Частное или всеобщее?

На модерации Отложенный

 

Истина не нужна тому, кто хочет жить в невежестве. Именно такие люди и придумали, что у каждого есть своя «правда», чтобы отделить себя от других и не стремиться к единству всех. У таких людей и «бог» персональный, и если им предлагают нечто иное, они вынуждены воевать, отстаивая и защищая то, что уже имеют, то, что уже приобрели, не желая больше ничего ни знать, ни иметь. Единство всех для таких людей лишь демагогия и иллюзия, лишённая какого бы то ни было смысла.

Сегодня задача каждого человека, если он является таковым, переключить своё представление о приоритетах от частного к Всеобщему, и следовать в своей жизни тем целям, которые объединяют всех людей в мире, свободе и сотрудничестве во благо всех.

Частнособственническое мировоззрение, навязываемое человеческому уму капиталистической системой, неизбежно приводит к неразрешимым противоречиям между людьми, а следовательно, и к остановке их развития.

Так как истинное развитие происходит от частного к общему через преодоление противоречий между добром и злом, а не между равными участниками этого всеобщего процесса на Земле.

Многие себя считают людьми, но настоящим человеком может быть лишь тот, кто не только способен различать добро и зло, но и следует неукоснительно в своей жизни, в своей повседневной деятельности принципам добра, справедливости, всеобщего мира и гармонии на всей Планете, помня о том, что и она является неотъемлемой частью Вселенной.

Только такие люди могут считать себя людьми по праву, все остальные же, либо пока не осознают себя таковыми, либо уже сделали свой окончательный выбор, приняв сторону зла, то есть разделения, отделения своих интересов от интересов других, предпочтения частной жизни общественной. Сторону зла как мировоззрения и образа жизни, ведущих к неразрешимым конфликтам, антагонистическому противостоянию и неизбежному полному краху такого существования.