Паситесь, мирные бараны!
В нашей стране еще немало людей, которые, как любят говорить либералы, ничего не поняли и ничему не научились за прошедшие 20 лет. То есть они поддерживают проводимый курс и голосуют за него. А некоторые, самые сердобольные, даже сочувствуют отставленному Кудрину.
Ладно, и их жизнь научит.
Но если хоть немного следить за тем, что происходит в мире, то становится понятно, что глобалисты и наши родные либералы ведут народы куда-то не туда.
Вот у всех на слуху сейчас Греция, которая в долгах как шелках.
Будучи в Греции, я слышала там часто повторяемое выражение: Россия – богатая страна бедных людей, тогда как Греция – бедная страна богатых людей.
Сегодня минимальная зарплата в Греции – 750 евро. Еврокомиссия считает, что это не по чину стране, обременённой таким большим госдолгом. Она выше, чем в других членах ЕС – Испании, Португалии и Польше, а также в странах Юго-Восточной Европы со сходной экономической ситуацией. Безработица - 16 процентов, то есть «отдыхает» каждый 6-й! Когда у тебя нет работы, не радуют ни прекрасные морские виды, ни оливковые рощи, ни много-много солнца.
Где выход?
Евросоюз говорит: «оздоровление бюджета и ускорение реформ». Ускорение реформ – значит затягивание поясов. Греки на это не согласны. Они бастуют, выходят на улицы. Но уровень жизни падает.
Ну ладно, Греция - аутсайдер Евросоюза.
Но что происходит с Америкой, лидером мирового развития?
Вот что рассказывает 11.10 на радио Эхо Москвы руководитель телеканала «Раша тудэй» М.Симоньян, дама в высшей степени политически выдержанная и идеологически корректная:
«Это заметно невооруженным взглядом, насколько объективно хуже в общем и целом в Америке стало жить... Я жила в Америке в середине 90-х, и вот я этим летом навещала семью, в которой я жила. В 1995-96 это была очень богатая по местным меркам семья. Возможно даже самая богатая в моем малюсеньком городе 2 тысячи жителей. Свой трехэтажный дом, все чудесно, дети замечательные. Сейчас их дочь с мужем и внуками въехали обратно к ним в дом, хотя они уже совершенно взрослые люди, им под 50…
Потому что они больше не могли себе позволить оплачивать свой дом и лишились его. Они оба без работы, работает из всей семьи только 20-летняя девочка официанткой. И живут они просто очень плохо. И я их всех вывезла, повела поужинать в этом городе вообще нет ничего дорого и оплатила ужин, что для них было просто аттракционом невиданной щедрости. Это невозможно было себе представить в нашем нищем 1995…».
Как смешны в связи с этим угрозы либеральной части нашей публики относительно того, что они покинут Россию. Кто где вас ждёт, кому вы нужны, когда в странах «золотого миллиарда» пришла пора освобождаться от своего социального балласта? А вы хоть и с какими-никакими деньгами – тоже балласт для хозяев мира!
А теперь от частного к общему.
Михаил Делягин написал очень серьезную статью, которую не всякий и осилит.
Она называется «Непубличный аспект кризиса демократии» и размещена в Интернете. Название очень точное. Она о том, о чем не принято говорить вслух, в «приличном» обществе.
А о чём не принято? Не о том, что нынешняя модель развития зашла в тупик – об этом уже МОЖНО говорить. А о том, что, похоже, глобальный управляющий класс уже сделал свой ВЫБОР. И его выбор касается всех нас.
Дело в том, что информационные сверхпроизводительные технологии делают избыточным существование значительной части человечества, «в первую очередь среднего класса развитых стран». В условиях, когда прибыль является высшей ценностью, эта значительная часть человечества становится просто нерентабельной. Значит, от нее надо освобождаться. Каким образом?
Пути разные для разных частей мира и групп населения.
1. «Экспорт демократии» в «недемократические» страны, ведущий к социальным потрясениям и связанным с ними тяготам, лишениям, бедствиям и т.п.
2. Удерживание в нищете, насаждение социального хаоса, болезней - СПИДа и прочих эпидемий (Африка), что Михаил Делягин называет биологической утилизацией.
3. Социальная утилизация – превращение бывшего «среднего класса» в маргиналов, людей трущоб (Латинская Америка, отчасти Восточная Европа, включая Россию и страны СНГ) путем последовательного снижения их уровня жизни.
4. Социальная утилизация для «среднего класса» развитых стран комфортным способом - через наркотизацию общества. Тут и создание на юге Европы наркогосударства Косово с жестокой этнической организованной преступностью, и разрешение врачам (Швейцария, с 2009 г.) выписывать наркоманам героин по рецептам, и кампания ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения!!!) по распространению метадона, синтетического заменителя героина, с которого абсолютно невозможно «соскочить».
Параллельно глобальный управляющий класс осознанно погружает человечество в глубокий моральный кризис и расчеловечивание. Кто хочет подробных объяснений, читайте Делягина.
Как это называть – решайте сами.
Зачем нам об этом знать?
Но мы всё же не стадо баранов, которых козёл-провокатор ведёт на бойню. Да ещё с либеральным блеянием. Может, иногда имеет смысл подняться над фактами обыденной жизни и задуматься: куда мы идём? Ведь иначе понимание того, как этому противостоять, не появится.
Комментарии
Да, там лучше, чем у нас. Но хуже, чем было у них же. И будет ещё хуже. Если мы продолжим следовать их "заветам", то у нас будет ещё хуже. Статья об этом.
По поводу очевидности объективной цикличности в экономике... Для многих непридворных специалистов эта "очевидность" не так однозначна.
Ординарец докладывает генералу, что у него родился внук.
Генерал спрашивает, а на кого он похож?
- На вас, товарищ генерал
- А можно поподробнее?
- Можно. Такой же лысый, пузатый и все время орет!
Да, циклически.Но в последние 50 лет промежутки между циклами укорачиваются и с 70-х годов ХХ века доходы среднего класса США перестали расти, и именно с этого времени начался массовый выход домохозяек, жен представителей среднего класса, на работу, так как прежний уровень благосостояния средней семьи среднего класса уже можно было поддержать только при наличии двух работающих в семье, а не одного, как раньше.
А во-вторых, не думаю, что даже привычные американцы с таким же философским спокойствием, как вы, воспринимают жизнь в промежутках между кризисами.
В-третьих, а зачем нам выбирать модель развития, в которой кризисы - необходимый элемент?
Закрыть уши и глаза - тоже позиция. Вы думаете, что лозунги манифестации "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке: "1 % населения пожирает доходы остальных 99 %" появился случайно? А то, что президент Обама, который в отличие от других президентов, не назвал манифестантов экстремистами, но заявил, что это "проявление народного гнева", тоже ошибся?
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
(И.Губерман)
Мы именно идем на бойю, причем последнее время козы-провокаторы (их у нас двое) очень усиленно блеют, а первые ряды баранов прямо рвутся лизать им их скусные задницы.
понимание этого есть , дальше что?
Исходные условия: 1.отсутствие порога явки,
2. отсутствие графы "против всех"
3. "попа-зиционная" альтернатива (хоть папа Зю, хоть Жирик, хоть новоявленный Нар.Фронт.Пу,..) - краплённые карты в руке шулера-власти (самый главный "развод"!!)
4. заведомые фальсификации и вбросы за ЕдРосню под любым соусом..
Считаю участие в выборах НЕВОЗМОЖНЫМ на условиях шулеров!
Предлагаю:
1.На выборы-ИДТИ!!!
2. Рвать бюл-ни, забирая с собой ИДЕНТИФИЦИРУЕМУЮ половину (с ФИО, печатями-подписями избиркома, т.п.) Как вариант: получать открепительные талоны.
3. Организовать сбор, учёт (например, через И-нет!) и дальнейшее использование протестных-"рваных" б-ней (или «открепительных талонов) для контроля за фальсификациями результатов выборов и (или) признания оккупантской власти НЕЛЕГИТИМНОЙ
Не следят за базаром, за свои косяки не отвечают, сваливают все на шестерок, которых сами и назначили.
Интриги плетут, целуются взасос с бородатыми попами и вообще ведут себя непотребно, парочка блин.
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
(И.Губерман)
Комментарий удален модератором
Про "электорат, хрянящий свои убеждения в том же интеллектуальном морозильнике " - специально для "озабоченных КПРФ-овцев... )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кидайте лозунги, мостите дорогу в ад благими намерениями... Вот только МЕХАНИЗМА реализации всех этих ваших благих намерений ВЫ НЕ ПРИВОДИТЕ. Следовательно, всё остальное - болтовня. Как раз-таки и льющая воду на мельницу ЕдРосни...
Комментарий удален модератором
==========================
В загоне, где правила вечно вершатся козлами,
Блеяли бараны: “Свобода – придёт! Боже – с нами!
Ведь мы - так устали от жизни такой от чего-то…”,
Вот им предлагают: “Смотрите, ребята! Ворота!
Пройдите тропинкой от этой, от внутренней точки
Наружу, где ждут вас густая трава и цветочки!
Козлы где – при деле, и много не повыступают:
Хозяев загона козлы завсегда – уважают.”.
Хозяином быть – для барана убийственно ново,
Он хочет, чтоб вёл его жизнь обязательный вова
К воротам – ни-ни! Взгляд брезгливо отводит. Зевает…
Привычно объедки от трапез козлов подбирает…
Всё в общем ништяк! Приспособиться - можно!
И снова:
“Ну, если ж – не вова?…Давайте ж кого-то другого!!”
Всё также стоят приоткрытые эти ворота…
Баранов, увы, не один, и - не два… И - не рота.
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
(И.Губерман)
Козлы не тянут на волков... :)
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман".
По-своему гуманны были и фашисты в немецких концлагерях: загоняя узников в газовые камеры, говорили, что их ждёт санобработка.
Вы полагаете, что они должны были бы знать правду? Никак не могу согласиться с Вашей интерпретацией человеческих выгод. Что касается "тьмы низких истин", которая дороже возвышающего обмана, то фраза говорит лишь об интеллектуальной неряшливости классика, несмотря на его громкое имя. Такое бывает и у начинающих классиков, к примеру, у рассматриваемого Вами автора, чрезмерная ясность мысли которого завела его "не в ту степь". Полагаю, помимо его желания.
"Мы исходим из той истины, что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относится жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждается правительство.... В случае, если какая-то форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право упразднить ее или учредить новое правительство... Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилия... свидетельствует о коварном замысле вынуждать народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа"
от обличений небо сотрясалось.
Но вышел барин, зыркнул, буркнул - Цыц!
И поголовье дружно обоссалось. "
Роман Фролов "Днесь на Руси" (http://stihi.ru/2011/08/09/276)
Почитайте Paul Kennedy - The Rise and Fall of the Great Powers.
Просто идет нормальный геополитический процесс. Также почитайте марксизм.
Понятно, что эпоха другая, но основные законы остались те же самые. Великая империя США тонет. Это не вопрос одного дня. Пока у них еще есть ранее накопленный резерв. Но это уже их не спасет. Система господства доллара рушится. Мир меняется. Они точно тонут.
Судороги утопающего и цепляние за соломинку их не спасут.
У нас в Панаму просто пошла волна бизнесменов из США и Европы со своими капиталами.
Еще. Ранее создавшийся в мозгах имидж долго работает. Например: в 90-х годах американцы размотали имидж Коста-Рики как земного рая. Сегодня оттуда к нам в Панаму и Никарагуа толпами драпают американцы и другие иностранцы. Там идет волна преступности и власти давят иностранцев. А старый имидж этой страны как Латинской Швейцарии уже давно в прошлом.
Мир быстро меняется и что было вчера уже не то, что есть сегодня.
Спасибо. Взяла на заметку.
Вы например, вы знаете что первым коммунистическим государством была древняя Спарта, которая просуществовала свыше 200 лет? У них был козарменный коммунизм о котором мечал Троцкий. Если хотите понять что сейчас происходит, то внимательно посмотрите на истрию Британкой Империи. Вообще ничего нового. Тоже самое, только в адаптации к современным условиям.
Глобализм "глобализму" - рознь.Точно также , как и либерализм "либерализму" - рознь. Есть естественная глобализация, связанная с развитием транспорта, средств коммуникаций и информационных технологий. а есть насильственная, исходящая из корыстных интересов государств и отдельных индивидуумов.Точно также как и стремление индивидуума к свободе может быть различным. Одному нужна свобода, чтобы творить добро, другому, чтобы творить зло, а третьему, чтобы ничего не делать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Книга полностью- http://tululu.ru/read54314/2/ Почитайте на досуге, будет интересно узнать Ваше мнение.
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
(И.Губерман)
"Всегда ища вину вовне,
Я злился так, что лез из кожи.
А что вина всегда во мне,
Я догадался много позже"
Как результат, сам русский язык не терпит такого надругательства над здравым смыслом. Есть выражение "панугрово стадо", а не козел-провокатор.
Вы хотели сказать: "ПануРгово стадо"?
1. Да - мы стадо баранов и уже давно.
2. Идем мы точно туда, куда нас гонят и думать тут нечего
3.Противостоять никто и не собираемся, блеять в стаде могут все, некоторые даже бодаются между собой ( как мы здесь) , но идут и будут идти.
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
(И.Губерман)
А от кого прибыль то получать? Или от роботов предполагается? И что автор имеет ввиду под прибылью? ))) Увеличение количества фантиков на личном счёте? А кому он будет предлагать эти фантики? Если средний класс исчезнет? Мы - маргиналы - заберём всё силой, в том числе и фантики. Глупые рассуждения, ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАИГРАЛОСЬ С СРЕДСТВОМ ОБМЕНА- ДЕНЬГАМИ! И ЗАБЫЛО ИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ --ЭКВИВАЛЕНТ ТРУДА!!! ПЕЧАТАЮТ ПО ПОТРЕБНОСТИ А ПОСЛЕ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ КИЗИСАМИ!
безграмотностью населения и его подкупа если бы партии были созданы снизу по примеру ПОЛЬСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ или ленинсой
КОМ ПАРТИИ начало 20го века япошел бы голосовать сейчас это игра с каталами все равно ПРОИГРАЕШ
Комментарий удален модератором
Я знаю с десяток людей (своих друзей и родственников), которые, проживая в США, за последние годы существенно повысили свой уровень жизни и почему-то не знаю ни одного, у кого бы он там понизился. Наверняка такие персонажи в США есть, но лично я с ними незнаком.
Когда человек начинает рассуждать на тему: "Всё плохо и будет ещё хуже" он либо хронический неудачник, либо старик (нет разницы, по возрасту он/она старик или в душе).
По поводу поиска автором виноватого (кому противостоять): противостоять нужно самому себе, потому что проще всего свалить свои беды на другого. Только лучше от этого никому не станет. А если человек думает конструктивно, у него есть, чем думать, и он не скулит, а действует, то он всегда сможет повернуть свою жизнь в ту сторону, которую считает для себя достойной.
Давайте прямо с сегодняшнего дня начнем рассуждать на тему: "Всё хорошо и будет ещё лучше". Слово вам.
Ух богата наша Родина-мать -
Земли, золото и нефть, наконец,
Можно было б жить и не горевать,
Так откуда ж наступает…
Припев
Как мы сможем победить, если нас легко купить
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать…
А почему и что делать?
Смотри здесь. http://blogs.mail.ru/mail/glazyrin_valerii/?Password=&Domain=&Login=#49223DBB24637E64
Это вы о ком? О либералах? Ошибаетесь. Так они и в Думе, и в правительстве, и в кремле (Медведев гордо сказал, что он либерал). Та-ак рабботают, так наро-бо-тали, так спасают страну, что если б не они, уже и Расеюшка загинула бы. Как в песне Олега Газманова:
Широка же наша Родина-мать,
Высоко же Президент - наш отец,
Можно было б тыщу лет воровать,
Но когда-то наступает...
Задача во все времена была архиважная, но и крайне "нерентабельная". Ну кому, скажите интересно ломать голову над тем, как накормить и обустроить, кто из властителей прислушивался и прислушивается к мнению экспертов.
Проще и заманчивей принимать простые решения, например, по-Шариковски, "что там думать, взять все и разделить"... Потому в старые добрые времена задачу оптимизации решала война и чума. Сегодня с "хорошей" войной проблемно, а чума - не справляется... Но лень, зависть, жадность и ... тяга к простым решениям осталась...
Все остальное - от лукавого. Если решаются сложнейшие научно-инженерные задачи, то и задача оптимизации имеет свое решение (без войны и чумы).
Когда говорят об оптимизации учреждений образования и здравоохранения, понимай, речь идет о закрытии "ненужных" школ и больниц.
Когда говорят об оптимизации налоговых схем, понимай, речь идет о воровстве из бюджета себе в карман.
И так далее. Хорошее слово - оптимизация.
То, о чем говорите вы, - порождение практики "простых решений" шариковского типа (здесь, сегодня и сейчас).
2009 год глазами российской промышленности. Результаты 2009 г/1990 г.
http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/248011
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак,
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
Высоцкий..