 10 на все- про все. Естественнао - регулярная очистка от мусора. Ну и еще - наверное самое главное, я использую урезанный дистрибутив семерки (Lite). который после установки весит вдвое меньше "обычной". В ней убраны все языковые пакеты, кроме русского, и вырезаны все украшения и прочие свистоперделки. За счет этого она еще и шустрее летает.