На такое название наткнулась, посмотрела фотографии, прочитала и подумала, возможно у нас такое или нет? Как им это удалось: или они такие трудолюбивые, или просто попался такой лидер, что смог это всё организовать, или просто повезло. Суть такова.
8 октября в деревне Хуаси провинции Цзянсу на востоке Китая прошла торжественная церемония открытия пятизвездочного отеля «Лунси» высотой 328 метров, сообщает Сhina.org.cn.
Деревня N1 Поднебесной. Именно так называют селенье Хуаси в Китае. Деревня и в самом деле необычная. Ее жители живут в собственных коттеджах, ездят исключительно на «Мерседесах» и БМВ и имеют на личных банковских счетах сотни миллионов юаней.
Деревня Хуаси была основана в 1961 г. И в этом году она отпразднует полувековой юбилей.
У каждого из 2000 коренных семей деревни есть банковский счет, на котором не менее 250 тысяч долларов, минимум один бесплатный автомобиль и большой дом. Все они являются учредителями группы компаний Хуаси, которая занимается производством металлургии и текстиля, офисным и жилищным строительством, сельским хозяйством, а также туризмом. За прошедшую пятилетку группа компаний Хуаси заработала 45 миллиардов долларов.
Поглазеть на это "китайское чудо" в год приезжают по 2 миллиона человек со всего мира. И этим туристам надо где-то жить. Вот для них на прошедших выходных в деревне и открылся отель - 328-этажный небоскреб, который стал единственным высотным зданием на многие сотни километров вокруг. Ресепшн в небоскребе украшен деталями из благородных металлов, пол на 60 этаже отделан панелями из чистого золота, а внутри находится цельный монумент Золотого тельца весом в тонну.
При всем богатстве жителей деревни тратить деньги здесь негде: медицина и школа бесплатные, продукты стоят копейки, а развлечений особых нет. Впрочем, как нет и преступности. Хуаси — пример того, как можно построить коммунизм на отдельно взятой территории.
В центре Хуаси есть музей истории деревни, в котором можно проследить все этапы пути от бедности к обогащению. Повсюду плакаты с изображением У ЖЭНЬБАО — отца экономического чуда Хуаси. Вот он с экс-председателем КНР Цзян Цзэминем, тут — с нынешним Ху Цзиньтао, а здесь — в окружении детей и внуков.
Став секретарем деревенского парткома в начале 60-х годов прошлого века, У Жэньбао сразу повел деревню Хуаси по собственному пути развития. Посчитав, что прокормиться за счет земли не получится, деревня сделала ставку на развитие промышленности. И за 30 лет Хуаси превратилась из бедной и отсталой деревеньки в зажиточную с годовым доходом в 50 млрд юаней.
— Мы создали свою особенную форму хозяйствования: взяли чуть-чуть от капитализма, что-то от социализма и коммунизма. Нам дали землю и свободу, а ы разработали политику экономического развития села и начали работать¸ — приоткрывает секрет успеха У Жэньбао.
Сегодня в Хуаси насчитывается более 80 предприятий металлургии и текстильной промышленности. Ткани, одежда и другие товары местного производства экспортируются в 40 с лишним стран мира, включая США и Японию.
Жители деревни трудятся семь дней в неделю. Зарплата даже по китайским меркам небольшая — в среднем 1,5 тыс. юаней. Откуда же миллионные доходы? Секрет прост: в конце каждого года 20 процентов всей прибыли деревни делится поровну между всеми жителями. Учитывают даже маленьких детей! Годовой бонус составляет от 100 до 400 тысяч юаней (1 юань = 4,9 рубля).
Комментарии
Потому что - блондинка?))
Даю ссылку за автора:
http://spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/39122-derevnya_millionerov_v_kitae_otmechaet_yubilej
Может прекратить петь дифирамбы а что-то делать самим.
Я бы на месте китайских предпринимателей выстроил ещё 3 деревни вокруг миллионеров со смотровой площадкой для посетительниц. И брал бы с них деньги за возможность оказаться в поле зрения жителей деревни.
Криэйторы бы мифологию написали, про много счастливых случаев.
Типа - молодой перспективный миллионер узрел молодую гарную китаянку, встреча, замуж, щасте...
Отбоя бы не было от женщин.
Почему бы не организовать специальную экскурсию :)
Я не удивлюсь если и миллионеров то никаких нет. А просто декорации, массовка и мифология.
:)
У нас в тридцатые годы было навалом коммун и многие стали состоятельными. В основе почти всех колхозов-миллионеров - коммуна. Последние коммуны, как форму собственности, порушил Хрущев. Наверное, жаба давила.
Китайцы в единственном роде сумели довести заветы Ленина до победного конца! Наверное, все дело в менталитете. Еще когда я была маленькая, в нашем городе были китайцы-старики, оставшиеся с дореволюционных времен, они были очень работящие. Мои предки, когда хотели похвалить говорили: работает, как китаец!
Почему же наши коммунисты всё разворовали? Значит вопрос не в идеологии, а в том с какой стороны подходить к лошади.