Не за горами президентские выборы... простые размышления

 

На эту тему сейчас посвящают столько сайтов(!), что пройти мимо не возможно. На одних страничках устраивают опросы, на других разворачивают целые дискуссии. Очень интересны в этом смысле ответы людей. Удивительно, что несмотря на то, что против правящей власти голосуют или высказываются больше 75% населения, все уверены в несомненной победе Путина. Это как недавно в Питере (все помнят) прокатили "выборы Матвиенко" в муниципальном округе "Красненькая речка", так и сейчас, люди уверенно говорят, что состоятся именно "выборы Путина", и никакие другие кандидатуры в блогах даже не рассматриваются. Я не беру в счет блоги самих партий, там-то само собой, разумеется, каждая из них хвалит свою кукушку (или петуха). Но я, все же, не об этом. Мне интересны сами ответы людей. Почему-то народ на этот вопрос часто отвечает с юморцой. Некоторые ответы из разных форумов и блогов хочу привести здесь.

- А что, есть варианты?

- Аллу Борисовну. Однозначно))

- Себя.

- Киборга с искуственным интеллектом! Ему бабки и виллы не нужны!

- Борю Моисеева.

- Жанну Фриске...

- даешь Виссарионыча!!! клонировать!!!

- никитка Михалков - хороший будет барин для нас холопов... и полушку на водку даст и отлупит, ... любя..

- Мишу Задронова, чоб пришел к обаме и сказал, какие они тупые, а потом еще на руках может стоять , и играет на рояле луче путена



Ещё раз задаюсь вопросом, почему же все-таки люди не называют конкретные кандидатуры, а вместо этого отшучиваются? Возможно, просто кандидатур достойных нет?! Думаю, что народу даже те, которые были в прошлые и позапрошлые выборы, надоели. Надоели те же Жириновские, Зюгановы... Помнится, были когда-то и Явлинские с Хакамадой... А кто ещё? И тут я понимаю, что забыла всех... Решила обновить память и заглянула в Википедию. Конечно же, вспомнила и других "кадров", но глядя на фамилии и их количество, меня натолкнуло на мысль, что кандидатов-то с каждым разом все меньше и меньше становится...! А почему? Прикинув, понимаю, что, наверное, затем, чтобы больше процентов голосов разделили всем известные персоны... Отсюда слепая уверенность в том, что победят на этих выборах все те же действующие лица в маске ЕдРосов.

Здесь на этот счет хочу привести одно мнение, которое мне очень понравилось! - неординарное, даже инакомыслящее... Пишет некий Виталий Доманкий:

"...Власть искусственно создаёт безнадёгу – покорность ей выгодна. Путифюрер уверен, что мы все лохи, готовые поверить чему угодно - "выборы" тому свидетельство. Искусственно внушается мнение о безнадёге. Всё уже придумано до Вас! На данном сайте в основном критика, тролизм, пиар и прочие провокации тех, кто борется за власть - конкретных предложений, а не предвыборных обещалок - единицы. Впрочем, отниму у Вас немного внимания. Вас достал беспредельный бардак, желаете знать, что да как? Почитай генацвале, Я кое-что напишу, а в конце - тост! Холодно для бунта, не накипело ещё, но страшно разрешить ношение огнестрельного оружия. Стратегию 31 не разгонишь, когда у каждого несогласного ствол - потому и не разрешают, чтобы не могли защищаться. А ведь ещё Ф.

Энгельс, основоположник коммунизма, утверждал, что уровень демократии в обществе определяется количеством огнестрельного оружия на руках у населения. Демократия, это прежде всего право выбора. Именно на праве выбора основана власть народа! И чем шире выбор и больше возможность выбора - тем ближе общество к названию — демократия! Всякий делает выгодный для себя выбор — но важно не путать выгоду с наживой за счёт иных. В нашей стране правит партия воров и жуликов, постоянно врущая, не имеющая доверия, но путём обмана и силы удерживающая власть. Жители района не выбирают председателя райсуда, почему? Ведь он в районе руководит теми, кто их судит. Жители не выбирают председателя районо, почему, ведь он руководит обучением их детей? Они не выбирают главврача районной больницы, а он руководит теми, кто их лечит. Не выбирают жители из юристов, кто возглавит местную милицию, прокуратуру и адвокатуру, а они обеспечивают безопасность и законность на их территории. Так если юристы выбирают своих руководителей, медики своих, учителя и судьи - своих, так, причём здесь жители и при чём здесь демократия. Мы не выбираем, как жить району, региону и стране, мы живём по понятиям, определяемым бюрократами. Демократии не было, и нет - есть лишь игра. В абсолютном виде демократия, как и любой абсолют, недостижима, и можно судить лишь о близости к абсолюту. Но, исходя из аксиомы, что никто не желает себе зла, можно смело сделать вывод, что демократия наступит в России после дождичка в четверг когда рак на горе свистнет, а пока можно лишь наблюдать как политики играют с народом в детскую игру - верю, не верю. Шоу должно продолжаться! Ах, обмануть народ не трудно - он сам обманываться рад! Мы не рабы! Мы свободны от совести. Ничего личного — только нажива! Всё равно отнимут и поделят, однако выход есть. Точный, эффективный, законный, без растрат, репрессий и революций - метод смены системы со 100% гарантией: 

1. Любой лидер объявляет о желании стать президентом для решения «Теоремы 2012 года». 

2. Тот же лидер заявляет, что в случае препятствий со стороны власти, он призовёт сторонников к созданию коллекции, согласно второй части «Инструкции по стряхиванию «лапши». 

Безразлично, какой лидер выполнит оба условия. Их выполнение положит конец системе. 

Высоко в горах Колхиды, аксакалы помнят древнюю легенду, о том, как мальчик Михо подарил старой гадалке Джуне букет. И та предсказала, что всё у него будет хорошо, если он будет дарить цветы и не забывать про волшебный галстук. Так и случилось. Михо и его сторонники подарили букеты роз прежнему президенту и бюрократам - так Михо стал президентом, а жизнь грузин наладилась. Во время боевых действий самолёты врага летели к Тбилиси, но Михо зная судьбу Дудаева, вовремя вспомнил про волшебный галстук, и всё обошлось. Прежнюю милицию Михо превратил в настоящую, а не показушную полицию. И в Грузии не стало коррупции, а инвестиции в бизнес стали выгодны народу. Выпьем-же за то, чтобы и у тандема были цветы и волшебные галстуки!" 

Этот человек прав. Предположим, что будет именно так, как он предложил. Если кандидатов на пост президента будет очень много?! К примеру около 15 человек (конечно это просто фантазия, но всё же). И если каждый кандидат позаботится о том, чтобы за него отдали хоть какие-то голоса, то процентов за верховную партию станет гораздо меньше, то есть будет вариант обеспечить второй тур выборов, ну, а там... будь что будет...