Мы сами что то собираемся делать?
На многих подобных ресурсах люди пишут с негодование о положение в стране, о власти, о нашем бардаке... Но эта активность не реальная а виртуальная, показная и трусливая крикливость слабого и безвольного народа, находящегося под игом власти и не только...
Все ждут блага от кого то только бы не напрягаться лично. Ждут от Зюганова, который уже 20 лет ничего не может сделать и не пытается делать, кроме красивой словесности. Ждут от Жириновского, но у него лично доход 2,4 миллиона и у жены 25 миллионов- человек неплохо в жизни устроился благодаря крикливости и нашей глупости. И другая оппозиция тоже не фонтан... А мы лично, народ, способны на какую то активную и осмысленную деятельность?
Не раз предлагал- давайте начнём наше, народное, движение, ибо нет доверия и веры пропиаренным лидерам. Тишина... Многие говорят- нет лидера. Мы овцы которые не могут без пастуха? Среди нас много сильных личностей и по делу они проявятся. Считайте меня за лидера, или себя- флаг вам, или дядю Васю знакомого...
Начинать нужно а не тупить и искать причины для своей трусости и пассива. Ведь мы вымираем и страна далеко не процветает. Спрашивают- как добится? Прежде всего желанием, активностью и само собой сила народа в массовости против которой власть ничего не сможет противопоставить. Говорят- мы работаем, некогда- опять отмазки. Никто вас с работы не забирает а просит активно помочь по возможности, в том числе и финансово, ибо на спонсоров простым людям пока не приходится надеятся а лишь на себя только.
Цель у нас общая- Родина. Но помимо этого каждый должен предлагать и свои возможные варианты решений проблем наших. Я вижу решение в контроле народом власти, ибо она бесконтрольная и сама себя не будет контролировать, и это не есть хорошо. Народ истинная власть и он не должен быть за задворках и обездоленным. Что скажете, есть у нас ещё патриоты и активные? Или нас так загнобили что остались одни нытики и трусы?
Комментарии
Попытайтесь умозрительно отделить управленческие функции от дисциплинарных (властных) и Вы обрящете, говоря церковным языком.
И в то же время, как самокритичный человек, должен признаться, что не гожусь на роль лидера и организатора.
Я-аналитик, посвятивший этой стезе всю свою жизнь.
И если мой вариант радикальных преобразований для Вас приемлем, я готов к сотрудничеству.
А реализовав эти проекты, мы построим настоящий Социализм, который уже будет на века и который никакие отдельные личности не смогут развалить, поск-ку он будет основан не на власти полит.партии, как в СССР а на народовластии.
А о том, что Социализма, как такового, не было в СССР я познал еще в 1983г.
Нужна еще структура организации такой, чтобы могла жить. И еще нужно много разных вещей - я, наверное, и половины не знаю, так как этим делом сам никогда не занимался. Но думать о чем-то пытался. Вот здесь есть набросок.
http://russkiysvet.narod.ru/partstroyk.htm
Очень многие думают сейчас в этом направлении. И нужно было бы подумать о чем-то вроде учредительного съезда. Но и его нужно готовить - куча документов: программа, устав, декларация и прочая и прочая... А еще нужна система регистрации участников, сеть для из взаимодействия....
Я думаю, что просто сделать ничего нельзя. Даже табурет сделать не очень просто. А тут страна.
Силой насаждать ни в коем случае ничего не нужно, нельзя. А вот насчет не поймет и не примет, Вы, может быть, и правы. С "поймет" вообще большие проблемы... Значит, надо объяснять. Все, конечно, сразу не поймут, но поймут одни - объяснят другим.
Дело в том, что для ЛЮБОГО ДЕЛА в масштабах страны нужна организация из многих миллионов членов. Иначе ничего СДЕЛАТЬ нельзя. Такую организацию легко и быстро не создать, наверное. Или нужна какая-то совсем зубодробительная по силе и эффективности идея плюс технология. Я таких сейчас не знаю, хотя знаю людей, которые думают в этом направлении.
Власть захватить при каких-то обстоятельствах может быть станет и легко, только ведь проблема в другом - что с ней делать. К захвату нужно быть готовыми. А сегодня эта готовность нулевая. Народ-то подхватит. Только у власти окажутся прохиндеи хуже нынешних.
Так что без подготовки не хотелось бы. Мы сейчас летим с одной ступени головой вниз, а так - шарахнемся и снова вниз полетим - худший сценарий.
Если же их просто сметет волна (хотя сегодня и на то непохоже), то у власти окажутся случайные люди, и контролировать их опять-таки будет некому.
Сейчас понятны (более-менее) в лучшем случае общие лозунги. (Хотя и здесь хватает мути.) А нужны работающие механизмы и саморазвивающаяся организация.
Это, возможно, и правильный путь... А может - и нет... Он очень долгий с большим кружением на одном месте. Наверное, главный его недостаток - отсутствие "царя в голове", видения что и зачем делается. Но, конечно, есть и достоинства. Я бы участвовать в таком не хотел бы - жизнь одна и жалко ее тратить на работу с таким КПД. Но это ничего не значит - просто личное отношение. Многие, вероятно, Вас поддержат...
Систему нужно менять, когда число сторонников изменения в разы (скажем, в 2 раза, минимум) превосходит число противников. То есть их должно быть столько, что защищать систему было просто некому. Это ОЧЕНЬ долго. Но иначе как раз либо революция (со всеми ее прелестями, о которых Вы сказали), либо "земская" деятельность, которую власть просто подомнет под себя, как она вытаптывает сегодня все здоровое.
Я тоже сторонник "первого кирпича". Просто я не хочу строить дом, просто накидывая кирпичи в кучу. Поэтому и говорю о плане, чертежах и т.д.
Глубоко заблуждаются те, кто ратует за народное управление, которого в принципе быть не может и не должно.
И именно властная горизонталь будет представлять собой баланс к управленческой вертикали.
К сожалению, многие этого пока не понимают.
народное управление... кто как понимает. одни говорят власть кухарок, другие- власть толпы, я же вижу это в контроле этих самых управленцев у которых сейчас эта власть в руках. когда управленцы контролируются , хоть немного, этой толпой как говорят, власть уже не сосредоточена в их руках ибо они зависимы от толпы, и когда они обязаны ориентироваться в своём управлении на желания и требования толпы то это и есть на мой взгляд народная власть. народ- это все, но большинство а не меньшинство.
"Косметические преобразования" в сфере общественных отношений не дадут желаемых результатов, равно, как и поиски лидера в облике "благородного рыцаря".
Только смена системы и никак иначе.
Надо четко понимать что именно система развращает людей, превращая их в монстров.
Сменим систему путем перевода властной вертикали в горизонталь, и те же самые чиновники под воздействием сменившихся условий, находясь постоянно под всевидящим оком народа, станут совершенно иными.
А народ может объеденить лишь одно-Равенство и Равноправие.
И в этом вопросе разночтений нет и быть не может.
И еще: когда у чиновников отнимут дисциплинарные функции, они станут не "ядовиты", т. е., не смогут, даже при желании, творить зло.
И когда данный проект будет реализован, произойдет деклассация общ-ва, за которой последует и деполитизация,поск-ку в бесклассовом общ-ве политика, как таковая, потеряет всякий смысл.
Политика-это один из трех "китов", на которых держится вся Буржуазная система.
И для достижения поставленной цели необходима их полная нейтразизация.