Бог - это не понятый до конца закон природы.

 

   Непонимание объективных законов равносильно их отрицанию. Отрицание происходит не потому, что людям трудно понять разумное и поверить в действительное. В действительное разум поверит быстрее, чем в небыль. Но если бы было так, то отрицать вообще было бы нечего. Если жизнь протекает без эксцессов, мозг к этому привыкает и перестаёт реагировать на саму реальность. Всё ведь итак очевидно: чёрное, это чёрное; белое, это белое. Разум как бы атрофируется за ненадобностью. Между тем, его главная функция – угадывать происходящее! Не отражать зеркально, не транслировать в подсознание и ещё куда-либо, а предопределять…

   Предвидеть! Вот ключевое слово. Мозг не просто технический инструмент познания. Он – созидатель, творец и предсказатель. Он способен предвидеть всё, даже то, чего нет в природе.

Он предвидит что-то более важное и ответственное, чем сущее…

   Зачем? Для чего это ему надо? Никто не знает.

   Мозг не открывает, а угадывает объективные законы природы, а затем сам же их и отвергает, ибо то, что найдено, уже не представляет интереса для поиска и объяснения.

   А вот угадать, что или кто есть Бог, он не способен. Хотя пытается.

   Я считаю, что Бог, это до конца не понятый объективный закон природы. Этот закон нельзя доказать и нельзя опровергнуть, как все остальные. Закон нельзя даже сформулировать однозначно.

   Согласны со мной?