Коррупция в ЖКХ - организована Минрегиона РФ
Необходимые действия по организации работы ЖКХ: не допускать предоплаты и оплаты не выполненных работ!
1 - Все средства, оплаченные жильцами за услуги ЖКХ, поступают на спецсчёт МКД в банке, для чего включить в типовой договор управления, предусматривающий перечень услуг, которые необходимо оказывать, их периодичность и стоимость, пункт об акте сдачи-приемки. Сделал – заплатили.
2 - Управляющая компания представляет уполномоченному МКД акты сдачи-приемки выполненных работ по обслуживанию МКД, в т.ч. об оплате расхода энергоресурсов исключительно по общедомовым приборам учёта от энергоснабжающих организаций. Выполнение работ после проверки подтверждается подписью и печатью уполномоченного МКД. Расход энергоресурсов также подтверждается показаниями общедомовых приборов учёта и, после размещения этих документов, в т.ч. показаний общедомовых приборов учёта на сайте МКД, удостоверяется подписью уполномоченного МКД. Не допускается оплата расхода энергоресурсов по нормативам ( ст.ст. 539,541, 543)
3 - Текущий и капитальный ремонт, после зачисления средств на счёт МКД – оплачивается исполнителям только выполненная работа после размещения на сайте МКД всех документов (акты сдачи-приемки) с того же счёта после проверки и подписью уполномоченного МКД.
4 - За местным органом самоуправления (бухгалтерией) – оплата по представленным документам с тремя подписями – УК, МКД и представителя местной администрации. Оплата счетов энергоснабжающих организаций на основании показаний общедомовых приборов учёта непосредственно энергоснабжающим организациям – водоснабжение и водоотведение, газоснабжение и теплоснабжение, электроснабжение и др.
услуги. Главное – не допускать перечисление этих средств УК. Состояние счёта МКД, вся документация о выполненных и оплаченных работах размещаются на сайте МКД для контроля жильцами в любой момент времени.
5 - Оплата труда уполномоченного МКД также производится только после приёмки работ решением правления МКД органом самоуправления бухгалтерией местного органа самоуправления.
6 – Правление МКД избирается только проживающими в МКД, не зависимо от прав собственности, в течение недели из числа проживающих лично или по e-mailу электронной подписью, которое (правление) уполномоченного (домоуправа) МКД принимает на работу. Это наёмный работник, которого при необходимости можно заменить и привлечь к ответственности. В правлении все равны, никаких председателей с особыми полномочиями. Ведёт собрания назначенные на конкретное заседание председатель и секретарь, которые и подписывают протокол.
Вышеуказанный порядок расчётов обязан в законодательном порядке, т.е. внести необходимые изменения в действующие Законы, провести Минрегион РФ, руководитель которого самоустранился вместе со своим министерством от решения вопросов ЖКХ.
Вышеприведённая информация совершенно не доступна Президенту РФ и Председателю Правительства РФ. Кто бы взялся довести совсекретную записку их вниманию? А то всё удивляются наши руководители, как же УК воруют млрды руб.? Так все законы по ЖКХ сочинены Минрегионом РФ и принять необходимые изменения там не собираются.
Комментарии
У Вас все будут только проверять и контролировать а в дерьме кто будет возиться может вы сами возмёте трос для прочистки и прочистите
канализационные трубы. Ко всему этому надо подходить серьезно и с полным расчётом а не так как могу захочется и так полный бардак идёт не знаеш как работать.
производства,а обслуживание МКД-это и есть производство
и очень ответственное,но в этом бреду есть изюминки-это
оплата по факту и под контролем совета дома!!!
Название УК и гипертрофированные обязанности УК - порождение больного воображения Минрегиона РФ. Никаких УК не нужно. Как известно, эксплуатационная ответственность между энергоснабжающей организацией и потребителем находится на границе общедомового прибора учёта, причём сам прибор учёта устанавливается потребителем и затем передаётся энергоснабжающей организации. Загляните в ГК РФ ст.ст.539,541, 543 - вопросы снимутся. Организация эксплуатирующая собственно жилой дом - МКД, занимается оставшимися вопросами по прямым договорам с МКД в лице его правления, также как и все сторонние организации - все взаимоотношения с МКД по прямым договорам. Ответственность за работу т.н. УК возлагается на местные органы власти, а не на жильцов. Всё что в МКД - правление МКД, снаружи - муниципальные органы по договорам с т.н. УК из средств местного бюджета, которые принадлежат населению данного поселения.